+17oC
$338.78
392.82
rub_icon5.35

Кто позволяет пьяным полицейским садиться за руль?

Пользователь Самал сообщает:

0105-640x480

Мы с супругом 13 августа 2013 года купили в кредит новый автомобиль марки «Dаеwoo Nexia». Однако уже 25 сентября текущего года в 13.00 часов дня мы попали в ДТП: сотрудник ДВД ЗКО Ескалиев Б. двигаясь на служебной машине (марки «Нива», гос. номер L 635 KP) по второстепенной дороге совершил на нас наезд на перекрестке.

Как позже показало медицинское освидетельствование, Ескалиев Б. находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Сам Ескалиев признался, что перед тем, как сесть за руль он выпил 200 грамм водки.

Водитель, севший пьяным за руль, уже заведомо преступник. В последнее время в СМИ постоянно говорится об ужесточении мер по наведению порядка на дорогах. У нас грубым образом нарушает этот порядок тот, кто призван следить за его соблюдением.

Руководство правонарушителя сняло с себя ответственность, попросту уволив его. Почему руководство ДВД позволяет своим сотрудникам распивать спиртные напитки в рабочее время и разъезжать по улицам города в нетрезвом состоянии на служебной машине? Недалеко от перекрестка, где в ДТП пострадал мой супруг, находится школа. А если бы на том месте вместо него оказался бы ребенок? За все время Ескалиев Б. ни разу не соизволил попросить у нас извинения за разбитую машину. Более того, он ставил в упрек моему мужу то, что теперь из-за него его выгнали с работы…

18 комментариев
  1. Фэн шуй says:

    Не счастливая дата покупки — 13 числа 13 года.

    0
    0
  2. прохожий says:

    сейчас нет полицейских….случайные люди одели погоны для наживы и безделья! корочка есть…можно прожить…да и статус особый…а остальное не интересует…главное вовремя начальству заносить…а тот выше!

    0
    0
  3. КВ1 says:

    Самал, обращайтесь в прокуратуру и постарайтесь узнать по какой статье был уволен этот Ескалиев. может по собственному желанию. через некоторое время всплывет на той же должности в другом месте

    0
    0
    • Самал says:

      Копию приказа об его увольнении мне в ДВД вряд ли покажут… Нет оснований. Не знаю… Попробую попросить.
      Сейчас, насколько мне известно, он занимается частным извозом на собственной машине. Стоит на рынке и набирает желающих ехать в Дарьинск. И это при том, что водительских прав его лишили на 4 года! Никому не советую садиться в автомобиль к такому водителю. Это опасно.

      0
      0
  4. UrAl says:

    На момент ДТП виновный водитель был действующим полицейским, а служебная автомашина числится на балансе ДВД, у вас есть основания обратиться в суд в гражданском порядке с иском к ГУ «ДВД ЗКО «о взыскании материального и морального вреда (предварительно нужно произвести оценку автомашины за своей счет) потом включив в цену иска. Если грамотно подойти можно выплаты по кредиту за тот период пока машина находилась вне рабочем состоянии по вине экс-полицейского взыскать с ДВД как и налог за транспорт на это период. Если четко сформулировать свои требования суд может удовлетворить Ваш иск. Исполнить решение о взыскании с ГУ «ДВД ЗКО» проблем не составит, частный либо гос.судоисполнитель попросту арестует счет ДВД ЗКО на удовлетворенную судом сумму и переведет к вам деньги. В последующем ГУ «ДВД ЗКО» в регрессном порядке будет взыскивать выплаченный Вам ущерб с экс-полицейского. Чтобы самим не ходить, наймите квалифицированного юриста для подготовки иска и участие в суде, представительские расходы в любом случае Вам вернуться.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      насмотрелись голливудских фильмом? Для чего по ваше производиться страхование ответсвенности водителя?

      0
      0
      • Шаиков Толеген says:

        При алкогольном опьянении страховка не работает.

        0
        0
      • Самал says:

        Ущерб машина по предварительной оценке составил около 280000 тенге. Официальный отчет мы получим в понедельник. Мастер авто сервиса, которого мы выбрали, оценил свою работу по восстановлению машины в 250000 тенге. Оплатит ли страховая компания все расходы по восстановлению или только причиненный ущерб? И еще, т.к. машина была абсолютно новой, то в результате аварии она потеряла свой товарный вид, теперь ее стоимость упала на 40 % как минимум…

        0
        0
    • Самал says:

      Спасибо за совет, UrAl. В данное время мы ждем копии материалов постановления административного суда. На основании этих документов думаем подавать иск в гражданский суд.

      0
      0
  5. FOX says:

    Давным-давно известно, что главными нарушителями Закона являются те, кто Его представляет!

    0
    0
  6. Сергей says:

    «Как позже показало медицинское освидетельствование, Ескалиев Б. находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.» — а это точно в Казахстане случилось !?!?!

    +1
    0
  7. Oasis says:

    пишите официально письма начальнику ДВД и в прокуратуру.
    заодно напишите на блог министра ВД, обязательно сделайте это и в письмах укажите что вы обратились на блог.
    они обязаны будут ответить, а поскольку будут знать что письмо дублировано на блоге, будут шевелиться очень быстро.

    0
    0
    • Самал says:

      7 ноября написала обращение за номером 231184 в блог министра ВД. Но вопрос до сих пор находится на рассмотрении… Еще не разместили на сайте… Сегодня написала повторное обращение которому присвоили номер 233006

      0
      0
  8. Ержан says:

    В детстве нас пугали «плохо будешь учиться, станешь милиционером». Ведь что бы устроится в полицию нужен военный билет и всё. Остальным сами научать. Высшее можно заочно получать купив курсовые, дипломные работы. Ещё нужно уметь преподователям взятки давать. Получится «квалифицированный» сотрудник.

    0
    0
    • Дастан says:

      От таких как ты, страна никогда не будет нормальным, рас у тебя уже такие мысли, то что будет нынешним поколением?!
      Французский король Людовик сказал когда то что, государство это я!
      Так что начинать тоже надо с себя!
      Мы постоянно говорим историю про советскую систему, но мы говорим о них не для того что бы их судить или хвалить, мы говорим о них что брать урок и не допускать их ошибки! Да, конечно систему трудно сломать, но мы хотя бы должны пытаться. Китай с населением 1,351 миллиарда поборолись и победили же! Нет ничего невозможного, так что, мы все должны стараться и бороться тогда и будет у нас Великая Республика Казахстан!!!

      0
      0
x
2018-06-18
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью11.44 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1016.7
Скорость ветра4.25 м/с
2018-06-19
Утром18.71 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером28.55 ℃
Ночью17.21 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1017.64
Скорость ветра5.16 м/с