+7oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

06.11.2013 55 30

Главная тема

Предпринимателям Уральска вновь подняли тариф на тепло

28 марта несколько десятков предпринимателей Уральска вышли на акцию протеста против трехкратного роста тарифов на тепло.

28 марта несколько десятков предпринимателей Уральска вышли на акцию протеста против трехкратного роста тарифов на тепло.

 Для ИП, чьи офисы и магазины находятся на первых этажах жилых домов без тепловых счётчиков, тепло опять подорожало в три раза.

В «ИП Еслямова» узнали о возврате «драконовского» тарифа на тепло, когда сотрудники АО «Жайыктеплоэнерго» передали договор на отопление в новом сезоне. В графе тариф значилась сумма – 7700 тенге за 1 гигокалорию без прибора учёта и 3355 тенге за ту же гигокалорию с прибором учёта тепла.

Напомним, что в январе 2013 года ТОО «Жайыктеплоэнерго» уже пыталось поднять на 195% тепловой тариф для предпринимателей, у кого нет приборов учёта тепла.

Уже в марте 2013 года предприниматели города вышли на митинг против такого нововведения. Их поддержала общественность.

Тогда аким города Алтай Кульгинов пошёл навстречу бизнесменам – и «Жайыктеплоэнерго» пересмотрело тариф для ИП, которые находятся на первых этажах жилых домов и не имеют технических условий для установки индивидуальных теплосчётчиков. Тариф на тепло для них был увеличен не на 195%, а на 28,3%, как и для остального населения.

Сейчас, когда страсти поутихли, «ЖТЭ» вновь решило вернуться к утверждённому в январе тарифу для ИП. Руководство облфилиала АРЕМ в лице руководителя Ербола Есиркепова в данной ситуации лишь разводит руками: «Тариф для ИП в 2013-2014 годах не снижался, просто для них применялся тариф для прочих потребителей. И это была инициатива самого АО «Жайыктеплоэнерго». Следуя этой логике, можно сделать вывод: инициатива «ЖТЭ» сейчас сдулась, и они захотели брать с предпринимателей побольше. Хотя сами при этом никаких приборов учёта тепла в жилых домах, где находятся эти самые ИП, не установили.

Людмила КАЛАШНИКОВА

30 комментариев
  1. Ulana says:

    Как хорошо, что я ушла от ЖТЭ на автономное газовое отопление во время.

    0
    0
    • Uralsk says:

      а как это можно сделать? живя в пятиэтажке? какие разрешения?

      0
      0
      • Ulana says:

        Разрешение дают Казтрансгазаймак. Я провела в 5-ти этажом жилом доме на 3 этаже. Так же и в коммерческом объекте. А как они дают разрешение, пишите отказную ЖТЭ. Мол давай До свидания.

        0
        0
        • Нуреке says:

          Предприниматели в прошлую зиму договорились, что в этот отопительный сезон подготовятся к новым тарифам. так что не надо нам Тамарочка сказки рассказывать про свое удивление, тем более вы там принимали, по-моему, активное участие.

          0
          0
          • Tamara says:

            Г-н из акимата, прекратите врать.

            0
            0
            • Нуреке says:

              Тамаре, которая из Уральской недели: тарифы утверждены еще в январе 2013 года и вы прекрасно это знаете! и никто их не изменял. однако тогда в марте сего года остановились на том, что тот отопительный сезон проработают по старым отопительным тарифам, а к новому сезону люди подготовятся. На этом и порешали. И ваше якобы удивление, Тамара, просто наводит на мысль, что либо вы такая невнимательная (мягко говоря!) либо намеренно вводите людей в заблуждение!

              0
              0
  2. толя says:

    До 15 апреля времени достаточно пожалуйста митингуйте господа коммерсанты!

    0
    0
  3. Еркiн says:

    Все правильно, жилые квартиры не предусмотрены, чтобы дверь открывалась 500 раз в час. Сколько тепла за это время уходит. А жители многоэтажек страдают, до них тепло не доходит. Нужно поднять в 5 раз, а не в три. Либо пусть строят отдельностоящее сдание, и там творят что хотят, но не в жилых квартирах, где посносили все перегородки, в том числе затронули и несущие стены.

    +1
    0
    • Оксана says:

      Если вас не устраивают магазины на первых этажах купите частный дом!!! А мы после построим отдельностоящее здание!!! Сообразительный!

      0
      0
    • Читатель says:

      +100500

      0
      0
    • Читатель says:

      У нас тоже на 1 этаже, такой предприниматель уже все что мог переделал и снес. Отопление в квартире подключил как ему нравиться а не как по проекту положено. Гнать их из жилых домов! если только коммерческие помещения не предусмотрены проектом (в некоторых современных домах это есть).

      +1
      0
  4. ИПэшник says:

    Уввважаю Ногаева, правда. Захотел поднять цены на тарифы, поднял, для повышения собираемости налога. Молодец, эй где те, кто воспевал в клипе на весь Казахстан и те, кто ехал с ним на велосипеде ? А ?

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    ИПэшки перевесят ценники, и в конечном итоге это отразиться на нас, простолюдинах..

