-12oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

01.11.2013 223 23

ЗКО Картина дня

В штат областной палаты предпринимателей НПП «Атамекен» набирают 36 человек

Штат региональной палаты Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» будет состоять из 36 человек. 25 октября был объявлен конкурс на вакансии десятерых начальников отделов, 16 экспертов, двух бухгалтеров, специалиста по кадрам, переводчика, IT-специалиста, водителя.

Директор — Айнагуль Акашаева.

Условия отбора кандидатов на замещение должностей здесь.

Атамекен
НЭПК «Атамекен» является некоммерческой организацией, зарегистрированной в форме объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. «Атамекен» состоит из центрального аппарата и 17 филиалов в областных центрах, в городах Астана, Алматы и г.Семей.

По уставу Атамекена высшим органом управления является съезд всех членов Атамекена, на рассмотрение которого выносятся все самые важные вопросы деятельности, такие, как избрание руководителей Атамекена, утверждение стратегических Программ деятельности.

В правление Атамекена входит уроженец ЗКО Амажан Жамалов, с июня 2013 года он — заместитель председателя правления НЭПК «Союз «Атамекен» по взаимодействию с парламентом РК.

ПО ТЕМЕ:
Получится ли равное партнерство бизнес-сообщества и власти в создаваемой Национальной палате предпринимателей?

23 комментария
  1. Оптимист says:

    Стоит ли парню без опыта работы отправлять туда резюме?

    0
    0
  2. Борат Сагдиев says:

    Вот еще один карманный монстр нарисовывается. Где он был, когда местных коммерцов прилюдно кошмарили? Вам не нужны начальники отделов, вам нужны бухгалтера, адвокаты, адвокаты, адвокаты…

    0
    0
  3. Nogai_Tore says:

    И весь бизнес кажись должен «отстегивать» фиксированную Правительством мзду, как бы членский взнос за содержание такого аппарата. За что спрашивается.

    0
    0
  4. толя says:

    Парню без опыта но со связями можно отправить резюме!

    0
    0
  5. эксперт says:

    Идея нац. палаты Атамекен заимствована с Германии и Турции,вернее турки ее скопировали у немцев.Там эти нац.палаты действительно принесли стране фантастическую пользу экономикам обеих стран в плане подьема производств и огромного увеличения валового продукта. В Турции ВВП увеличелся до 1 трл. долларов в год.

    Маловероятно что создаваемая структура будет служить интересам предпринимательской инциативе народа Казахстана.В той же Турции при демократических выборах в нац.палату в руководители на районом и областном уровне проходят только самые лучшие и достойные люди района или области, которые своим трудом,талантом на протяжение долгих лет доказали свою человеческую порядочность и внесли большой вклад в развитие экономике региона.А у нас в области кто определят и выбирает руководителей ассоциаций предпринимателей и руководство Атамекена.Насколько они достойны и авторитетны руководить предпринимателями области ,где их вклад и что они сделали для страны.Только конкуретные выборы могут показать кто достоин этой должности.

    0
    0
    • Tamara says:

      Следует начать обсуждать кандидатуры достойных, на наш, предпринимателей, взгляд. Чтобы не опоздать. Понятно, что т.н. «элита» опять приспособит Палату для личных нужд, если сами предприниматели будут привычно-шаблонно зевать? Как этой «элите» — беззубой, но с переразвитым хватательным рефлексом испортить обедню? Что думаете?

      0
      0
    • ПРЕД says:

      Вы здесь правы на все 100. Я знаком с этой новой структурой не понаслышке. Терпения и удачи господа предприниматели на ближайше годы.

      0
      0
  6. горожанин says:

    Cкорее всего там будут защищать интересы крупных дельцов(не путать с предпринимателями) типа Мергалиева, Потиченко и т.д., а мелкие ТООшки, просто будут башлять взносы.

    0
    0
    • Tamara says:

      А как бы Вы хотели, чтобы работала региональная палата АТамекена? Чего бы вы хотели от ее деятельности?

      0
      0
  7. эксперт says:

    Думаю надо молчать ,пример Барлыка тому свидетельства.

    0
    0
    • Tamara says:

      Ну вы это всегда и делали. В этом случае завтра будет то же, что и вчера.

      0
      0
      • эксперт says:

        Тамара надо ждать,в сознание масс идет медленный процесс самосознания,когда базовые потребности удовлетворены люди хотят духовности,уважительного и справедливого отношения к своим правам и личности.Этот процесс прогресса очень медленный он может происходить только путем духовных страданий от несправедливого притеснения как от общественных так и от государственных организаций.

        0
        0
      • Борат Сагдиев says:

        Тамара! Мы то думали что он покрепче. Он же сам сломался, в отказ пошел. Те кто был за него потом выглядели нелепо.

        0
        0
        • Tamara says:

          «Умные люди обсуждают идею. Средние — обстоятельства. Глупые — людей». Кто-то умный сказал. Про уровни дискуссий.

