+7oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

05.11.2013 39 9

ЗКО Картина дня

Пациент с ножевым ранением скончался в Уральске из-за ошибки врачей

Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту смерти пациента областной клинической больницы. По версии следствия, врачи спасли пациента раненного ножом, но не смогли спасти от врачебной ошибки.

Как сообщается на сайте ведомства, 13 октября в травмпункт ОКБ поступил пациент по фамилии Ихсанов с колото-резаными травмами живота и грудной клетки, в тот же день ему была сделана операция. Спустя десять дней, 23 октября, пациент умер от перитонита.
Причиной острого воспаления стала не рана, а оставленная в животе мужчины после операции марлевая повязка. Это было установлено судебно-медицинским экспертом Конновым.
26 октября по факту смерти Ихсанова возбуждено уголовное дело по статье  «За ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее смерть человека».
Руководство ОКБ инцидент пока никак не комментирует, ссылаясь на то, что расследование еще не завершилось.

9 комментариев
  1. Еркiн says:

    Нужно посадить тех, кто нанес рану пострадавшему, не было бы ножевых ранений, был бы живой. А человеку свойственно ошибаться. Уверен, хирурги спасают тысячи людей, а одного не спас, все плахой хирург.

    0
    0
  2. не кто says:

    На то они и врачи, что учатся чуть ли не 10-ть лет, чтобы не совершать подобных ошибок. Считаю, за такие ошибки,халатность,а таких примеров множество, нужно судить как за убийство.

    0
    0
  3. ероха says:

    если бы врачу заплатили за операцию, то он бы операцию сделал аккуратнее. они такие.

    0
    0
  4. Гость says:

    назовите фамилию хирурга оперировавшего больного

    0
    0
  5. mambr says:

    Вот передадут медицину в частные руки и все «наладится». Будет как в «Талапе», перед лечением подписываешь бумажку, что претензий не имеешь. Так что не только марлевую повязку…. — медицинскую энциклопедию безнаказанно зашить можно будет.

    0
    0
  6. Lukich says:

    я не согласен с тем, что состояние нашей медицины очень плачевное. Конечно нет ничего хорошего в том, что пациент умер из-за оставленной марлевой салфетки. Но я не могу сказать, что такие случаи системные и постоянные. Это единичный случай. Но вспомните недавний случай, когда врачи областной больницы смогли спасти жизнь солдату, который выстрелил себе в голову из автомата Калашникова. Более того, эти же врачи смогли поставить его на ноги и он совершенно здоровым выписался домой. Я знаю одного человека, который после жуткого ДТП попал в больницу без всяких шансов на выживание. Наши врачи не только его спасли, но и более того, смогли собрать ему голову, которая в буквальном смысле была раздроблена. Ни одна из костей лицевой части черепа не была целой. Так вот этому мужчине лицо восстановили. Когда он через несколько недель поехал в Москву ему там сказали, что операция в Уральске была выполнена на очень высоком уровне.
    Поэтому я предлагаю быть более благодарными нашим врачам. Их работа очень трудная и как видно по комментариям на нашем сайте, не самая благодарная.

    0
    0
  7. Almas says:

    Все дело в общественном нраве и в иммунитете организме

    0
    0
  8. елена says:

    Незнаю как с другими но я на своем пути встречала хороших врачей хирургов. которые вырывали из рук смерти пациентов, переживали вместе с ними вот таких надо почаще вспоминать а не гнаться за единичными случаями. На душе тяжело становится когда читаешь такие новости и комментарии.

    0
    0
  9. lutfulla says:

    зачем во время незделали повторная операция?Брюшной полосты марлевый тампоны стоятже неделями!

    0
    0
x
2018-09-22
Утром7.15 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером21.87 ℃
Ночью12.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.08
Скорость ветра2.07 м/с
2018-09-23
Утром7.3 ℃
Днем21.23 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с