-15oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

05.11.2013 1 238 33

Народные новости

Рекламные агентства используют вредную для окружающей среды краску

Пользователь Николай сообщает:

фото портала publish.ru

фото портала publish.ru

Хочу заострить внимание уральцев на такую тему:  иногда я являюсь клиентом так сказать рекламных агентств,печатаю для себя баннера и пленку, с процессом производства не сильно знаком, но всегда задаюсь вопросом, кто нибудь проверял рекламные агентства на тот счет, какая вонь стоит от широкоформатного принтера, что сшибает нос с первого раза, в инете узнал, что краска которой печатает широкоформатный принтер очень токсичная, легко воспламеняется и что самое интересное является галюцинагеном,в итоге выходит, что все отработанные пары сольвента из печатного цеха легко вылетают на близлежащие улицы, в том числе оседая тяжелыми парами на всех нас, для примера, постойте в рабочее время на перекрестке, угл Ихсанова и Курмангазы, там как раз в частном доме рекламное агентсво, реально несет парами сольвентной краски, сам проверял, выходит нас потихоньку травят, хотя сказать потихоньку наверное будет не к месту, к примеру зайдите в любой такой печатный цех, или есть знакомый у кого печатник, он с радостью расскажет о посещавших его «зеленых человечках».

В итоге имеем грубое нарушение экологии в городе, причем жесточайшее, это какое-то химическое оружие. По закону все предприниматели имеющие такие станки должны приобрести в экологическом комитете разрешение на выброс токсичных веществ. Хотя кто может дать на такие работы разрешение? Надо, думаю, уже заняться таким вопросом, и дать знать в компитентные органы. А то еще долго нас будут травить, и при этом ложить в свой карман деньги, за счет нашего здоровья…

33 комментария
  1. Nogai_Tore says:

    Ты рекламу не трогай, в прошлом году, когда баннеры снесли, что не соответствуют стандартам такой хипиш подняли…

    0
    0
  2. Александр says:

    Николай, любой технологический процес чего либо на какой то стадии вредит природе, за чем вы пишите об этой мелочи ? вредит он природе не больше чем вы ходите в туалет и т.д тем самым отравляя природу продуктами жизни деятельности , Ун что нет новостей что ли ?чем писать всякую ерунду

    0
    0
    • Aleks says:

      Александр, тогда к тебе конкретный вопрос, ты нюхал сольвент? для примера который ты приводишь, сделай так, без обид, сначала пописай на руки, после посмотри, что с ними происходит, потом опускаешь руки в бак с краской SK 4, и посмотри что будет с твоими руками, или другое, при попадании мочи в глаз можно отделаться легким испугом)))), а вот при попадании SK 4, прощаешься с глазом навсегда,обеспечен реальный ожег роговицы глаза, такая арифметика

      0
      0
  3. Aleks says:

    Реклама не повод чтоб нас травить таким образом, еще есть интересная инфа, куда девается отработаный слив краски??? Это десятки литров вонючей жижи, куда они деваются? Здесь неоднократно поднимался проблемный вопрос о выбросах нефтяного шлама или шляма, почему действительно не поднять и такой вопрос, это может быть и похлеще нефтяных отходов, а выбросы от печатных станков, это уже в нашем городе , рядом с нами.

    0
    0
  4. аман says:

    20 мг/л и менее допустимая концентрация нефтепродуктов в обратно закачиваемой воде. В то время как на карачаганаке данное число составляет 300-1500 мг/л, почему государство закрывает на это глаза?

    0
    0
  5. Demos says:

    Аман, вы что то напутали! Обратно в пласт закачивают сырой газ под высоким давлением.

    0
    0
    • NVP says:

      Ничего Аман не напутал. Вода тоже в пласт закачивается. По-моему, скважины RP-4, RP-5 на Карачаганаке.

