+10oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

01.11.2013 255 88

Главная тема

В Уральске полицейским выдали 20 новых автомобилей «Шкода» и одни спецавтомобиль «Автоураган»

1ГЛ

С сегодняшнего дня (1 ноября) в Уральске будут нести службу два батальона дорожно-патрульных полицейских, в народе называемых универсальными полицейскими, состоящие из 401 сотрудника полиции. «Универсальному» батальону выдали 20 новых автомобилей «Шкода». Кроме этого в Уральске будет действовать специальный автомобиль «Автоураган», который в потоке машин сможет вычислять машины находящиеся в угоне и систематических нарушителей ПДД.

— У этого автомобиля с задней стороны кузова установлены две специальные камеры, в внутри машины компьютер с базой нарушителей, в которой есть данные как на машины числящиеся в угоне, так и информация о нарушителях и неплательщиков, — сообщил заместитель начальника административной полиции ДВД ЗКО, Талгат Ахаев. – В момент, когда камера фиксирует в потоке автомобиль нарушителя, компьютер подает звуковой сигнал. В этот момент инспектор выходит из машины и останавливает автомобиль нарушителя.

1

По словам Ахаева, автомобиль «Автоураган» будет нести службу на дорогах Уральска круглые сутки с утра до вечера.

Начальник ДВД ЗКО, Махамбет Абисатов сообщил, что каждый из 20 новых автомобилей «Шкода» имеет видеорегистратор, который снимает как внутри патрульной машины, так и снаружи.

2

— Кроме этого, эти автомобили снабжены специальной базой, по которой сотрудники полиции смогут установить разыскивается ли водитель по другим преступлениям, — сказал Абисатов.

3

В полиции сообщили, что во время патрулирования в каждой машине будет находится наряд из трёх полицейских: сотрудник за рулем, второй на пассажирском сидении и автоматчик на заднем.

4

— По поводу автоматчиков в машине, ко мне уже с жалобами обращались люди, — сказал Махамбет Абисатов. – Но я бы попросил отнестись к этому с пониманием, потому что это делается для безопасности самих граждан. Ведь за рулем авто может оказаться как и выпивший водитель, так и опасный преступник.

5

Стоит отметить, что автомобили для дорожно-патрульной службы были приобретены на средства областного бюджета.

6

IMG_11941ГЛ

7

8


Талгат УМАРОВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА

88 комментариев
  1. Talgat says:

    Шкоды лучше чем таблетки. Если вы здесь такие умные когда вас бьют или грабят не звоните в ментовку. там же все козлы и коррупционеры

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Слышь Талгат, ты давай хрен с редькой не путай! Если не понимаешь о чём речь, лучше промолчи, умнее выглядеть будешь.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Я звонил один раз в полицию, когда ограбили квартиру моего однокурсника, так никого не нашли но зато нас замучили бесконечными вызовами в полицию.
      Больше я никогда не звонил а если мне дадут разрешение на ношение огнестрельного оружия то и подавно не буду звонить.

      0
      0
  2. 2222 says:

    лучше бы дороги сделали сначала,чем универсалов создавать…

    0
    0
  3. Talgat says:

    Катани, у тебя хороший коммент и с многим я в этом тексте согласен, цитирую тебя же: Мужчины молчат не потому что за себя бояться, а потому что за близких сердцем болееют! Народ всё знает что вы там вытворяли, как вы без причинно убивали когда уже волнения подавили самым кровавым способом! Все эти гадёныши из Внутренних войск которых пригнали со всего Казахстана показали весь свой гнилой ментовской оскал, когда они избивали женщин и стариков, грабили местных жителей, на глазах у детей избивали отцов! ЖАНАОЗЕНЬ вот ваша отправная точка, все поняли кому вы служите! Я хочу обратиться к вашему полностью протухшему и потерявшему рассудок начальству, измените текст присяги, выкиньте из оборота слова: народ, защита людей т.д. и т.п. Вы не нас защищаете, вы по нам стреляете из боевого оружия негодяи, подлецы, ненавижу вас! У меня двое дядек (один скончался) были советскими милиционерами, никогда до ЖанаОзенских событий я плохо не относился к полиции, но после тех событий у меня просто слов нет!
    А ТЫ ХОТЬ РАЗ ВЫХОДИЛ НА ПЛОЩАДЬ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО ТЫ «НЕ СХАВАЛ»? ТЫ ХОТЬ НА МИРНЫЕ МИТИНГИ ПРИХОДИЛ? А ТЫ ХОТЬ РАЗ КРОМЕ ТОГО ЧТОБЫ СИДЕТЬ ЗА МОНИТОРОМ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ? А ТЕПЕРЬ Я СКАЖУ, ПОНЯТНО ЧТО МЕНТЫ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ В ТЕХ КТО ПРОТИВ «МОЖЕТ ДЛЯ КОГО-ТО БАТЬКИ» ПОПРЕТ. НО… В 21 ВЕКЕ У МЕНТОВ ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНАЯ ТЕХНИКА ЧТОБЫ ДОГОНЯТЬ, ЗАДЕРЖИВАТЬ И НАКАЗЫВАТЬ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ, А ОТМОРОЗКОВ И ТВАРЕЙ. И СЕБЯ Я ПОЛИТИЧЕСКИМ НЕ СЧИТАЮ.

