+17oC
$338.78
392.82
rub_icon5.35

В Казахстане свои посты освободили вице-министры образования и науки

898738

Мурат Орынханов и Мурат Абенов подали заявление об уходе по собственному желанию.

Об этом рассказал министр образования и науки Аслан Саринжипов после заседания правительства. По его словам, оба вице-министра подали заявления об увольнении, теперь правительство должно принять решение об их отставке.

Ранее  премьер-министр Казахстана Серик Ахметов объявил, что вице-министры образования и науки будут отстранены от должности, а ответственный секретарь министерства получит предложение по взысканию.

Премьер-министр РК Серик Ахметов признался, что акимы регионов и министры не уделяют должного внимания исполнению поручений главы государства. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства во вторник.

«В ходе расширенного заседания правительства прозвучала серьезная и обоснованная критика в адрес правительства, прежде всего, хочу отметить низкие темпы работы и недостаточный уровень внимания со стороны акимов, министров, в целом правительства исполнению поручений главы государства», — сказал Ахметов.

Премьер признал, что несет ответственность за это в первую очередь. «Исполнение поручений главы государства требуют от нас эффективности и результата», — подчеркнул он.

В связи с этим Ахметов сделал выговоры трем вице-министрам по причине неосвоения бюджетных средств.

5086D21E-EE17-4EE3-8659-869499C5186D_mw1024_n_s

«Я объявляю выговоры вице-министрам минздрава Такежанову, минсельхоза — Толыбаеву, минфину — Тенгебаеву. Также наказаны ряд председателей комитетов и других должностных лиц. Поручаю акимам Павлодарской, Жамбылской областей объявить выговор своим замам, курирующим вопросы финансов и вопросы направления освоения бюджетных средств», — сказал премьер-министр.

По словам Ахметова, заместитель министра образования и науки будет отстранен от занимаемой должности, а по ответсекретарю ведомства будет внесено предложение по взысканию.

Премьер-министр сообщил, что из-за неосвоения бюджетных средств перераспределения на другие программы не состоится. Вместо этого, в соответствии с поручением главы государства, будет осуществляться точечное финансирование.

Напомним, что после того, как президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу министреств и ведомств, работа по исполнению поручений оставила его недовольным.

today.kz

2 комментария
  1. твк says:

    Если голова не работает причем здесь шея? министры белый и пушисты!

    0
    0
  2. Nogai_Tore says:

    У меня вопросы, почему в Астане дороги по нескольку раз укладывают, чтобы бюджет освоить, а у нас с момента СССР дорог нет. Хотя в Атырау везде асфальт и пешеходные дорожки. Почему раньше не контролировали указания ЕБ, когда строили инновационные прорывные проекты, которые сейчас в долгах?

    0
    0
x
2018-06-18
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью11.44 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1016.7
Скорость ветра4.25 м/с
2018-06-19
Утром18.71 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером28.55 ℃
Ночью17.21 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1017.64
Скорость ветра5.16 м/с