    0
    0
    • Bulat_buharik says:

      ——-это отразиться на нас, простолюдинах —————
      А что так скромненько? Ты же у нас высокооплачиваемый специалист. Что, теперь выгодно к нам, простолюдинам, примазаться? Чо отпуск кончился а назад не берут?
      ——-ИПэшки перевесят ценники, и в конечном итоге это отразиться на нас—————————- ну нет, ИПэшники возьмут на себя чужие косяки, начнут работать себе в убыток, чтобы простолюдин Talgat_mechanic не заметил повышения цен и продолжал и дальше вкусно есть и сладко спать. Иди у своих заокеанских хозяев подачку выпрашивай — ты же наиценнейший специалист.

      +1
      0
      • АлтынОрда says:

        Извини,что вмешиваюсь, но по твоему простолюдины это те кто живет на минимальную зарплату ?
        Никакой ИП в убыток себе работать не будет, или повысит цены или закроется.

        0
        -3
        • Bulat_buharik: says:

          Ты когда читаешь, то хотя бы пытайся понять о чем речь и в чём смысл, а то лезешь везде не разобравшись со своими поправками к чужим комментам.
          Простолюдин это простолюдин — почитай пояснения в толковых словарях.
          Смысл в том, что ранее этот Talgat_mechanic ОЧЕНЬ оскорблялся, когда его причисляли к этим самым простолюдинам, перечислял тут свои звания и регалии и должности в которых он пребывал и сейчас пребывает в пиндосовских компаниях. А теперь вдруг стал в один ряд с нами простолюдинами
          Последовательным нужно быть! Ну если конечно не путаться в своих многочисленных никах.
          А про то что ты тут пояснил нам несмышлёным по поводу ИП — что ты вообще хотел сказать? в чём твоя поправка? Или я что то другое утверждал?
          Ты прежде чем писать — думай. А то на заявление что дважды два четыре, ты кричишь — нет! не четыре! А ЧЕТЫРЕ!

          +3
          -1
          • АлтынОрда says:

            Это ты думай бухарик.
            1. Я задал тебе вопрос, кто такой простолюдин а не просил обсуждать Механика.
            2. Ясен перец, что ИП будет повышать цену и не надо было тупо комментировать его комментарии. Смыслу утверждении Механика не само повышение цен на услги и товары ИП а неудобства конечных потребителей, то есть клиентов ИП и соответственно это не только проблема ИП-шников но и всего населения.

            +1
            -3
            • Bulat_buharik:: says:

              А кто ты такой, чтобы проверки мне устраивать?
              Хочешь узнать кто такой простолюдин, так забей в поисковик и прочитай.
              Чо ты вообще то тут впрягааешся ? Тебя кто то просил что ли ?или ты и есть «механик»?
              С чего ты вообще решил, что я с таким тролем как ты буду тут базарить?
              Нормальные люди тебя тут уже давно игнорят! Не заметил?
              Ты же пишешь в пустоту!
              Так что можешь тролить дальше, ты же ни чего другого не умеешь кроме как влезать в чужой базар.

              +3
              -1
        • asd says:

          АлтынОрда! Шындыкка келсек, сенiн создерiне карап, сенiн кандай басы жасамайтын, создерiнде ешкандай магынасы жок НАДАН екенiндi бiлуге болады!

          0
          0
  6. sapar says:

    ИП-шники повышайте цену на свои услуги и товар, тогда проснется наш народ…

    0
    0
  7. Нардеп says:

    Президент уже был, можно что угодно творить …

    0
    0
  8. АхтанДаниярович says:

    Респект АО «ЖТЭ», а вот антимонопольному комитету хотелось бы сказать, стыдно, играть роль удобной прокладки от потребителей и на блюдечке подносить нужные им тарифы. Предлагаю переименовать в ЗАмонопольный, вместо антимонопольный комитет.

    0
    0
  9. Волк says:

    Администрация АО «Жайыктеплоэнерго», сославшись на конфиденциальность и тайну, отказалась ОО «Абырой» предоставить свою финансовую информацию по тарифам и отказалась раскрыть договора с «Казтрангаз Аймак» на поставку газа

    Это следует из ответа, которое пришло на днях в «Абырой» от тепловиков. Согласно их письму АО «Жайыктеплоэнерго», большинство вопросов оставило без ответа, а вот те, на которые ответили:

    — Уровень нормативных тепловых потерь в АО «Жайыктеплоэнерго» учитываемых в тарифе, составляет 19/4%;
    — В структуре тарифа затраты на топливо (газ) составляют 53%, распределение и снабжение т\э 23,9%, административные расходы 3.5%, прибыль 1,1;
    — Фактическая численность работников составляет 1062 человека. Среднемесячная зарплата на предприятия 70,3тыс. тенге;
    — Техническое состояния газотурбинной установки находится в работоспособном состоянии, плановый ремонт будет производиться в 2014 году;
    — «КПО б.в.» не поставляет бесплатный газ АО «Жайыктеплоэнерго». Никаких договорных отношений с данной компанией у АО «Жайыктеплоэнерго» нет.

    0
    0
  10. Волк says:

    Короче вывод такой. Откуда дешевый газ для потребителя в самом нефтегазовом регионе Казахстана ? Потому что большие агашки тоже кушать хотят, и хотят хорошо кушать.

    0
    0
  11. АЛИ says:

    Осталось только принять крепостное право, а впрочем оно уже есть штраф государству не заплатил вовремя всё тебя не выпускают из страны.

    0
    0
x
2018-09-22
Утром7.15 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером21.87 ℃
Ночью12.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.08
Скорость ветра2.07 м/с
2018-09-23
Утром7.3 ℃
Днем21.23 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с