    0
    0
    • komissar_KATTANI says:

      Толку от таких выходов если эти негодяи по своему же народу из которого они вышли, боевым оружием стреляют?! Им плевать сколько людей выйдут, хоть 200 хоть сто тысячь, хоть вся страна, дадут команду расстрелять так эти безмозглые болваны нажмут изо всех сил на спусковой крючёк! Помоему единицы поняли, что на самом деле случилось в ЖанаОзене. Поясняю, события произошедшие в ЖанаОзене, это прямое свидетельство глубочайшего нравственного кризиса в стране. Чудовищной безграмотности, бездушности, грядущего поколения. Страшно представить что ждёт нас в будущем. Почему в будущем, потому, что те крепкие, сильные полицаи и ВВшники которые устроили бойню, это то самое грядущее поколение. ЖанаОзень это показатель преступной среды руководителей и генералов МВД! Они всё пустили в ход, лишь бы любыми путями и средствами остановить и усмирить толпу! Какой смысл выходить на площадь если есть не то что риск, есть конкретная гарантия, с наглядным примером, что любого не согласного застрелят, забъют на смерть, втопчат в грязь его и его родню, объявят изгоем и даже имя и фамилию опозорят! Не обольщайтесь господа инакомыслящие, ЖанаОзень был показательной акцией, что с любым проявлением собственного мышления церемониться не станут!

      0
      0
      • Brutus says:

        Подписываюсь под каждым Вашим словом! Еще даже не читая Ваших комментариев написал свой — и оказалось, что мы солидарны! И Жанаозен на ум пришел тоже сразу, а уже после увидел, что и Вы про Жанаозен!)

        0
        0
  4. Житель says:

    Проверте крузак белый L500FPM всегда ездит пьяный в го….в… но, и нет смелых его остановить

    0
    0
  5. обыватель says:

    сколько ненависти у комментаторов к нашим полисменам. почему нет такой озвученной ненависти к финполу, кнб, судам, сэс? а ведь у них рыльца в том еще пуху. закрадывается мысль, что господин абисатов переборщил с вытряхиванием грязного белья своих сотрудников. и вызвал этот огромный негатив. а теперь пытается с помощью автоматчиков заставить нас любить их? очевидно, что его научные изыскания дают сбой в практике.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Господин «Обыватель» , вы сами то часто в жизни сталкиваетесь с представителями КНБ, финпола, суда, СЭС.???….а с гаишниками на дорогах или аппаратными сотрудниками их Управления » на Меховом», сталкиваются десятки тысяч граждан! Вот вам и ответ на поставленный вами вопрос!
      Думаю, что после нескольких контактов с представителями, к примеру КНБ, следствием которых станет один контакт с судом, вы будете надолго лишены возможности писать комментарии и задавать вопросы.
      Лично я пока не сталкивался с теми ужасами и «беспределом» полиции про который иногда рассказывают пользователи, и слава Богу. Но сажать в каждую патрульку по автоматчику…это перебор… это показатель животного страха, в первую очередь «за себя любимых»… это фактическое объявление войны гражданскому населению города.
      Если раньше, присев в «патрульку», для оформления протокола о нарушении ПДД, вы, оспаривая вменяемое вам нарушение, чувствовали себя гражданином, то теперь усевшись на переднее сиденье и, чувствуя затылком направленный вам в спину автомат, вы уже навряд ли возьмётесь эмоционально выражать своё мнение…вы и так уже окажетесь в этакой передвижной камере-застенке при неудачном раскладе из которой рискуете и не выбраться.
      Кто там сзади??? …ЧО за «чертила»???… Адекватен ли он, или бухой, обдолбаный,психически неуравновешенный, эмоционально взвинченный, вздрюченый начальством на вечернем разводе…да тысячи вариантов…вплоть до того, что ему мой затылок не нравится!… и в результате …

      0
      0
      • КВ1 says:

