+19oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

01.11.2013 248 78

ЗКО Картина дня

В ЗКО отец избил свою дочь за оскорбление его религиозных чувств

загруженное (1)

В Аксае мужчина признан виновным в избиении собственной дочери, за что может быть ограничен в родительских правах. Как установил суд, мужчина поступил так за то, что его несовершеннолетняя дочь тайком от верующего отца снимала в школе платок.

38 летний мужчина умышленно нанес своей дочери телесные повреждения, повлекшие за собой легкий степени вред здоровью потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. Мужчина свою вину полностью признал, пояснив, что «сам он является глубоко верующим человеком и старается эти качества привить членам своей семьи. Однако его дочь, ослушавшись его, стала в тайне снимать платок с головы во время занятий в школе. Этот факт оскорбил его чувства, и он попытался поговорить с дочерью, но разговор между ними не получился. Тогда он избил свою дочь ремнем».

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью по статье по ст.79-3 ч.2 административного кодекса страны и арестован сроком на 40 суток.

Представитель органа опеки и попечительства на суде сообщил, что в данный момент потерпевшая девочка находится в Центре адаптации несовершеннолетних. В отношении её родителей инициирован процесс по ограничению родительских прав.

Саида ПАПШЕВА

78 комментариев
  1. Бричмула says:

    тепреь вам браво,Швондер))

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    У казахов вообще-то бить поднять руки на дочь считается очень крайнем случаем, запрещается бить дочь так как она считается гостем в семье.
    Я в жизни не видел, что бы казах бил сыновей младше 6 лет.
    В основной массе казахские сыновья получают от матери но это им часто как горох об стенку. А вот авторитет отца очень большой и достаточно иногда сердитого или не одобрительного отцовского взгляда, что бы успокоится даже самому отъявленному хулигану.
    Еще я заметил по себе а также по рассказам казахов, что дочки бывают самыми сладкими и им допускается в детстве все капризы о которых не мечтают сыновья.
    Более того, в кавказских семьях ответ за поведение сестер несут ее братья и спрос за не пристойное поведение бывает с братьев.
    И у казахов раньше а может и сейчас у некоторых за сестрой приглядывали братья и только брат имел право вмешаться в семью сестры если она уже в браке в случае конфликтных ситуации, мог спросить с зятья если он виноват и наказать сестру если она виновата. Даже отец не мог вмешиваться.
    Случай в Аксае это влияние радикального ислама.

    +1
    -2
  3. NVP says:

    ShVonDer, отождествляя Профессора и толю, по-моему, Вы не правы. Профессор не знает разницы между Швондером и Шариковым, но он правильно расставляет запятые. А для толи этот знак препинания вообще не знаком. Для таких, как толя, еще Остап Бендер разработал пособие:
    «Запятые ставят перед «что», «который» и «если». Многоточия, восклиц. знаки и кавычки – где только возможно».
    Так, что, толя, пользуйтесь, дарю. А то,в «Атамекен» не возьмут. 🙂

    +2
    0
  4. Марат says:

    отец применил воспитательные меры по отношению к дочери… что-то не вижу здесь никакого радикального ислама…
    помнится, еще Райкин говорил: Мой отец Сидоров-старший меня Сидорова-младшего драл как сидорову козу… что поделать, несдержаны бывают родители… зачем же теперь играть в скандинавскую ювенальную юстицию

    +1
    0
  5. луиза says:

    почему ребенок не имеет право высказать свое мнение? Если она не хочет носить зачемзаставлять? носить хиджаб нужно от чистого сердца.

    +1
    0
    • бричмула says:

      Луиза, голубушка, папик же— средневековый сектант.. в средневековье у дочерей и вообще у женщин права голоса не было..

      0
      -1
x
2018-10-16
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером15.65 ℃
Ночью4.15 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1031.28
Скорость ветра3.77 м/с
2018-10-17
Утром2.26 ℃
Днем14.74 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с