          0
          0
          • эксперт says:

            Тамара постом выше вы предлагали обсуждать кандидатуры в Палату области , то есть людей. Я обсуждал перспективу идеи создания палаты , что от ее создания польза маловероятна, и привел доводы. Вы написали высказывания мудрецов, определите сами кто умный, а кто глупый по вышенаписанным постам. Все как в зеркале.

            0
            0
        • Ulanova Elena says:

          Борату Сагдиеву: Он не в отказ пошел, он признал свою вину и уплатил доначисленные налоги. За то, что не сделал это добровольно и своевременно — уплатил штраф. Все по закону.

          0
          0
  8. горожанин says:

    Уважаемая Тамара!
    Тема которую Вы предложили на обсуждение интересная и обширная, боюсь анализ займет очень много места, приведу лишь несколько примеров для краткости.
    Скоро наступят такие времена, а оно уже на подходе когда казахстанскому бизнесу придется тяжко, это в свете Таможенного Союза.Не секрет что российские бизнес структуры уже мониторят казахстанский рынок, на предмет его слабых и сильных сторон, в свете коррумпированности наших чиновников, ожидать оттуда поддержки нереально скорее всего наоборот.Поскольку в России такая же картина в смысле продажности госработников, понятно, что они будут действовать такими же методами и здесь, т.е. тендера и т.д. будут за ними.Сейчас такая картина наблюдается в Атырау, знакомый предприниматель жаловался что китайцы за счет нереального демпинга забирают хорошие подряды.Никто там за интересы местных предпринимателей не чешется не гос.структуры ни Атамекен и т.д. Относительно ЗКО, в первую очередь надо поднимать малый и средний бизнес, у нас фантастическая пропасть между богатыми и бедными, понятно что социальная напряженность будет также расти.Нищему кроме цепей терять нечего и эти люди присоединятся хоть к ваххабитам, хоть к черту лысому лишь жить достойно, почему-то наши власти не хотят этого понимать и сами рубят сук на котором сидят.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Цитата: «…Скоро наступят такие времена, а оно уже на подходе когда казахстанскому бизнесу придется тяжко, это в свете Таможенного Союза.Не секрет что российские бизнес структуры уже мониторят казахстанский рынок, на предмет его слабых и сильных сторон…» —— ну вообще то Таможенный союз для того и создавался…кто ж не даёт то казахским бизнес структуры мониторить российский рынок- вперёд и с песней!
      Кто первый встал того и тапки ! Кусок за брюхом не бегает!
      Вот вы и сами это подтверждаете : цитата «…Сейчас такая картина наблюдается в Атырау, знакомый предприниматель жаловался что китайцы за счет нереального демпинга забирают хорошие подряды.Никто там за интересы местных предпринимателей не чешется не гос.структуры ни Атамекен и т.д…» и хотя Китай, слава Богу, не в Таможенном союзе но всё равно прослеживается мысль — виноваты все вокруг, только не мы сами.

      0
      0
      • Nogai_Tore says:

        После развала союза в Казахстане ничего из производства не было, наша страна была сырьевым придатком. Так, что сравнивать сильного спортсмена профессионала с начинающим при равных шансах спортсмена не стоит сравнивать.

        0
        0
  9. ShVonDer says:

    «……..Следует начать обсуждать кандидатуры достойных, на наш, предпринимателей, взгляд…………» ——а кто вас собственно приглашал к обсуждению кандидатов? С чего это вы взяли, что ваших кандидатов примут в контору с распростёртыми объятиями?
    И вот ещё что интересно — из 36 вакансий 10 начальников!!!
    Ещё палец о палец не ударили а уже штат начальников раздувают!!!
    Помните как один мужик семь генералов кормил? И это ТЕ кто заявляет о засилье чиновников и неповоротливости государственной машины с её раздутыми до уродливых размеров штатами …
    Ещё улыбнуло : «……..По уставу Атамекена высшим органом управления является съезд ВСЕХ членов Атамекена…………» это где такие съезды предполагается проводить если все предприниматели Казахстана ( а ведь туда предполагается загнать всех… и ведь загонят в приказном порядке, к примеру Мергалиев, как всегда, всех арендаторов обяжет туда вступить) туда съедутся?
    Этот «ОРГАН» создаётся как всегда для лоббирования интересов нуворишей типа всем известных местячковых олигархов…А оплачивать их причуды и капризы призваны сотни тысяч мелких ИПэшников- с мира по нитке, себе на рубаху.
    This is г.вно!

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Без истерики Швондер, в плане у РПП предполагается создать сеть представительств по районам

      0
      0
  10. Галым says:

    Добрый вечер редакция!можете ли Вы дать какие либо контакты либо контакное лицо по вопросам кадров, т.к. хотелось бы связаться с представителем по кадрам ну или вообще официальным лицом фонда «Атамакен»?

    0
    0
  11. Галым says:

    Добавлю — представителем по западно казахстанской области, и в частности городу Уральску

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-12 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1026.62
Скорость ветра1.93 м/с
2018-02-21
Утром-9.28 ℃
Днем-5.93 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с