-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

05.11.2013 214 10

ЗКО Картина дня

В Уральске покупатели муки компании «Белес» становятся благотворителями

 

Один тенге с каждого килограмма пойдет на счет Благотворительного фонда «Жулдыз», а, следовательно, в помощь больным детям.

Идея этой акции «Купи муку — помоги детям» принадлежит ТОО «БелесАгро».

Помощь детям будет собираться с каждого килограмма малой фасовки: купили два килограмма — отдали 2 тенге детям, купили пятикилограммовую упаковку, пожертвовали в в два с половиной раза больше больше, — объяснили инициаторы.Это только на первый взгляд такая помощь капля в море, но у Фонда «Жулдыз» есть реальные примеры весомой помощи  детям. Когда-то точно так же по одной тенге с каждой проданной в Уральске бутылки воды «Тассай» собирались деньги для кардиобольных детей.  Денег собранных за полгода хватило на две дорогостоящие операции в Самарском кардиоцентре годовалой Нелле Полукеевой.

 Напомним, под опекой БФ «Жулдыз» находится свыше семидесяти детей, которые нуждаются в лечении.

10 комментариев
  1. Аноним says:

    Надо было по 5 тенге за кг ведь это будет ощутимо.А так молодцы.

    0
    0
  2. Исатай says:

    А может быть бизнесменам не стоит таким образом увеличивать продажи своего товара и устраивать скрытую рекламу своей продукции, а просто помочь нуждающимся. Есть возможность помочь — помогите, нет возможности — никто вас ругать не будет — благотворительность -дело добровольное. Но увязывать сумму благотворительности с объемом проданного товара — по моему, это мягко выражаясь не правильно.

    0
    0
  3. Nogai_Tore says:

    Я тоже слабо верю, что прямо каждая копейка идёт в фонд, ну или практический не верю. Они что, тем самым решили рекламировать свой товар? Хорошая попытка Белес, но я не буду покупать твою муку. А сколько эта акция будет длится? Сколько планируют собрать средств и кому будет это будет назначаться? Кто может претендовать? А покажут ли они свои счёта, которые будут сдавать в налоговые органы. Просто жизнь показывает, когда предприниматели говорят о благотворительности, значит жди повышения цен на товары.

    0
    0
  4. allike says:

    Каждый прмогает как может. Думаю не стоит это осуждать. Неважно каким способом собраны деньги, важно скольким нуждающимся люди смогут помочь. Помогает же не предприниматель, а каждый человек жертвует по 1 тенге. А в итоге получается ощутимая сумма. Сколько в человеке должно быть желчи, что бы в каждом поступке найти негатив? Просто тенге жалко Вам?

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Ради благого дела и десять тыс не жалко, но если делаю я никому не афиширую не кричу на всю улицу или на каждом углу, вот тогда действительно осознаешь прокачку кармы. По своей природе я человек доброжелательный стараюсь помогать старикам и детям. Просто по воли судьбы я начинал работать во всех благотворительных фондах такого рода и цинизму людей, которые улыбались в лицо, а за спиной делали свои тёмные дела насмотрелся. Наслышался от предпринимателей, которые в детские дома пожертвования делали, а потом плевались, что кто бы их пожалел. Вопрос не в том, что делать или нет. Вопрос в том, что если делаешь делай молча. Поздними на 1 тенге, через год скажи, вот результат, а тут получается на чувствах спекулировать. Просто не все деньги потом от этого действительно дойдут до адресата. А поднимать цену на 1 тенге на производстве в течении года это нормальные деньги.

      0
      0
      • Tamara says:

        Публиковать это как новость — решение журналиста. Предприниматель не просил. И, кажется, ему медвежью услугу оказали. А у фонда стремление максимально все освещать, так как мы действуем по принципу «максимальная прозрачность». Деньги все в фонде от людей, поэтому мы считаем себя обязанными быть открытыми во всех своих действиях.

        0
        0
    • Исатай says:

      Зачем благое дело превращать в добровольно-принудительное? Кто хочет пожертвовать, тот знает, где стоят стеклянные урны для сбора средств. Или знает адрес фонда, куда можно принести деньги. Все помнят, как недавно мужчина принес деньги в фонд для лечения ребенка в Самаре. При этом он же не просил купить у него 600 000 кг. муки. Он даже имени своего не назвал. А если человек не хочет покупать вашу муку, то вы его уже желчным называете.

      0
      0
  5. Swagman says:

    Когда-то точно так же по одной тенге с каждой проданной в Уральске бутылки воды «Тассай» собирались деньги для кардиобольных детей.
    ________________________________________________________________
    Минералка «Акжайык» «Нуржанар» или «Сарыагаш» стоит 60 тенге, а «Тассай» — 100 тенге.. А вода одна и та же…
    Конечно, не жалко по одной тенге в таком случае кому-то там отдать.. не факт, что ВСЁ детям..
    С мукой ещё сложнее.. Тут есть виды, сорта и сортировка.. Обмануть легче.

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Вода Тассай намного вкуснее и качественнее . Так что денег не жалко, тем более одна тенге уходило на больных.

      0
      0
  6. КВ1 says:

    1. не одна тенге, а один тенге!
    2. хочешь помочь больным? помоги молча без учета своих корыстных интересов

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-9.48 ℃
Днем-6.32 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с
2018-02-22
Утром-10.76 ℃
Днем-8.58 ℃
Вечером-11.03 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.03 м/с