Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Окт 30th, 2013

В Уральске водитель врезался в автомобиль универсальных полицейских

дорожные полицейскиеСегодня, 30 октября, примерно в 21.00 часов по улице Шолохова в районе «Айгуль» рядом с автозаправочной станцией «Жана ойл» водитель автомобиля «Ниссан Максима» врезался в стоящий на обочине автомобиль универсальных полицейских.

По словам полицейских, за несколько минут до аварии инспектор пострадавшего автомобиля остановил автомашину «ОКА», которая ехала без государственных номеров. В то время пока инспектор проверял документы у водителя автомобиля «ОКА», в заднюю часть патрульного автомобиля врезался водитель «Ниссан Максима».

— Патрульная машина стояла на обочине, — сообщили полицейские.

Однако водитель автомобиля «Ниссан Максима» сообщил о том, что патрульная машина полицейских стояла не на обочине, а на дороге.

— Я выехал с заправки, на какое-то мгновение отвлекся и врезался в патрульный автомобиль. Я его не заметил, но он не стоял на обочине. Полицейская машина стояла на дороге, — сказал водитель автомобиля «Ниссан Максима».

 

Талгат УМАРОВ

20 комментариев
  1. Аким says:

    Да какие они Универсальные полицейские я не могу то понять?только и знают что с родаром стоять!!!я думал они будут патрулировать что б люди не нарушали или хотя бы предотврощать нарушения а они стоят пасуться на насиженных местах

    +1
    0
  2. була says:

    если остановил а/м без гос номеров, должен был составить адм протокол. Можно сделать адвокатский запрос иначе это коррупционное правонарушение.

    0
    0
  3. читатель says:

    явно полицейский автомобиль стоял без включенных габаритных огней

    +1
    0
  4. РБ says:

    да конечно на дороге стояли. Для них же закон не писан. Лица, которые прежде всего должны пресекать правонарушения, сами нагло нарушают: не пристегиваются за рулём, разговаривают по телефону во время езды, не соблюдают скоростной режим, ведут себя высокомерно, иногда даже по-хамски.
    «Уважаемые» господа полицейские, вы в-первую очередь должны работать для людей, для простых граждан, на налоги которых вы содержитесь. Всему есть предел. Относитесь по-человечески, и к вам будет такое же отношение. А пока этого не будет, вы также останетесь «мусорами», «ментами», «жополицыми» и т.д.
    Помните, что есть такое понятие как «честь мундира» (думаю что многие уже и забыли о нём, а некоторые даже и не знали).
    С Уважением, житель г. Уральска.

    0
    0
  5. Дамир says:

    Конечно же на дороге стоял. Они всегда на дороге стоят. Посмотрим какая у нас справедливый суд.

    0
    0
  6. Ddd says:

    Почему Вы на стороне водителя? На фото четко видно, что он влетел в зад. При любом раскладе он не прав. Отвлекся-не отвлекся это не оправдание. Лишат прав в любом случае. И это будет законно. За рулем не надо отвлекаться.
    Однажды ехал, а передо мной заглох таксист. Я его ударил. Не стал ныть, потому что я не прав.
    Надо быть справедливыми, господа. Качество работы наших ментов очень низкое, это без сомнений. Но в данном случае водителю не стоит искать форточки. Не прав однозначно. Хоть на обочине, хоть на дороге.

    0
    0
  7. NVP says:

    Найдено водительское удостоверение на имя Якупова Сергея Хакимьяновича. Кто его знает, сообщите. Звонить: 8 777 468 1967.

    0
    0
  8. Police says:

    — Честь мундира??? …. не, не слышал…)))

    0
    0
  9. сибиряк says:

    Вообще руководству универсальных полицейских надо бы обратить внимание на поведение подчиненных на дорогах..неоднократно замечал..когда надо им перестроится либо просто обогнать включают мигалки ..завершив маневр выключают и спокойно следуют дальше..значить используют для своих целей..на дорогах стоят так, что сами создают опасность наезда..кидаются под каждую машину…а про ремни уже никто и не говорит..ни одного не видел с пристегнутыми ремнями..

    0
    0
  10. Хасан says:

    Вчера, 30.10.2013 г., на аксайской трассе, патрулька с бортовым номером 1600, летела с дальним светом. ослепил, выродок, я чуть не слетел с трассы. начал мигать ему ему дальним, так он врубил «люстру» и как шел с дальним, так и пролетел.

    0
    0
    • Прохожий says:

      1600 эт патрулька с Федоровки, начальник федоровского гаи Бериктас на ней ездит

      0
      0
  11. Talgat_mechanic says:

    http://www.youtube.com/watch?v=M60K0L9Kw80
    Прошу просмотреть каждому водителю и пешеходу…
    Давайте задумаемся..

    0
    0
  12. КВ1 says:

    никогда не убирайте свое авто с места ДТП! так же и следовало поступить водителю Ниссана. тогда было бы понятно, где он встретил эту патрульку. а в этом случае и по обломкам на земле можно установить место ДТП

    0
    0
  13. bake says:

    скорее всего ловили на скорость без габаритных огней это своеобразная маскировка, что является нарушением ПДД в темное время суток. у нас ГАИ готовы на все лишьбы побольше штрафов собрать, а то что нарушают правила и создают аварийную ситуацию их неволнует

    0
    0
  14. Nomad says:

    А мне вот интересно, почему наши «универсальные полицейские» на 80% дорожные, и только на 20% патрульные? все менты почему-то ринулись на дорогу (место ведь хлебное) а кто улицы патрулировать будет? и без этого преступность в РК выросла на 40%.

    0
    0
  15. OKA says:

    ОКА ненадо было останавливать

    0
    0
  16. Нурлан says:

    я призываю водителей, у кого есть видео фиксация, данного ДТП, на видео регистраторе, отправите в редакцию выведем лгунов на чистую воду….

    0
    0
  17. Eugene says:

    Уже писал на Уральск Инфо, но повторюсь.

    С другом подъезжаем к перекрестку, останавливаемся на красный. На встречной полосе появляется патрулька, выезжает на перекресток, разворачивается и встает за светофором, по нашей полосе движения. Из нее выходит только-что народившийся «инспектор», в руках вожделенная палочка… Гордо встает у дороги и начинает «блюсти» за порядком. Это не выдуманная история, так все и было. Очень жалею, что в машине нет видео-регистратора.

    Если бы мы проехали на красный, по его «знаниям» — это нарушение или нет?

    P.S. Читал, что они правила дорожного движения учили, прежде чем приступить к работе в качестве универсальных полицейских…

    0
    0
  18. Асылбек says:

    Умники,как вы не учи ПДД и большинство жолполы не знают пункт 19.3., причем тут габаритные огни, водителя ниссана надо лишить водительского удостоверения. За хамское и нахальное движения на дорогах. На месте патрульной машины может оказаться любой транспорт или еще хуже пешеход. При управлении любого транспорта водитель обязан не нарушать ПДД. Да жолполы в основном хамы и невежы начиная с руководства ДВД. Если они блюстители порядка служили бы народу как говорит глава государства то наши защитники не отгораживались от граждан и не ставили в три кордона автоматчиков. Так бы они лучше охраняли наших и своих детей, в детских учреждениях и школ.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с