Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 30th, 2013

В. Косарев: Через 8-10 лет люди выйдут на пенсию и будут получать по 9-12 тыс. тенге

Депутаты парламентской фракции «КНПК» направили запрос премьер-министру РК о низких пенсионных отчислений.

— У нас через 8-10 лет люди выйдут на пенсию, и им дадут пенсию — 9-12 тыс. тенге, все. Потому что работы нет, никто не может накопить, а жить-то придется, накопительная пенсия плюс базовая 9 тыс. Как можно жить, соображаете? — прокомментировал запрос своего однопартийца Айкына Конырова коммунист Владислав Косарев.

— А люди выходят. И это не говорит, что всем сейчас по 20 лет, они начнут накапливать. Есть те, кто завтра пойдет на пенсию, которые еще нигде не работали за время реформ.

Депутаты парламентской фракции «КНПК» направили запрос премьер-министру РК о планах Правительства по решению проблемы низкого уровня оплаты труда наших граждан, и, соответственно, низких пенсионных отчислений. В рамках запроса коммунист Айкын Коныров предложил отказаться от действующей накопительной пенсионной системы и перейти к солидарной, как это было ранее.

— А вы думаете, вас поддержат?

— Нет, но в борьбу надо вступать, — заявил Косарев, — Мы в сельском хозяйстве борьбу начали в прошлом году в марте. Мы сказали, что сельское хозяйство надо понимать через усиление работы в подворьях. Над нами смеялись, иронизировали, а прошло время, и сегодня министерство сельского хозяйства уже принесло законопроект, где вся ветеринарная служба берется на финансирование за счет государства. Дается дотация на производство кормовых культур. Так и здесь.

По мнению Владислава Косарева, Правительство вряд ли пойдет на смену модели пенсионной системы, но главная цель коммунистов — обратить внимание на проблему.

— Мы сейчас говорим, но я думаю, что Правительство не пойдет на то, чтобы отзывать закон или что-то менять. Но зашевелится, что людям надо дать работу. 2,5 млн. граждан (самозанятых – ред.), Программа занятости занимает только 1,5 млн., а где еще один млн.? Через 40 лет, что ли? Зачем эта дуриловка? — резюмировал лидер парламентской фракции КНПК.

zakon.kz

3 комментария
  1. РБ says:

    а сам косарев какую пенсию будет получать?

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Ну ведь правда что дела с пенсионной системой обстоят «ни о чем». Мы не очень то задумываемся о том как жить будем,пока ,вроде,до пенсии далеко.Но ведь придет время.И что,в нищету?

    0
    0
  3. Городской says:

    Косареву спасибо, что он единственный человек в полный голос спросил у правительства. Он полностью прав, мы будущем не будем иметь достойной пенсии.Только жалкое существование, еще возраст поднимут для мужчин до 70 лет и будут говорить что в европейских странах также выходят на пенсию в 70 лет. Мы развесим уши и будем этому верить, работать, а после сразу на свистун гору.В апартаменты размером два метра в длину и полтора метра в глубину.

    +1
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с