+16oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

24-летний актюбинец попал в список Forbes

Миллионер

24-летний руководитель ТОО «Торговый дом KSP Steel» Марат Абиев из Актобе попал в список 100 казахстанских миллионеров по версии журнала Forbes Казахстан. Молодой предприниматель, состояние которого оценивается в 11 миллионов долларов, рассказал об этом изданию «Диапазон».

По его словам, в новом рейтинге, который будет скоро опубликован, он предположительно займет 88-е место. На вопрос, почему он подал заявку на Forbes, бизнесмен ответил: «Чтобы поднять индекс доверия. Мне не нужно тогда будет доказывать, что действительно в 24 года я заработал миллионы. Мне досталось все непросто, я не пью, не курю, занимаюсь спортом».

В интервью «Диапазону» Абиев рассказал, что заработал миллионы, не имея первоначального капитала и влиятельных покровителей. Предпринимательская жилка проснулась в нем уже в детстве. В 13 лет школьник занялся сетевым маркетингом, получив за полтора года доход в пять тысяч долларов. Правда позже он это дело бросил, считая его не мужским.

Затем начал заниматься компьютерным сервисом. Вместе с приятелем создал фирму, которая приносила неплохую прибыль.

В 19 лет Марат одним из первых в городе стал дистрибьютором GPS-датчиков российской компании. «Кстати, когда я предлагал свои услуги, на меня смотрели с недоверием. Ну, не верят люди 19-летнему директору компании. Тогда я нашел 40-летнюю женщину, назначил ее директором, а сам представлялся менеджером», — признался молодой человек.

Когда фирма Марата увеличила продажи в несколько раз, за миллион долларов ее выкупила российская компания.

Впрочем, свои самые большие деньги бизнесмен сделал за границей. А именно — в Иране. Сначала Марат поставлял в эту ближневосточную страну продукты, а затем вместе с несколькими иностранными предпринимателями купил танкер и стал торговать нефтью.

В декабре этого года в свет выйдет книга Марата Абиева «Казахстанская мечта». В ней он описал, как в Казахстане стать успешным бизнесменом без первоначального капитала. «Я хочу, чтобы поняли, что можно заработать своим талантом, усердием и целеустремленностью. Главное, много работать и не уставать учиться. Бизнес — это и психология, я делал то, что люди хотели видеть. Я ломал стереотипы. Да, у нас все говорят, что тендера покупают, все делают «агашки», это так, но мы ломали это все», — говорит бизнесмен.

Марат Абиев, кроме всего прочего, является председателем казахстанской ассоциации по защите прав отечественных производителей. Он живет в Актобе. Молодой миллионер пока не женат.

Tengrinews.kz

11 комментариев
  1. aitar says:

    красавчик! Вот это будущее страны!

    0
    0
  2. Q says:

    Когда фирма Марата увеличила продажи в несколько раз, за миллион долларов ее выкупила российская компания.

    Особенно это понравилось. :)) нахер российской компании покупать его контору за лям баксов?
    Да и вообще все написанное в статье какая то лажистика.
    Всем по танкеру и танку с дулом :))

    0
    0
  3. Ерака says:

    В 24 года заработать такое состояние невозможно. Скорее всего за ним кто то стоит.

    0
    0
  4. слон says:

    Люди не завидуйте. зависть это плохо. Вы просто не хотите верить что возможно если трудится а не языком бла бла .

    0
    0
  5. Ерака says:

    А кто завидует, ради бога пусть зарабатывает.У каждого свое мнение.

    0
    0
  6. desperado says:

    кто читал «капитал» маркса на этой ветке? первые строки : » … все крупные состояния в этом мире ,заработаны нечестным путём….»

    0
    0
  7. Ерака says:

    В Казахстане заработать честным путем невозможно.

    0
    0
  8. масим says:

    это великолепная сказка о том, что у нас можно и так — чтобы поднять индекс доверия граждан к властьимущим, ломая имеющиеся стереотипы в нашем обществе — без тяжелой артилерии в лице тех же агашек и крупных сумм, окажешся — хорошо если не на том свете. Сказка о золотой рыбке — имейте освесть фантазеры — сколько можно народ дурить, и этот миллионер — видимо тоже из когорты мошенников, раз впаривает народу эту ахинею

    0
    0
  9. Станиславский says:

    от Станиславского- НЕВЕРЮ.

    0
    0
  10. Samat says:

    «заработал миллионы, не имея первоначального капитала и влиятельных покровителей… занялся сетевым маркетингом, … Затем начал заниматься компьютерным сервисом… одним из первых в городе стал дистрибьютором GPS-датчиков… купил танкер и стал торговать нефтью.»
    ————————————————-
    Анекодот первых лет перехода к рыночной экономике:
    — как ты стал миллионером, с чего начал?
    — уехал к тетке в Америку, денег нет, связей тоже, но благодаря усердию и целеустремленности, не стал сидеть сложа руки: купил два клубня картофеля, помыл их и продал дороже, на вырученные — купил уже три, помыл и продал…
    — и таким образом ты торговал и торговал картошкой и стал миллионером?
    — да, я долго торговал картошкой, но потом умерла тетка и оставила наследство в миллион долларов.

    0
    0
x
2018-09-25
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью15.09 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1022.92
Скорость ветра4.68 м/с
2018-09-26
Утром15.72 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с