      0
      0
  6. Askhat says:

    А Вы подумали что творится в организме печатника? Этож сколько нужно выпить спиртного напитка чтобы его оттуда вывести? ну а есле не пить то можно и без зубов и печени остаться за короткое время!

    0
    0
    • Мао says:

      Бедная печень печатника.Если не от химии загнется так от алкоголя)).

      0
      0
  7. Николаю says:

    Даа, что говорить когда нечего говорить?….
    Можно подумать везде безупречная чистота, а только печатная краска травит нас. А что говорить про мусор не вывозимый месяцами, подвалы, заполненные канализационными сливами, кишащие бродячие собаки и кошки и много чего прочего. Николай, а целлофановые пакеты, куда упаковывают продукты питания в магазинах думаете менее токсичны, а те же самые новые мусорные пакеты, а строительный материал и пр.?
    Сложилось впечатление, что покой Вы потеряли из-за рекламного агентства, который указан в Вашей статейке. Вот здесь напрашивается фраза в Ваш адрес: завидуйте молча!

    0
    0
  8. ALiya says:

    Там не только разрешение на выбросы нужно,там еще нужно провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, замеры паров выбросов вредных веществ нужно будет провести. и определить допустимые пределы выбросов.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Вы что специально предлагает задушить малый бизнес? В Казахстане залицинзировано все, что не нужно, а что нужно на откупе у мошенников. Вы ещё не нужный департамент метрологии привлейкайте. Автору прежде чем тратить силы на такую статью, лучше бы изучил бы формирование цен на коммунальные услуги, оно более важнее. И УН прежде чем такие статейки печатать, лучше бы на другое обратили внимание.

      0
      0
  9. Борат Сагдиев says:

    Вот при производстве пенопласта вонь, это да. Зашел в цех, чуть не умер, а там люди работают.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Часто прохожу возле этого дома но запаха не чувствовал.
    Думаю это просто преувеличение.

    0
    -1
    • Vladislav says:

      Чернила для широкоформатной печати разные, это как пишут выше СК 4 и есть еще вроде СК 3,это конкретно дешевые китайские краски, с жутким запахом и прочими проявлениями, так же есть более современные краски уже с литерой ЭКО сольвент, с мягким почти не различимым запахом, но достаточно дорогие, и замечу используются для печати на интерьерных принтерах японского производства, это MIMAKI, ROLAND, MUTON, там на них стоят соответствующие головы с подходящими пиколитрами.Но и они не дают 100% защиты от паров выделяемых при печати. А вот СК-3 СК-4, это лидеры по вредным примесям, при этом эти краски производятся на хрен его знает каком заводе в Китае, и никто не дает гарантии на оригинал, стоимость ее в пять раз дешевле эко краски, при этом если бутыль ЭКО-краски к примеру,стоит 100 долларов за литр, а стоимость SK-4 35 долларов за 5 литров!!! Задумайтесь теперь, почему теперь в городе Вам могут напечатать банер , судя по рекламе, по 500 тенге за метр, это все последствия производства контрафактной подпольной краски для печати, и погоня наших рекламщиков за дешевым расходным материалом. Вред от такой краски не поддается описанию,вот даже небольшое описание для СК-4 «вред для здоровья и окружающей среды;
      резкий запах, который долгое время не выветривается из отпечатков;
      невозможность использования в интерьере низкое качество печати.»
      «Наиболее агрессивные чернила. Обеспечивают максимальную устойчивость ко всем видам внешних воздействий (вода, солнце, спирт и другие растворители, абразивное воздействие). Ими можно печатать практически на любом, даже неподготовленном носителе — агрессивные компоненты чернил размягчают верхний слой носителя и способствуют закреплению в нем пигмента, не допуская растекания. Специально подготовленные под сольвент носители заметно повышают качество печати.Компонентом сольвентных чернил является циклогексанон. Он признан достаточно вредным для окружающей среды и здоровья человека. В нашем городе печатают в основном на таких красках,

