+8oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

Уральский «Акжайык» покинул премьер-лигу

1-1 глав

Заключительный матч в чемпионате РК по футболу уральский «Акжайык» завершил победой над командой «Атырау» — 3:0. Однако этого оказалось мало для того, чтобы продолжить играть в премьер-лиге.

Матч, который проходил в Уральске в субботу, 2 ноября, акжайыковцы начали резво. На 2-й минуте защитник Якуб Хлебоун опасно бил по воротам «Атырау», но мяч пролетел чуть выше ворот. Ответная атака от атыраусцев последовала через несколько минут. Нападающий Алексей Щеткин пальнул в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. Уже через минуту счет во встрече был открыт нападающим ФК «Акжайык» Николаем Забродиным. Оставшееся время первого тайма игра проходила ровно и без опасных атак.
Во втором тайме уральцы снова активировались. Штрафной удар в исполнении полузащитника Константина Зтова в начале тайма пришелся прямо в руки вратаря Андрея Шабанова. На 60-й минуте матча полузащитник Евгений Коструб отдал точный пас молодому игроку «Акжайыка» ЕркинуТапалову, а тот поразил ворота – 2:0. Все попытки соперников из «Атырау» отыграться так и не увенчались успехом. В середине второго тайма главный тренер «Акжайыка» Любомир Петрович провел несколько замен. Так, вместо Николая Забродина и Павла Черни на поле вышли Руслан Хаиров и Недо Туркович. Эти замена сразу же принесли результат. Третий гол в ворота «Атырау» забил Туркович.
Матч завершился победой уралького клуба, однако этого оказалось мало для того, чтобы продолжить выступление в премьер-лиге страны. Талдыгорканский «Жетысу» выиграл домашний матч с «Тоболом» — 1:0. «Тараз» сыграл вничью с «Востоком».- 1:1. В итоге «Акжайык» на последнем месте – 19 очков, «Восток» — на 11 месте (20 очков), «Тараз» — на 10 месте.
Чемпионом Казахстана в этом году стала команда «Актобе», набравшая 43 очка, опередив ближайшего соперника команду «Астана» на 1 очко.

Екатерина Литвякова

 

8 комментариев
  1. NOMAD says:

    Жаль нашу команду…Если бы не сняли очки за финансовые трудности, то остались бы Премьер Лиге. А теперь всех нормальных игроков разберут другие команды. И конечно очень жаль болельщиков, которые заполняли стадион(кстати Акжайык один из самых посещаемых клубов ПЛ).

    0
    0
  2. Вася says:

    Надо сделать депутатский запрос: во сколько миллиардов тенге обошлось это последнее место? для интереса!!!

    0
    0
  3. Максим says:

    Спасибо всем за поддержку!!! Действительно «Акжайык» — это команда, достойная Премьер-лиги. На протяжении двух сезонов «Акжайык» показывал качественный футбол. Очень жаль, но в казфутболе зачастую решает не сам футбол, а около футбольные вещи — несвоевременная зарплата, судейская предвзятость. Будем надеяться, что в конечном итоге, они все-таки не возьмут верх, и «Акжайык» возвратится в КПЛ и будет радовать своей качественной игрой. «АКЖАЙЫК» — лучший!!!

    0
    0
  4. Вин Дизель says:

    Позор города этот Акжаик.Где ни наткнешься на новости об этом клубе,всегда продирает стыд.К чёрту таких неудачников.

    0
    0
  5. Azik says:

    Актюбинский засланец Ногаев добил команду

    0
    0
  6. Абике says:

    Самый посещаемые мачты-это у команды «Актобе», а не у «Акжайыка»!

    0
    0
  7. Болат Кобдабаев says:

    это заслуга ногаева (позорник)

    0
    0
  8. Максим says:

    «Акжайык» — лучший!!!!! И не он виноват, что вылетел, а те господа, что вовремя не дают зарплату.
    А кому стыдно, тому видно…

    0
    0
x
2018-09-21
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью4.9 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1026.07
Скорость ветра3.02 м/с
2018-09-22
Утром4.35 ℃
Днем19.89 ℃
Вечером16.35 ℃
Ночью10.59 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1030.61
Скорость ветра2.07 м/с