Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Окт 30th, 2013

В Уральске отцу-одиночке, воспитывающему троих детей, нужна помощь

1

Почти год житель Уральска Василий Захватов один воспитывает троих малолетних детей — 8-летнюю Лену, 4-летнюю Вику и двухлетнего Гену. Их мать умерла 10 декабря прошлого года от инсульта. Ей было сорок лет. Младшему ребенку был всего год. С тех пор Василий не работает — не с кем оставить детей. Семья живет на пособие по потере кормильца — это 26 тысяч на троих и так называемые «детские» — по тысяче на каждого ребенка.

— Наш семейный бюджет — 31 тысяча тенге, — говорит Василий. — Как один ребенок заболеет, начинается цепная реакция, заболевают все трое, и весь мой бюджет летит. Лекарства дорогие. Тогда приходится экономить — с хлебушком прижать, сахарку не доложить. Спасибо, родственники помогают — вот сегодня привезли кастрюлю борща, дня на три нам хватит.

10

Родителей ни у Ольги, ни у Василия уже нет. Одна престарелая бабушка, которая живет в поселке.

— Спасибо люди помогают, школа, где учится Лена, — говорит Василий. — Лену кормят бесплатно. Вот только с мини-центром, куда ходит Вика, у нас проблема: за его посещение надо платить 7000 тенге…

2

Лена — старшая из троих, ей восемь лет. Она немного прихрамывает: несколько лет назад ей сделали операцию на тазобедренном суставе, давали инвалидность, но через год сняли.

— Почему сняли инвалидность?- удивляется крестная мать девочки, тоже Лена. — Я когда справку на освобождение от физкультуры брала, даже врач удивился, что с нее сняли инвалидность.

3

На стенах квартиры Захватовых старые обои и рваный линолеум на полу. Но чисто, на полке стоят книги, а в детской — игрушки. Вопрос: «А вам никогда не приходило в голову отдать детей в детский дом?» вызывает у отца семейства недоумение.

— Да вы что?! Лена уйдет ночевать к крестной, я спать не могу, тревожусь, — говорит Василий.

Дети от него не отлипают: то один, то другой карабкаются к отцу на колени.

5

— Даже женщине одной с тремя трудно, — вздыхает подруга покойной Ольги Елена Рахматуллина. — А тут мужик…

4

 

6

7

8

 

11

 

13

Детям необходимы одежда, обувь и продукты. Кроме того, отец семейства просит помочь в оформлении инвалидности восьмилетней Леночке. Связаться с ними можно через Елену Рахматуллину по телефонам: 53-54-12, 8 -705-185-56-10.

P.S.: После того, как информация о семье Захватовых появилась на сайте и в газете, уральцы стали оказывать помощь.

— У меня уже два дня поток людей идет, кто продукты, кто вещи несет., — говорит Василий. — Дети теперь у меня все одеты, вещей уже не надо.  Из гороо звонили, сказали, что Геночке ясли дадут. Осталось только работу найти.  Честно  говоря, я не ожидал, что у нас столько неравнодушных к чужой беде людей. Спасибо вам всем огромное от нас.

Желающие помочь Захватовым деньгами, могут перечислить  их в КазКомерцБанке на расчетный счет Василия Геннадьевича Захватова: kz 3292602016k0786000; ИИН 710323302695.

 

Наталья СМИРНОВА, фото Рауля УПОРОВА

68 комментариев
  1. Konstantin says:

    выше уже указывали его адрес:

    Саида Папшева:
    30 Октябрь 2013 в 12:28
    пр. Достык, 203. кв 161. Это их адрес. простов редакцию обратилась крестная детей — Елена. поэтому и контакты ее.

    0
    0
  2. самапосебе says:

    ему нужна не рыбка а удочка(т.е. работа). Кто ему будет помогать всю жизнь? Дети растут и соответственно траты тоже будут расти. А вообще оглянитесь. В каждом дворе и на каждой улице живут такие семьи которым нужна помощь. Но нам почему то хочется помочь только тем о ком пишут. А мужчина молодец!!! Хочет поднять детей. Дай бог ему здоровья!!! НО РАБОТУ НАДО ИСКАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

    0
    0
    • Елена says:

      Согласна, я тоже на машине(могу помочь отвезти), соберу, что от дочки осталось и продукты ,нужно организовать Звоните +7 777 142 45 44 назначим время и дату и отвезем!

