-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

06.11.2013 27 11

ЗКО Картина дня

Облздрав прокомментировал смерть пациента, который по версии прокуроров погиб из-за забытой в его животе салфетки

В пресс-службе Управления здравоохранения ЗКО сообщили, что информация прокуратуры была преждевременна. Однако тот факт, что салфетку в животе пациента хирург забыл, не отрицают.

 Заключение судебно-медицинской экспертизы не готово, результат гистологического исследования получен только 6 ноября, на данный момент причинно-следственная связь между развитием перитонита и наличием инородного тела (тампона) в брюшной полости не установлена, — сообщил пресс-секретарь ведомства. — Основная причина смерти Ихсанова М. — острая почечная недостаточность, на фоне разлитого фибринозно-гнойного перитонита, возникшего вследствие ножевого ранения брюшной полости с ранением ободочной кишки и с излитием кишечного содержимого в брюшную полость.

Причинно-следственная связь, по словам пресс-секретаря, будет установлена уполномоченными органами. Следствие продолжается.

Саида ПАПШЕВА

 

11 комментариев
  1. Больной says:

    Жаль, что не все имеют возможность лечиться в Самаре, в России, когда приезжаешь туда врачи не перестают удивляться уровню нашего лечения. Почему так ?

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      В России однозначно медицина лучше. Но таких случаев халатности и в России хватает.

      0
      0
  2. Прокурорам says:

    Тааак, а что скажет прокуратура ?

    0
    0
    • UrAl says:

      они отреагировали вчера,
      По словам начальника отдела по надзору за законностью на досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры Уральска Батыра БИСЕНОВА, сегодня во второй половине дня была готова гистологическая экспертиза, которая подтвердила, что смерть Марата ИХСАНОВА наступила из-за фиброзно-гнойного перитонита. Воспаление брюшной полости вызвала салфетка, оставленная во время операции.

      0
      0
  3. аман says:

    Потому что за деньги у нас можно решить почти все, вот и выходят с наших ВУЗов одни недолекари. Так же и проф врачей почти не осталось кто бы учил молодых врачей.

    Хоть и зарабатываю хорошо но все равно на душе неспокойно видя какой беспредел творится вокруг. Даже в той сфере где работаю каждый день вижу как миллионы долларов уходят мимо государства, при том что имея на руках все доказательства нихрена ничего немогу поделать так как крыша у нефтянки очень плотная. Убьют нахер и оставят детей сиротами, но ничего терпение моё не бесконечно!!!!

    0
    0
    • Беко says:

      Тогда уходи от туда, если видеть это не можешь и устройся в другое место с прекрасной з/п в 50000тг. Думаю на вряд ли ты сейчас найдешь место в КЗ, где было бы все прекрасно и справедливо.

      0
      0
  4. insert says:

    а то что: «вследствие ножевого ранения брюшной полости с ранением ободочной кишки и с излитием кишечного содержимого» никого не волнует?

    0
    0
  5. ПРЕД says:

    Они еще ищут причинно-следственную связь.. тут как минимум статья УК за халатность. За рубежом в данном случае был бы такой скандал, мало не показалось бы. А тут оправдаться еще хотят. Медицина наша как ядовитая змея- изворотливая и ядовитая.

    0
    0
  6. солнце says:

    Салфетки считает операционная сестра, но несет ответственность хирург…так что оба виноваты. ..жаль, что такое происходит в нашей медицине…

    0
    0
  7. Денис says:

    Какую причинно-следственную связь хотят знать облздравцы, если его пресс секретарь сам указал острая почечная недостаточность на фоне перитонита, а перитонит развился на фоне оставленной салфетки, вот вам и причинно- следственная связь. Лучше бы обошлись без комментариев, смешно;только вот молодого мужчины жалко,в областной больнице классные врачи.

    0
    0
  8. Натали К. says:

    моего отца тоже Дарьинские врачи отправили на тот свет, оставив во время операции в нем марлю (метр на метр)со всеми отходами после операции. И когда он месяц мучился и гнил, мы спрашивали, они говорили — так должно быть… А потом ровно через месяц полезла эта марля наружу через свищ на животе… Рядом сестра ухаживала и все это видела. Пришел поддатый врач и стал тянуть её наружу без всякого обезболика.. Отец стонал… Что там он ему поотрывал неизвестно. Но когда обратились (тогда был пл.мед.центр АХАС) и там делал операцию Хван Ю. около 6 часов, выйдя сказал, творится ужас у него внутри, что мог то зашил… И вскоре начались спайки, непроходимость пищи, мой отец страдал и в конце концов во время очередной операции он умер от почеч.недостаточности в обл.б-це. А что там было на самом деле — одному богу известно! После этой марли он не жил а мучился, правда на ногах, но в голоде… прожил так он год … Все врачи друг друга покрывают…

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-11 ℃
Днем-9.64 ℃
Вечером-10.67 ℃
Ночью-10.39 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1029.37
Скорость ветра3.8 м/с
2018-02-22
Утром-12.05 ℃
Днем-8.6 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с