      0
      0
  11. Жанара says:

    А как нас травят выбросами при добыче сероводородного сырья?! Кто мало мальски знает физику или просто географию, тот знает, воздух не стоит на месте и перемещаясь распространяет все, что в нем находится. А вода, которую мы потребляем не только из водопровода, но и из тех самых бутилированных емкостей, тоже далеки от идеальных по наличию в ней ненужных веществ. А этот Николаша прицепился к какому-то двору. Тогда надо типографию срочно закрыть и все те учреждения, где производят печатную продукцию,а все принтеры, ксероксы, факсы и им подобное выкинуть куда подальше.
    Николай, к вопросам окружающей среды надо подходить глобально, тем более в нашем регионе, а писать такую чушь, типа соседский мальчишка помочился у моего забора и тем самым загадил окружающую среду просто стыдно!
    А редакции УН просто нужно игнорировать такими Акакиями Акакиевичами Башмачниками. Не то вас просто завалят такими письмами кляузничая на соседей, коллег и пр. по пустяку.

    0
    0
    • Aleks says:

      Уважаемая Жанара, вопрос поднялся не именно к определенному двору, а конкретно ко всем печатающим станкам, и не потому что их надо закрыть, от пользователя прошла просьба уделить внимание редакции на существенную проблему, а именно в правомерности производить такой вредный для окружающей среды вид работ, и знает ли СанПиН о таком вреде исходящем от такого рода работ, вот захотел человек поднять такой вопрос, обратился в редакцию, у них больше полномочий и возможностей, разве это плохо, а если Вас Жанара,тревожат выбросы сероводорода то просто запостите в своей ветке свой вопрос и не надо самой писать разную ерунду, здесь человек поднял реальную проблему и хочет найти ответы на вопросы конкретно про свой случай, а не читать иронические коменты о сероводороде, и еще, мне тоже лично не чихать на нашу экологию, и тоже волнуют выбросы от таких работ, я вполне поддерживаю эту тему, и я могу так говорить, потому что знаю о чем говорю.

      0
      0
    • NVP says:

      «…при добыче сероводородного сырья…»
      Поправлю — углеводородного.

      0
      0
  12. Бричмула says:

    и вообще —жить—Вредно…

    0
    0
  13. Жайсанбек says:

    Уважаемый пользыватель Николай! Обрщаюсь лично к Вам. пример: лето, стою на светофоре, окна открыты. Даже пускай закрыты. и тут паралельно стоит автобусный маршрут №20 с дизельным двигателем ждет своего сигнала. загораеться зеленый цвет светофора и он начинает движение и весь черный дым из его выхлопной трубы затмевает не только лобовое стекло но и все в округе и люди стоящие на остановке когда он трогаеться от туда тоже задыхаются и вы еще говорите про печатные станки которых в городе на одной ладони можно пересчитать. А почему бы вам об этом не выкласть статью и зафиксировать все это на реальном фото если вы действительно больно переживаете за экологию города. Николай вам к сведенью я лично сам проживаю в поселке Зачаганск и тут рядом у нас кирпичный завод и в месяц как минимум 3 раза бывает выброс чего то, после которого во всем поселке пахнет гашеной известью! может вам приехать сюда и написать об этом тоже статью…
    P/s прошу вас пишите что нибудь действительно занимающие и интересное.
    С уважением
    Джумагалиев Ж.Н

    0
    0
    • Vladislav says:

      Уважаемый пользователь Жайсанбек! Читаю и удивляюсь, опять 25…человек создал пост на тему о вреде выбросах от широкоформатных принтеров, тут стали уже и углерод и сероводород и 20 маршрут причислять, да еще в догон известковый завод, и как вы говорите, пальцев даже на двух ладонях у Вас не хватит, я о количестве печатных широкоформатных станков, для этого надо отрастить третью руку, как раз хватит,если так ратуете о другом наболевшем, об этом уже делал ответ для Алекс для Жанар, можно прочитать выше, создайте пост о вреде автобусов или известкового завода, а здесь пользователи хотят получить ответ на свой интересующий вопрос, но у нас как обычно все начинают сливать в одну яму, надо все по порядку…разобрались,обсудили пост, нашли решения и ответы, переходим к другому, например к выбросам известкового завода, и так далее, а мы хотим все сразу, попробуйте хотя бы один вопрос решить…

