-13oC
$319.42=
400.04=
rub_icon5.66=

Не боги горшки обжигают (ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

013
Это делают те, кто ограничен в движении – дети, страдающие ДЦП.

Крутится гончарный круг, шевелится и оживает глина, принимая тобой задуманную форму. Так наверное чувствовали себя боги, когда создавали нас. Как это — создавать, ощутили сегодня дети с ДЦП, приглашенные в интеллектуальную школу на занятия в класс изготовления керамики.

Уже почти год три раза в неделю этих детей привозят в Назарбаев Интеллектуальную школу на занятия в гончарном кружке. Благодаря идее директора школы Шолпан Кадыровой, отзывчивости педагога Нурбола Амиржанова подопечные общественного объединения «Байтерек» открывают в себе талант творчества. А ещё за гончарным кругом дети преодолевают болезнь.

[nggallery id=309]

Надия ЛИСИЦЫНА, фото Рауля УПОРОВА

[youtube]
[/youtube]
3 комментария
  1. Позитив says:

    Очень хорошая, добрая статья.
    Необходимо открыть данный курс на постоянной основе.
    При этом у детей проявляется интерес, моторика

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    спасибо за такие добрые фотографии: столько улыбок, света.
    Фото «Это сделали мы» и вовсе растрогала

    0
    0
  3. Бек says:

    Статья сразу выделяется добротой и человечностью на фоне преобладающего негатива на сайте, и вообще в СМИ. Спасибо за то, что осветили такую тему. При всей доброте руководителей Назарбаев Интеллектуальной школы и чрезвычайной полезности для больных детей от таких мероприятий (я прошу у Всевышнего полного и скорого выздоровления для этих детишек), хотел бы пару слов пожеланий высказать автору статьи. Дело в том, что для верующего человека название статьи крайне неудачное, режет слух и оскорбителен по смыслу. И еще нелепее домысел автора о что чувствах Творца, нет точнее творцов… как будто автор имел в виду Зевса на горе Олимп и прочий пантеон божеств древнегреческой мифологии.
    Журналист, похоже, оторван от реальности и, похоже, еще не прошел азы религиозной грамотности и журналисткой этики. Как можно применять пропитанные нафталином поговорки времен агрессивного атеизма…? Для среднего казаха Бог (Кудай) — один, это передается наследственно, через семью, традиции, литературу, поговорки и, соответственно, неприятие этой поговорки среди казахов было обеспечено даже в советские времена. Тоже самое, уверен, и для среднего христианина. Исключение — ярые коммунисты или просто современные атеисты-агностики..

    А так как живем в обществе, где много верующих в Единого Бога — Творца всего сущего (космос, земля, человек), то использование в прессе заведомо конфликтного утверждения-поговорки, отрицающего Единобожие или Монотеизм, кроме как глупостью никак не могу назвать.

    А корни этой старой поговорки — из истории славян, но в первоначальной версии говорится «Не святые горшки лепят (обжигают)»; в такой версии используется у Достоевского в «Преступление и наказание» устами Разумихина.

    Святые т.е. особые люди, а не Всевышний и Единый Бог, который МОЖЕТ ВСЕ, если захочет, достаточно Ему сказать «Будь» — и оно будет»; Который ЗНАЕТ ВСЕ, даже мысли человека; и без ВОЛИ и ВЕДОМА Которого даже лист на дереве не шелохнется.

    0
    0
x
2018-02-17
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра4.31 м/с
2018-02-18
Утром-14.27 ℃
Днем-8.84 ℃
Вечером-7.15 ℃
Ночью-6.43 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра6.36 м/с