Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Окт 31st, 2013

Судьи Уральска недовольны работой следственных органов

Судьи жалуются на качество работы следственных органов. Более половины уголовных дел поступающих в суд, составлены с нарушениями законности. «Проблема в кадрах» — считают в суде.
Качество рассмотрения уголовных дел в городском суде остается на неудовлетворительном уровне. Об этом сообщил председатель городского суда по уголовным делам Галымжан Ищанов.
— Качество рассмотрения дел на прежнем уровне. С начала этого года три приговора отменены вышестоящими судами и 14 – изменены. Но причина не в плохой работе судей, а в низком качестве работы следственных органов. Качество следствия значительно снизилось. И тут главная причина в кадрах. Следствие – это тяжелая работа, требующая анализа, кропотливой работы и неудивительно, что работа следователя, прежде очень престижная, сегодня уже не привлекает молодежь. Ну а те молодые кадры, что все-таки приходят на эту работу, к сожалению не умеют профессионально собрать и закрепить доказательную базу. Как следствие – отмененные приговоры, — сказал Галымжан Ищанов.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

10 комментариев
  1. Шаиков Толеген says:

    При Сталине одна треть приговоров была оправдательной. Во время СССР около 10 процентов. А в суверенном Казахстане менее одной десятой процента. Т.е. в тридцать раз меньше, чем при Сталине. Малое количество оправдательных приговоров, не вина следствия, а позор суду. Все мы прекрасно знаем, что если дело попало в суд, то статья будет. Суды зачастую покрывают некачественную работу оперативных сотрудников и следователей. Оправдывайте по процессуальным основаниям, за неправильно оформленное изъятие, выемку, задержание, допросы, через месяц неграмотных следователей не останется ни одного. А сейчас оправдывайте, оправдывайте еще больше людей. Ну не могут поголовно все быть виновные.

    0
    0
  2. UrAl says:

    «С начала этого года три приговора отменены вышестоящими судами и 14 – изменены. Но причина не в плохой работе судей, а в низком качестве работы следственных органов».
    Что мешало судьям Уральского горсуда при рассмотрении некачественно собранных доказательств следователем по делу, вынести соответствующие приговора, не давая повода для обжалования и отмены приговоров 1 инстанции вышестоящими судами. Вместе с тем, почему то председатели никогда не говорят о том, что какую ответственность за отмененные либо измененные приговора, понесли судьи, судьбы людей все таки.

    0
    0
  3. Канат says:

    Прав Толеген Шаиков, суды не должный оправдвать не качестенную т.е. не законную днятельность следственных органов.

    0
    0
  4. обыватель says:

    а разве еще не всех следаков разогнал абисатов?

    0
    0
  5. Городской says:

    Судьи жалуются на качество работы следственных органов.А как жалуются жители ЗКО на качество работы карманных судей всего ЗКО. Есть казахская пословица в своих глазах бревна не видит за то в чужих занозу видет.

    0
    0
  6. бричмула says:

    фу….. у нас ещё остались наивные кретины,которые верят в профессионализм этой системы??????? я вас умоляю….

    0
    0
  7. БС says:

    Профессионалами следаками в органах давно уже и не пахнет осталось наверное пару динозавров, молодые следователи работают на свой и на карман начальства.Остается только посочувствовать Маге, извиняюсь Курмашеву Магауие.Если заметили по всем более-менее резонансным делам приезжают расследовать следаки из Астаны или на крайняк создаются следственные группы.Другой вопрос почему возникла подобная ситуация,в 90-х ушли последние профессионалы, прервалась преемственность поколений, ушли романтики пришли карманники.Если раньше в производстве у следака было до 20-ти уголовных дел и одна пишущая машинка на двоих, то сейчас все условия, работай не хочу.Но увы в органы сейчас идут за взятками и безнаказанной властью.

    0
    0
    • слушатель says:

      для БС это на вас она оборвалась,за это и попали.

      0
      0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с