        ну, до того, чтобы у них в машине оказаться нужно еще дожить до этого момента! а то вдруг окажется, что вы не выполнили их требование остановки и расстреляют на фиг вместе с машиной. это ерничество, но правда в Ваших словах. помните случай, когда 4 июля в Усть-Каменогорске стрелял 27-летний военнослужащий по контракту из автомата застрелил девушку, а также ранил одного из посетителей магазина. а оружие он взял из воинской части

        0
        0
        • ShVonDer says:

          Именно про это я и говорю.
          Вообще, любой мужчина знает, что автомат Калашникова — оружие дальнего боя, оружие нападения . Применение его на улицах города неминуемо приведёт к жертвам ни в чём не повинного гражданского населения — прохожих, из за огромной убойной силы и рикошета. Это вам не в степи в атаку ходить!
          Как назвать подобное решение кроме как «дебелизмом» ума не приложу.

          0
          0
      • Лоракс says:

        Согласен. Не уж то им своих табельных «макарычей» перестало хватать?

        0
        0
  6. Sam says:

    Так так! Абисатова по прошу не трогать! Единственный здравомыслящий!

    0
    0
  7. yfc says:

    почему октавии в старом кузове? уже ведь новый кузов выпускается

    0
    0
  8. не Местный says:

    В США полиция застрелила подростка с игрушечным автоматом

    В США в штате Калифорния полицейские застрелили 13-летнего подростка, который, как им показалось, держал в руках настоящий автомат Калашникова. Трагическая история произошла 23 октября в городе Санта Роза. Мальчик шел по улице с игрушечным оружием в руках, когда его заметили помощники шерифа, патрулировавшие район. Утверждается, что полицейские не идентифицировали его как ребенка.
    Полицейские потребовали, чтобы подросток бросил оружие. О том, что происходило дальше, существует несколько версий. По одной из них, стражи порядка не стали дожидаться реакции мальчика и сразу же открыли огонь на поражение. По другой версии, полицейские дважды повторили свою просьбу, но подросток не отреагировал на их слова и начал поднимать игрушку, после чего полиция применила оружие.
    Погибшего мальчика зовут Энди Лопес Круз. По словам его родственников, в тот день ребенок шел в гости к своим друзьям. «Это неправильно то, что они сделали с моим сыном», — заявил калифорнийским журналистам отец ребенка Родриго Лопес. По данным СМИ, после убийства подростка жители Санта Розы устроили тихую забастовку возле здания мэрии.
    На время разбирательства помощники шерифа отправлены в оплачиваемый отпуск. Следствию предстоит узнать все подробности происшествия, главный вопрос, на который предстоит ответить правоохранительным органам, провоцировал ли подросток полицейских.

    0
    0
  9. Аким says:

    Ё маё куда их столько?не ужели у нас в городе такие ужасные беспредельщики и шакалы на дорогах?я когда еду по городу уже трясусь а как бы им в голову не пришло меня остановить…они на каждом углу стоят…за то во двор зайдешь алкашей тьма стало с наркоманами а вот универсалов че то нет где они все 400 шт?а я вам скажу где на дороге

    0
    0
  10. Ваха says:

    Черная Камри 351ААА07 Алтынбек по городу ездит нарушает все правила правила дорожного движения пьяный тонированный с визиткой булата Жанабаев примите меры

    0
    0
  11. водитель says:

    В пятницу уже 3 патрульки кормились, на пойме, возле моста и керама-марацци. Вот чем они будут заниматься, кормежкой-отстежкой. Профилактикой дтп кто будет заниматься? У нас в этих местах часто ДТП происходят? Дежурили бы на пешеходных переходах, возле школ, базаров, открыли бы подземные переходы, навели бы порядок в автошколах и у себя в мрэо.

    0
    0
  12. Аким says:

    Да конечно так и будут кармиться щас теперь их 4 в патруле скажет нам 2 тыс мало..че ж они дворы то не патрулируют я не пойму что то

    0
    0
  13. Тони Монтано says:

    Да ребята, у нас как будто 2-й Техас или Чикаго, а насчет универсальных полисменов-это еще больше шакалов на дороге будет с новым авто, и вправду во дворе как бухали и дрались-ничего не изменилось… а насчет автомата это они лишака дали, скоро походу на БМП двигаться будут по городу. А мое мнение лучше бы чем автоматы давать, как в Англии сделали бы каждому сотруднику кто патрулирует обезательное ношение бронижелета, а то они и так в расслабоне ходят…, а автомат не стоит давать-много не уровновешенных сотрудников, у которых «ЧикА» может сорваться в любой момент.

