+16oC
$359
420.1
rub_icon5.41

07.11.2013 232 2

ЗКО Картина дня

В Уральске видели мужчину, который пропал 16 лет назад

розыскСпустя 16 лет после пропажи, жителя ЗКО Ербулата Кумашева в районе вокзала встретил его друг. «Пропавший» друга не узнал, сказав, что тот обознался. Однако после этого события Ербулат Кумашев стал сниться своим родственникам. 

История пропажи Ербулата Кумашева началась в 1997 году. В то время он вместе с супругой и двумя детьми жил на станции Алгабас Теректинского района. Летом того года его супруга вместе с одним из сыновей уехала в город Алматы. Еркебулат с младшим сыном остался дома.

— Получилось так, что где-то на следующий день я забрала племянника, и Еркебулат остался дома один, — рассказала сестра пропавшего Гульнара. — На следующий день к нему никто не приходил, но соседи говорили, что в те дни он был дома.

Однако спустя два дня, когда супруга Ербулата вернулась из Алматы, мужа дома не оказалось.

— Дом был заперт, как будто Ербулат закрыл его и ушел. В доме остались его документы, — вспомнили обстоятельства исчезновения Кумашева его родственники.

После этого родственники обратились с заявлением в полицию.

Прошло 16 лет, и только в этом году один из знакомых Ербулата рассказал его родственникам о том, что он видел пропавшего в районе железнодорожного вокзала в конце сентября этого года.

— Человек, который рассказал что узнал Ербулата и даже поговорил с ним, знает его с детства. Он не мог ошибиться, — с надеждой говорят родные пропавшего.

По их словам, когда он встретил Ербулата на железнодорожном вокзале, между ними произошел следующий диалог.

— Ербулат, это ты? Как дела? Пойдем со мной! – обратился знакомый к Ербулату.

— Я не Ербулат, вы ошиблись, — ответил человек и ушел.

Диалог происходил на тротуаре в районе ЖД вокзала на стороне 35 лицея, после короткого разговора человек, похожий не Ербулата, ушел в сторону магазина «Вольный стиль».

— В день когда знакомый видел Ербулата, он был в кепке, из под которой проглядывала седина. У него был какой-то уставший вид, — рассказала Гульнара.

Сестра пропавшего Кумашева, Гульнара рассказывает, что еще до этого случая стали происходить мистические события. Как выяснилось, многим родным стал сниться Ербулат.

— В этих снах он говорил родственникам, что он потерял память и хочет вернуться домой, — рассказывают родные.

После таинственных сновидений родные пропавшего Кумашева обратились к экстрасенсам. – Они сказали, что в то время, когда он пропал, его избили, и он потерял память, — рассказала Гульнара. – К тому же каждый из ясновидящих говорил, что наш Ербулат живой и здоровый.

После случая, когда знакомый узнал в незнакомце Ербулата, родные написали заявление в полицию, чтобы увидеть видеозапись с камер наружного наблюдения, которые установлены в районе железнодорожного вокзала.

— Мы бы хотели увидеть эту запись, чтобы убедиться, что это Ербулат, — говорят родные пропавшего. – Сейчас мы расклеиваем по городу его фото и наши контактные данные.

Кумашев Ербулат Кадимович, уроженец станции Алгабас Теректинского района.

Приметы: смуглый, рост 185 сантиметров, волосы прямые, плечи широкие, может чуть-чуть заикаться.

Телефоны родных пропавшего Ербулата Кумашева: 8 705 278 84 57, 8 702 830 48 66, 22 61 57 или на номер 102.

Талгат УМАРОВ

 

2 комментария
  1. Dan says:

    Ищите и вы его обязательно найдете!

    0
    0
  2. Токен says:

    Легко сказать ищите кто будет его искать кому он нужен!Это кто его видел не мог его схватить вызвать полицейских?А то видел окликнул тот что то пробурчал!Вот объявили бы вознаграждение сразу найдут!

    0
    0
x
2018-09-21
Утром16 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером15.38 ℃
Ночью7.28 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1021.04
Скорость ветра4.11 м/с
2018-09-22
Утром5.55 ℃
Днем19.89 ℃
Вечером16.35 ℃
Ночью10.59 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1030.61
Скорость ветра2.07 м/с