+24oC
$361.66
409.51
rub_icon5.41

04.11.2013 1 444 18

Интервью

Турсынбек Кабатов: «Артист должен быть на сцене»

IMG_1147

В очередной раз родной город посетил талантливый юморист и, пожалуй, самый известный казахстанский игрок Высшей лиги КВН – Турсынбек Кабатов. Корреспонденту «УН» удалось поболтать за кулисами с известным комиком прямо перед концертом, и узнать почему Турсынбек хочет оставить свадьбы.

О своем театре

— В Уральске нас всегда хорошо встречают. Вот сегодня, например, «Базар жок» (название театра – прим. ред.) дает пятый подряд концерт, а народу – полный зал. С другой стороны, ведь все знают, что я отсюда. Например мои ребята в другом городе выступают как-то по-другому, но здесь выкладываются на все сто. Зная, что это мой родной город, они как то более ответственные, что ли. А зрители, по ним видно, тоже сидят гордые, как бы говоря: «Вот сейчас наш Турсынбек будет выступать». Впереди много телевизионных проектов, скоро уже новогодние «капустники» начнем снимать. Мы в год презентуем по шесть концертов, и каждый раз с новой программой. И для меня пока этого театра достаточно.

Многие путают думая, что этот коллектив – мой личный проект. Но я всего лишь его основатель, а театр ведь государственный. И, как все другие организации, мы вносим свой вклад на благо общества. Наша миссия – зрелища.

О КВНе

— Лично я на международном уровне играю в КВН уже больше десяти лет. Вот совсем недавно выиграли Летний кубок в Сочи вместе с командой «Триод и Диод». Всякое было: сначала играли в составе «Астана.kz», потом – «Казахи», но какое не было бы название, нас всегда встречали аплодисментами. В составе «Казахов», например, мы объездили кучу стран, гастроли были по всему СНГ. И всегда зрители знали, откуда мы, наизусть рассказывали наши лучшие шутки. И это, конечно, радует. Благодаря КВНу, например, у нас во всех странах есть друзья. Ведь те, кто когда-то играл, сейчас уже по своим профессиям устроились, семьи завели. Мы изредка общаемся, держим связь. Никто из кавээнщиков не сидит без дела – кто-то корпоративы ведет, кто-то судья, кто-то учитель. Вот, например, один из нас в Грузии сейчас уже почти премьер-министр. И никто не забудет эти счастливые времена. Когда встречаемся, всегда есть, о чем поговорить. Как говорится в Высшей лиге: бывших кавээнщиков не бывает.

О корпоративах

— Вообще, у меня в планах – оставить ведение свадеб, корпоративов и прочих. Почему? Ну, знаете, когда ты появляешься на свадьбе, где триста человек гуляют, ты как бы становишься более доступным, потому что все они могут с тобой сфотографироваться, потанцевать, пошутить. Они сидят кушают, а ты работаешь для них. Я считаю, что настоящий артист не должен быть легкодоступным. Он должен выступать на сцене, а народ должен видеть его на концертах, по телевизору. Ведь у нас как бывает: иногда зрители на концерты не приходят, потому что знают: завтра будет день рождения и там будет Турсынбек. Так и говорят друг другу: «Ой, зачем идти? Мы же его завтра у Серика на свадьбе увидим, там послушаем, сфоткаемся… Зачем на концерт идти?».

Об упорстве

— Здесь, в Уральске, много талантливых ребят. Но почему-то показать себя, попытать счастья пытаются далеко не все. В том же шоу-бизнесе Алматы или Астаны тех, кто из Уральска, можно по пальцам одной руки пересчитать. Молодежь проявляет себя вяло, все почему-то ждут какого-то события или человека, который придет и поможет им. Мне и самому было очень трудно пробиваться. Были люди, которые даже не понимали, откуда я. Когда я говорил «Уральск», думали, что это в России. А когда я говорил «Оралдан», повторяли: «А-а-а… оралман». Я говорил: «Какой оралман!», злился, переживал, но в итоге добился своего. Приехав на конкурс «Шабыт» в Астану, я остался и начал строить карьеру. Сначала пробивался своими одиночными выступлениями, а после попал в КВН. Думаю здесь и произошло мое становление как юмориста. Вообще, правильно сказано: «успех – это прежде всего терпение и труд, и только потом талант».

 О проектах

Что касается проектов на будущее, то они не только для молодежи Уральска, скажем так, они для всех талантливых. Со следующего года буду заниматься новым конкурсом «Азил аланы» («Арена юмора» – прим. ред.). Мы будем туда принимать всех, кто пишет шутки или сам их исполняет. Планируем транслироваться на «Хабаре». Насчет кино думаю, что пока рановато. В будущем, возможно, возьмусь за комедийные фильмы, но пока хочу сосредоточиться на организационной работе, сочинении шуток и писательской работе. Ведь пока существует человечество, всегда найдется повод о чем пошутить.