    0
    0
  14. Тони Монтано says:

    А насчет «АвтоУрагана» Молодцы!!!

    0
    0
  15. Мирлан says:

    Сегодня ездил по ночному Уральску и и видел ,что почти все они стоят не на центральных а на второстепенных дорогах, за поворотами, на неосвещённых местах, без габаритов,с выключенными проблесковыми маячками и тормозят всех подряд.Никто по по дворам не
    патрулирует.

    0
    0
  16. Лоракс says:

    У них прошел ребрендинг, им просто стало обидно, что их называют гайцами, потом жоповцами, теперь опять нужно обидное название придумывать. Суть не поменялась, места прикормленные остались. Предлагаю называть их змей-горынычами, или просто горынычами, так как там сидят три головы и все жрать хотят. А вообще давайте конкурс на самое «хорошее» название для них.

    +1
    0
    • YaikKazak says:

      Лораксу на счёт конкурса:)
      Универсалы или тройка(НКВД)

      0
      0
      • Лоракс says:

        Нормально!) Я сейчас на машины их посмотрел, там вообще обидное получается если сокращать — жопапо, простите, но это не я придумал.

        0
        0
  17. Brutus says:

    Редакция сайта, в заголовке исправьте «одни» на «один»!
    Особенно смешно смотрятся эти Шкоды на фоне разбитых улиц города, утопающего в мусоре, на фоне унылого городского пейзажа! Эти «Шкоды», откровенно говоря, очень сильно меня раздражают, снуют туда-сюда, внутри, в большинстве случаев, — полуграмотные, быдловатые стражи порядка! Эти Шкоды — насмешка над горожанами! Вот, мол, смотрите, куда в первую очередь направляются бюджетные средства! А почему? А потому что Казахстан — полицейское государство и оно в первую очередь кормит тех, на кого полагается! События в Жанаозене показали как дорога нашему правительству доблестная полиция! Вот на кого опирается режим! Вот кто будет стрелять, случись что-нибудь, по собственным гражданам!

    0
    0
  18. Лоракс says:

    ту что то в комментах непонятно, почему так комиссар ополчился на ДПС? да согласен, что сейчас ДПСники работают на себя, на взводного, на замкомандира батальона, на комбата. на шефа, как здесь описывают, что в поссоветское пространство ДПСники так перед руководством и командирами бабки не таскали, а возьмут в виде взятки пузырь и с тем же нарушителем и вмажет после работы, поэтому в советское время народ никогда так гайцов близко к сердцу не принимало, потому что гайцы жили с народом, просто в 80-х годах сюда начали ставить начальниками ГАИ с южных, то у нас начали поборы, первым с юга был начальник Бондарев и пошло поехало один за другим начальником ГАИ начали ставить только южан, поэтому сейчас тяжелее стало гайцам, у них уже в кровь впиталось взятка и никак не могут отучится

    0
    0
    • Лоракс says:

      Оо.., второй Лоракс появился, последователи это хорошо, но хотя бы предупреждайте. Админ, просьба, пожалуйста проконтролируйте, что б матом не ругался.

      0
      0
      • NVP says:

        А я-то думаю, что это у Лоракса грамотность стала хромать? 🙂

        0
        0
        • Адвокат says:

          NVP в этом сайте оказывается комментатор комментариев )
          Ни разу не читал его мыслей или мнения, только комментируют чьи-то комментарии.

          0
          0
          • NVP says:

            Зарегистрируйтесь и прочитаете.

            0
            0
          • Правдоруб says:

            Комментатор комментариев это АлтынОрда .
            Легко проверить. Зарегистрируйтесь, забейте его ник в строку поиска и почитайте как он за пол часа умудряется в десятке тем свои подковырки развесить.
            Так, что не надо валить с больной головы на здоровую.

            +1
            0
            • АлтынОрда says:

              Так я и не отрицаю ))
              Я могу и за минут в 10 темах комменты оставить, хочешь поспорить ?

              0
              0
            • Tamara says:

              В Кодексе чести, сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан (Правила служебной этики сотрудников МВД) который утвержден приказом министра МВД, от 28 мая 2011 № 248, оказывается … в своей служебной деятельности для сотрудников органов внутренних дел ,главным приоритетом является: 1) Приверженность к политике Президента Республики Казахстан …а уж потом руководство принципом законности ,требованием Конституции, законов и иных нормативно правовых актов Республики Казахстан))))

              0
              0
x
2018-06-17
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью10 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1018.56
Скорость ветра3.36 м/с
2018-06-18
Утром13.88 ℃
Днем24.27 ℃
Вечером25.57 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с