      +1
      0
  14. Автомобилист says:

    Рекламные компании нашли «подход» к Кульку, хотя их билборды много раз падали на людей, есть случаи со смертельным исходом. Билборды разбили много автомашин. Прав был Шак что убрал все билборды,в городе сразу стало просторно и красиво. Кулек зарабатывает продажей мест под билборды и скоро их будет больше чем было. Прокуратура прикормлена и молчит, хотя это незаконно

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      А сколько билбордов разбили автомобилисты ? ))
      Прям как в анекдоте, при ДТП с билбордами, ДПСник наверное протокол заполняет на билборд и выясняет на сколько билборд превысил скорость, насколько напился )))

      0
      0
  15. Иннокентий says:

    Работаю печатником. Скажу сразу, да сольвент вредное вещество. Нет, зеленых человечков не видел. Постоянно пользуюсь специальной защитой (3м-овский респиратор с фильтрами от паров летучих токсичных веществ). Сольвент в глаз попадал, ничего страшного не было, пощипало, промыл, все прошло. А по существу нефтяной сольвент (жесткий) действительно очень вредное вещество. В подробности не вдавался но, кажется цех с сольвентной печатью нельзя устанавливать ближе 100 метров от жилых строений. Делайте выводы.
    Про биллборды — чушь, никого они не убивали, да падали от сильного ветра, но деревьев от ветра падает больше, давайте спилим деревья.

    0
    0
  16. Азазель says:

    Циклогексанон (Cyclohexanone) -основной компонент сольвентной краски, это токсичное вещество с резким запахом, которое при дыхании попадает в организм в дыхательные пути в виде паров не выводится из организма человека.По сольвенту , то что он пахнет в течении 1 мес,, а потом не пахнет не означает что он не испаряет вредные вещества…. Вред, который может быть нанесен здоровью работников,а также для окружающей среды напрямую зависит от состава используемых чернил. Все компоненты должны быть заявлены производителем чернил в соответствующей документации и одобрены санитарными службами. А руководитель, стремящийся к построению цивилизованного бизнеса, должен помнить о нормах и об охране труда. Поинтересоваться соблюдением норм химической безопасности и охраной здоровья на производстве могут контролирующие органы, которые имеют право проверить, какие химические продукты используются, соблюдены ли нормы обращения с этими продуктами, а также запросить санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) у владельца или управляющего производством.Стремясь получить как можно больший объем заказов, владельцы широкоформатных «сольвентников» пытаются снизить себестоимость квадратного метра печати, в том числе за счет химической безопасности. Прайс-лист становится важнее здоровья работников и СЭЗ. И кто не связан с производством печати не может до конца понять весь смысл этой проблемы, Вам не будет известно о десятках литров отработанной краски, которая копится и когда уже очередная банка со слитой краской не влезает в отстойник, вот тогда возникает вопрос, а куда нам ее деть??? Догадайтесь с первого раза.Конечно в нее родимую, в нашу землю, она все выдержит. Водите побольше своих детей в ДК Зенит, там к стати стоит такой принтер, а как бы по СанПиНу такие цеха должны быть не ближе 100 метров от жилых помещений, и запрещено использование такой печатной продукции в детских садах, из-за соображения безопасности, а тут прям на головах наших детей, разве нам не жалко своих чад.