 Турар ТУЛЕГЕНОВ, фото Рауля УПОРОВА

18 комментариев
  1. Женис says:

    Жарайсын Турсынбек,базар жок! Жалпактал алга!

    0
    0
  2. Исатай says:

    Молодец!!!

    +1
    0
  3. Салта says:

    Тұрсынбек Оралдың мақтанышы!
    Риза боламын!

    0
    0
  4. партизан says:

    Турсынбек Жалпакталдан емес. Турсынбек Акпатерден!

    +1
    0
    • Амангелди says:

      Тұрсынбек Акпатерден болганмен Жалпакталдын және өзінің аркасында көтерілді! Акпатер олай бөлмендер Тұрсынбек біздікі деп, Тұрсынбек жалпы халқымыздың дарынды ұлы!!! А так ЖАЛПАКТАЛ болмаса Акпатер никто го! ТҰРСЫНБЕК ЖАРАЙСЫН ТЕК ҚАНА ОСЫЛАЙ АЛҒА!!!!!!

      0
      -1
  5. Fe1ix says:

    честно мне нравится этот парень))…я всегда вижу его по телеку,будь это квн или Казахстан, всегда смотрю его передачи!

    0
    0
  6. Бибигуль says:

    Испытываю гордость за своего земляка! Долгих лет его маме, женщине которая воспитала такого сына! Молодец Турсынбек!

    0
    0
  7. Владислав says:

    Хороший человек!и отличный Артист!Удачи удачи удачи

    0
    0
    • Нұрберген says:

      Братан десе, братан ғой. Бір атан түйенің күші бар өзінде (өзінің әзілі). Өзі жеткен жетістікке өзге жерлестерін де сүйрегісі келеді. Нағыз азамат. Көзі ашық, көкірегі ояу. Анасына, жарына, қыздарына мол бақыт тілеп, жақында дүниеге келген ұлының бауы берік болсын дейміз. Шабытын ешқашан шаң баспасын.

      0
      0
  8. Лоракс says:

    — Вообще, у меня в планах – оставить ведение свадеб, корпоративов и прочих. Почему? Ну, знаете, когда ты появляешься на свадьбе, где триста человек гуляют, ты как бы становишься более доступным, потому что все они могут с тобой сфотографироваться, потанцевать, пошутить. Они сидят кушают, а ты работаешь для них. Я считаю, что настоящий артист не должен быть легкодоступным.
    _________________________________________________________________
    Классный комик, но и он звезду поймал, цену себе набивает. Зачем ему по 10 корпоративов в месяц проводить (10-20 тыс. долл.), можно провести 2 и заработать те же деньги.

    0
    0
    • Отсталый says:

      Правильно говоришь — зачем 10 корпоративов, когда можно 2 за те же деньги. Я б тоже так делал.

      0
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Зачем ловить звезду..ОН и так Звезда!

      Скорее всего он на казахском давал интервью, да УН?

      0
      0
  9. Айбек says:

    Турсынбек жарайсын модес

    0
    0
  10. ПРЕД says:

    Пусть радуется тот, кому нравится его творчество, а кому не нравится пусть просто гордится своим земляком. А по не просто он просто бТалантище!! Молодец Турсынбек, жарайсын!!!

    0
    0
  11. казах says:

    Наверное чтобы быть объективным нужно сказать респект акиму г.Астаны И.Тасмагамбетову, театр и Турсынбек, это прежде всего его заслуга.Он как никто из действующих политиков Казахстана понимает, что когда народу не хватает хлеба, ему нужно предоставить зрелищ.После запрета айтыса и закрытия «Тамаши», такой выход напрашивался, ну кроме того новой столице нужно поддерживать реноме.

    0
    0
  12. есен says:

    әңгіме жоқ қой өнерлерінде!

    0
    0
  13. Дина says:

    Молодец, Турсынбек! Настоящий талант, дар от природы! Успехов ему в дальнейшей работе.

    0
    0
  14. Ерболат says:

    Тұрсынбек жарайсың Ақкөлдік құрдастарыңда саған риза!

    0
    0
x
2018-08-16
Утром24 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером29.22 ℃
Ночью16.29 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1025.67
Скорость ветра2.57 м/с
2018-08-17
Утром18.15 ℃
Днем31.45 ℃
Вечером28.17 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра3.71 м/с