      0
      0
  3. для самой по себе. says:

    работа ему конечно нужна, с этим никто не спорит. но скажите ,пожалуйста, пока он будет работать,кто будет сидеть с детьми? нанять нянечку для двоих детей надо не меньше 70000т. поэтому зарплата должна быть не меньше 120000 тенге. а найти работу с такой зарплатой очень сложно, тем более если узнают,что у него 3 детей.

    0
    0
  4. Assel says:

    УН кто он по специальности? в какой сфере ему искать работу?

    0
    0
    • Tamara says:

      Василий готов на любую работу, главное, по его словам, чтобы он мог прокормить своих детей. Готов хоть дворников, хоть истопником… Сегодня я была у него дома. Увидела по многим деталям, что он аккуратный человек, трудолюбивый. В квартире очень бедно, но ОЧЕНЬ чисто. Дети к нему льнут, младший двухлетний пацан с рук его не слазит. Редкостно чадолюбивый мужик. Очень ответственный, судя по тому, что трое детей ухожены, здоровы.

      0
      0
      • Читатель says:

        То есть специальности у него нет?
        Или это Вас не интересовало. За эмоциями не забывайте о главном.

        0
        0
  5. Kac says:

    Организуйте Василию участие в передаче:»Давай поженимся».Это то,что ему сейчас нужно в первую очередь.Детям нужна женщина!Дети разнополые-две девочки.Завтра им надо будет задать интимные вопросы,по женской части.Кому они их зададут?Подругам на улице?Жену ищи Василий.

    0
    0
  6. Вячеслав says:

    Василий! Держись! Я воспитываю сына уже 7 лет,мне 61 год ему восьмой год.Все это время работаю,конечно тяжело в моем возрасте,жена была намного младше ,но умерла о рака,так.что с 2х месяцев я с сыном. Сейчас он у меня уже первый помошник,через многое прошли,но нисколько не жалею иначе бы я многое не познал. Единственно меня беспокоит мой возраст и частое попадание в кардиологию,но это мелочи…Не было бы сына давно бы наверное ушел…,но есть для кого и чего жить.Да и людей вокруг немало хороших. Все будет хорошо!

    +1
    0
  7. Sam says:

    женщина-это конечно хорошо, но думаю мужчине с 3 детьми, не до любовных встреч. да и какая женщина согласиться…Василий молодец, слов нет! постараюсь помочь

    0
    0
  8. Rieltor says:

    Если Василий живет в 2-комн.квартире, то есть вариант с обменом на 1-комн.+доплата 5000 USD

    0
    -2
    • ShVonDer says:

      Кому война а кому мать родна!

      0
      0
    • Саида Папшева says:

      и что ему делать в «однушке» с тремя детьми? думайте, прежде, чем предлагать!

      +1
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Стервятник.

      0
      -1
    • Timur says:

      Дети разнополые,должно быть не менее двух комнат.Такое предложение,как обмен на однушку не пойдет. А чего накинулись на риелтора?Человек предлагает вариант. На первый взгляд неприятный,но с другой стороны — бывает однушка по метрам больше двушки.

      Бывают случаи,что такие семьи,как у Василия,добровольно переезжают жить в деревню.Продают в городе жилье,переезжают в сельскую местность,покупают дом который там намного дешевле,а на оставшуюся сумму открывают тех. сервис или ещё открывают какой то малый бизнес.Заводят хозяйство.Сам знаю очень много таких семей,переехавших из города в село и даже неплохо там устроившихся,а со временем вообще крепко вставших там на ноги.

      0
      0
  9. Yказара says:

    ….админ, зачем убрал мой пост , я сказал спасибо(Спаси Христос ) за информацию , в течении двух дней помощь организуем .

    0
    0
  10. Берик says:

    Василий отличный парень, мой одноклассник. Очень жаль, что все так произошло, но жизнь продолжается. Так что держись Вася, скоро подъеду с вахты, обязательно что нибудь придумаем. ОДНОКЛАССНИКИ СШ 21 1978-1988гг. отзовитесь!!! Надо помочь Василию.

    0
    0
  11. CCCP says:

    У вас что нибудь святое есть? Или вы и мать обменяете если хорошую доплату дадут?

    0
    0
  12. самапосебе says:

    то что детей необходимо определять в детский сад или миницентр это само собой. Наверное городские власти хотя бы с этим вопросом могут помочь. Или Нуротановцы окажут содействие. Да и Василию от биржи труда можно было бы какую нибудь профессию освоить. Ведь помимо менеджеров и юристов еще никто не спорит о востребованности сварщиков, электриков, сантехников.