    0
    0
  17. КВ1 says:

    ежу понятно, что некто «Николай» аккуратненько пытается накатить бочку в сторону РА в районе «угл Ихсанова и Курмангазы…в частном доме». видимо, печатался у них и чем-то остался недоволен. вот и решил отомстить в духе: «на на вас жалобу подам…коллективную!»

    0
    0
    • некто "Николай" says:

      Уважаемый «ежу понятно», я даже не пытался быть у них и печатать на ихнем станке, я просто живу рядом и эта контора просто приведена в пример, а недовольства здесь и не было, были приведены доводы в опасение за такую неправомерную травлю, мне как горожанину не чужда такая проблема, вопрос стоит в таком русле, есть ли разрешение на выброс вредных веществ и знает ли Сантарно-экологический комитет о таком безобразии, вот и поднялась перед людьми и редакцией тема, чтоб обратили на нее внимание компитентные службы.

      0
      0
      • КВ1 says:

        это не вы клеите на столбах в том районе листовки с примерным содержанием: «агенты ФРГ отравляют Урал ядерными отходами»?

        0
        0
  18. Сольвентные пары очень вредны для здоровья! Это я вам как ФЛАТОЛОГ говорю. Описывать не буду, вы все умные, тем более интернет есть. Учитесь!

    0
    0
  19. Bake says:

    Сам являюсь рекламщиком, сам дышу этими парами, и ничего вредного для себя не нахожу. вреднее действительно, дышать выхлопами автобусов… Намного вреднее. Давайте уже организовывать круглый стол для решения этих проблем. то что Николай сообщает тут, многим, до этого дела нет. И потом, если мы перейдем на более дорогую и «безвредную» химию при печати, подорожает вся рекламная продукция! А это уже точно задушит любой бизнес! Хотя нам от дорогих цен на печать только лучше))) Решайте наболевшие вопросы, а не поднимайте новые, бесполезные…
    И потом, получить разрешение, где все покупается и продается, проблем не составит…
    По моему Николай все таки имеет свой интерес от закрытия тех или иных рекламных агентств. Был один рекламщик Николай) Обиженный на всех до ужаса))) Может это ты и есть)

    0
    0
    • Николай says:

      Вот и еще один умный появился, ну дыши дальше, потихоньку разлагая свою печень и все остальное, и специально для тебя травящего город такими выбросами скажи, ты заплатил экологический налог за вредные выбросы? В отличии от тебя владельцы машин платят такой налог, и поэтому допущены для движений по городу, а тебе кто дал разрешение на производство вредных для окружающей среды работ, адрес цеха в студию, будет работа для экологов.

      0
      0
  20. Bake says:

    Все налоги которые начисляют законно гос органы, я оплачиваю. Введут такой налог буду оплачивать и его. Не Вам решать!!! И окружающую среду я не травлю… Это капля в небо в прямом и переносном смысле, по сравнению с тем что творят автомобили и автобусы. Вот их и надо проверять и штрафовать. А рекламщиков не трогайте пожалуйста! Тем более вы часто пользуетесь их услугами. Подорожают их услуги в тридорога, будете задавать вопросы, почему так дорого?!!! И потом, то что вы написали про интерьерную печать… Она не меньше травит.
    Сейчас просто покрасить, дверь или беседку, или горку, те же вредные вещества в краске. в основном тоже с китая!

    0
    0
  21. Иннокентий says:

    Выбросы в атмосферу, это и правда капля в небо. Но меня лично расстраивает отношение руководства РА к безопасности собственных сотрудников. Во многих печатных цехах до сих пор печатники не используют никакой защиты, начальству постоянно жаль денег на новые маски и периодическую смену фильтров. Вытяжки вообще полный отстой, никакого эффекта. В некоторых РА печатный станок находится в одном помещении с цехом макетчиков. Начальству лишь бы навариться, а что там со здоровьем работника — дело десятое. И это только вершина айсберга. Есть еще и неоновые цеха…

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.77 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026.46
Скорость ветра2.1 м/с
2018-02-21
Утром-9.88 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с