-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

В Казахстане голодающие ипотечники теряют последние силы

20131031_08_09_21561

Девятый день бессрочной голодовки для участников движения »Оставим народу жилье» выдался тяжелым. Почти у всех наблюдается головокружение, люди буквально обессилены, в чем могли убедиться лично корреспонденты Tengrinews TV. 

Без посторонней помощи многие из них не могут сходить даже в туалет. Этой ночью врачи собирались госпитализировать сразу несколько человек. Однако все они отказались, за исключением Акмарал Айбаровой. Как утверждают другие участники голодовки, она потеряла сознание и нуждалась в медицинской помощи. Врачи 4-ой горбольницы сумели привести ее в чувство. Однако Айбарова вернулась к другим голодающим, как только смогла встать с больничной койки и покинуть больницу. Лидер движения Есен Уктешбаев не одобряет самоотверженность женщин и пытается их уговорить прекратить голодовку. Он так же сказал, что 7 ноября они встречаются с руководителем администрации президента Каримом Масимовым. Уктешбаев очень надеется на переговоры с властями. Между тем, как заявила еще одна участница голодовки, мать-одиночка Айгуль Усеинова, — »Я протестую не просто из-за того что я взяла кредит, это правовой протест».

В заявлении движения »Оставим народу жилье» говорится, что бессрочная голодовка объявлена» в знак протеста против антисоциальной политики правительства в решении проблем ипотечников, в течение шести лет подряд живущих под угрозой принудительного выселения из единственного жилья всех членов семей, или уже выселенных и оказавшихся на улице без крыши над головой, теряющих здоровье и жизнь людей».

[youtube]

tengrinews.kz

3 комментария
  1. Пловец says:

    Потрясающая новость.
    Где они голодают? В каком городе? Против чего протестуют? Какие акции проводят.
    Журналисты, вы совсем потеряли квалификацию.

    0
    0
  2. 707 says:

    зачем брали ипотеку если не в силах платить?
    я думал что в 21 год оформлю себе ипотеку, но до сих пор я уверен с моей зарплатой я просто не смогу даже питаться удовлетворительно, оплачивая кредит

    0
    0
  3. Хасан says:

    несколько лет проработал в банке, насмотрелся всякого и вынес убеждение, что НЕЛЬЗЯ на наших казахстанских условиях брать кредиты, НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя брать большие кредиты на дорогие машины, на жилье ипотечное. попадаете в кабалу на долгих 20 лет! полдохода как минимум уходит в банки. если берете кредиты берите или мелкие на технику в пределах 100-150 тысяч тенге, которые в течение года раскидываются или берите кредиты на бизнес, чтобы деньги работали, чтобы вы не отдавали большую часть дохода на погашение, а чтобы кредитные деньги работали, погашался кредит на доход от денег взятых в банке. чтобы как раскидаете с банком какой то бизнес остался у вас. вот типичный случай нашего менталитета — мужик один взял в кредит магазин встроенный в жилой дом (бывш. 3-хкомнатная кв-ра). немного раскрутился, пришел в банк взял еще кредит, купил прадик с салона. через год пришел прадик продает, но уже не как новый а б/у, т.е. треть цены как минимум потерял. просто так деньги взял в долг под большой процент, свою ж…. покатал, попонтовался в поселке, откуда сам родом (зато родичи аульные думают — большой человек в городе стал) а как был с голой ж так и остался. нет, чтоб если берет кредит, то взять и дальше в бизнес вкладывать, тщеславие и понты сыграли.

    +1
    0
x
2018-02-21
Утром-11 ℃
Днем-9.64 ℃
Вечером-10.67 ℃
Ночью-10.39 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1029.37
Скорость ветра3.8 м/с
2018-02-22
Утром-12.05 ℃
Днем-8.6 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с