    0
    0
  13. бричмула says:

    вот решили мы оказать эту помощь.. пошли поискать отца- одиночку.. соседей поспрашивали.. и рассказали нам интересную ситуацию соседи.. что помимо трёхкомнатной квартиры— у него есть ещё и однокомнатная, что сам он попивает, что есть у него тут и родственник- двоюродный брат.. серьёзный человек, которого одинокий папа некогда весьма подвёл, работая у него же, но тем не менее брат помогает детям, что есть крёстная- которая тоже помогает изо всех сил, что у одинокого отца— была и другая семья, которую он некогда покинул, что после смерти супруги- государство тут же предоставило места детям в садике.. … вобщем,что то мы подрастерялись….. ибо подобных ситуаций знаем достаточно.. и люди сами справляются,куда как в более тяжких условиях…… Господа… опровергните меня, успокойте, а то как то не хочется быть болванчиком

    0
    0
    • Герман says:

      Бричмула, так высказаться по не проверенной информации многие могут… Прежде чем писать подобное, вы подумали в какое положение ставите этого человека, который не соответствует тем домыслам которые вы о нем написали. Ваш поступок как минимум не правильный и вам должно быть стыдно! Вы бы о детях подумали… Вы не видели их радости от оказанного внимания и помощи.

      0
      0
      • Бричмула says:

        господин Германн, полагаю,что слово- Домыслы— вы написали по причине недостаточной информированности, Мне ни грамма не стыдно, ибо я сначала всегда проверяю всю информацию- со всех сторон, дабы не быть голословным, именно потому,что не хочу быть болванкой, это раз, Два- почему тут на обсуждениях нельзя высказывать сомненья в информации?, Можно только соглашаться?,Это, по меньше мере—странно, и ТРи— подарки и мне были бы приятны….,и вся моя семья бы радовалась.

        0
        0
    • АлтынОрда says:

      Вот и сказке конец

      0
      0
    • Мне думается, что редакция должна проверить и такой вариант. Хотя детям помочь всё равно нужно, но поощрять ложь — очень плохо

      0
      0
      • Tamara says:

        Есть факт — отец-одиночка остался с тремя детьми на руках. Один — годовалый, вторая — трех лет, и старшая — первоклассница. Как ему работать? Тетя — не в счет — пенсионерка, болезненного вида. Там все наружу. Детей он не запустил, при том, что все его доходы 32 тысячи на семью. Жизнь, конечно, у людей всегда сложнее, чем мы видим со стороны. Да, в квартире живут старшие дети жены от первого брака, оба — инвалиды. Мне кажется, люди, если решают кому-то помочь, то помогают и себе — душой стать чище, легче. Так что не спешите осуждать. Просто все — отец-одиночка с тремя малолетними детьми на руках….

        0
        0
        • Эх, Тамара… и в мыслях не было осудить. Просто, не вся правда-это тоже ложь. Недоговорённость тянет некоторые вещи: если отец любитель выпить, то и работу надо ему искать такую, чтоб не выгнали после первого срыва, а если трезвенник, то соответственно и работа другая, и зарплата… понимаете? Детям надо помогать-тут и вариантов нет, но может быть, отцу нужна не только материальная помощь, ведь алкоголь-страшная зависимость, которая может погубить самые лучшие начинания. Вот я к чему….
          ЗЫ: Кстати, если люди решают помочь, у меня тоже есть адресочек семьи, которая живёт на гроши, где мать-одиночка воспитывает 3-х детей(один во втором классе, и близняшки годовалые). Да, они с голоду не умирают, но помощь добрых людей была бы им очень кстати.

          0
          0
        • АлтынОрда says:

          Тамара, действительно, почему не отдает детей в садик ?
          Время для работы появится .

          0
          0
  14. Горожанин says:

    Бричмула, а не кажется ли Вам, что соседи бывают нередко злыми и предвзятыми людьми, и какое право кто-либо имеет говорить о чужих недостатках, даже если он и совершал ошибки это не наше с Вами.

    0
    0
  15. Doctor Evil says:

    съездили. помогли.
    подробности тут http://pofig.kz/index.php?showtopic=1774&st=20#entry149474
    запах перегара (или свежака) немного был…

    0
    0
  16. Евгений says:

    Спасибо всем кто помогает, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!!!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с