+16oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

11.11.2013 19 21

Картина дня Мир

В КНДР казнили 80 человек за просмотр южнокорейских программ

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.

По данным издания, казни произошли в воскресенье, 3 ноября. В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились, отмечает JoongAng Ilbo. По данным издания, массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

В конце августа 2013 года стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

лента.ру

21 комментарий
  1. Натали К. says:

    Вот сюда бы нам такие законы, а то что толку в борьбе с коррупцией, все так же и хапают и воруют…Вот публично бы на площади АБАЯ расстрелять взяточников и воров бюдж.денег, тогда бы они ломанулись оттуда и очистили бы ряды акимов и т.д…А то взяли привычку нянчиться с ними, то условно, то административно накажут, а то и вовсе не докажут… Противно смотреть на все это….

    0
    -2
    • Али says:

      Наталье

      А судьи кто? Даже, если и введут расстрелы, кто будет выносить смертные приговоры? Станут ли судьи сразу же честными и неподкупными, вряд ли. Тем более, что судьи зависимы от акимов. Так что из акиматов никто не побежит.

      0
      0
  2. Марс says:

    Правильно сказала Наталья.

    0
    -2
    • komissar_KATTANI says:

      Ничё она не правильно сказала! С нашим шапкозакидальским отношением, трудноголовостью отдельных представителей правоохранительных органов, идиотизмом некоторых ситуаций возникающих в суде, халатного отношения следователей, доносов ради корыстных целей со стороны соседей, знакомых, приятелей, а в некоторых случаях даже друзей и дело сделано! Вы на скамье подсудимых. Было всё это уже, и не так давно между прочим, пол страны сидело, пол страны расстреляли, спрашивается навели порядок?!

      +2
      0
    • ероха says:

      Там то же своя политика. кто ворует тот и стреляет.
      И с нашими взглядами на жизнь основную часть населения расстреляют.

      0
      0
  3. qwerty says:

    подождите, скоро и нас так будет…

    0
    -1
    • komissar_KATTANI says:

      Типун тебе на язык! Нас итак мало, кого ты стрелять собрался? Ты в курсе, что население всего Казахстана, равно населению города Москвы? и кого ты стрелять собрался? Думай что пишешь! Китайцы себе могут это позволить их много, мы нет, ибо сейчас угроза нац.безопасности очень велика, ситуация в мире не стабильная, каждый день что-тио происходит, здоровых и сильных мужиков по пальцам персчитать, с кем воевать будете если что?! С могилы поднимать начнёте?! Типун тебе на язык! Почему я так пишу, потому что блатные всё равно отмажутся, а страдать опять будет простолюдины! Было всё это уже у нас! И нет так давно! Пол страны расстреляли, раскулачили, в лагеря бросили, пол страны под следствием ходило!

      +2
      0
  4. Мститель says:

    о_О А при чём тут китайцы???

    0
    0
  5. Lukich says:

    Натали и Марс, вы в своем уме? убивать людей в принципе аморально. А тут проводятся массовые казни, на эти казни людей заставляют приходить с детьми, и казнят людей за просмотр телепередач! И вы это оправдываете? Вы не прочь чтобы у нас также было? Представьте себе, что в Казахстане принят закон, согласно которому к смертной казни можно приговорить человека, за неуважительное отношение к Лидеру нации. Вы, узнаете об этом из газет и в кругу друзей говорите: «Это хороший закон. Давно пора! А то наши лебералы и демократы совсем расслабились». Обсуждая закон, в ходе разговора вы вспоминаете пару политических анекдотов. На следующий день к вам приходят сотрудники КНБ и забирают. Через две недели допросов вас приговаривают к смертной казни. Вас и еще с десяток таких же бедолаг решили казнить публично. Так сказать в целях воспитания. Вас привозят на стадион «Юность». Туда сгоняют бюджетников, школьников, врачей и множество других людей. Вас прилюдно расстреливают. Работники ДЭПа убирают с поля ваши трупы и смывают с газона кусочки ваших мозгов и запекшуюся кровь. В этот момент на краю поля топчутся с десяток мальчишек, которые ходят на спортивную секцию. Среди них ваш сын. Он терпеливо ждет пока с поля смоют кровь его родителя и выходит на поле тренироваться, чтобы потом завоевать очередную медаль во славу Лидера Нации из-за которого он стал сиротой. Ну как вам такая картинка?

    +4
    -4
    • Немезида says:

      Lukich, там не только с детьми заставляют приходить, там детей казнят вместе с родителями.
      Натали К. и Марс, не желайте того, о чём понятия не имеете.

      +1
      -1
    • ShVonDer says:

      Вам бы следовало внимательнее перечитать пост НаталиК и понять о чём в нём идёт речь!
      Посыл ясен уже с первой фразы :»…Вот сюда бы нам такие законы, а то что толку в борьбе с КОРРУПЦИЕЙ, все так же и хапают и воруют…»
      Каким боком тут Лидер Нации?
      «….Вот публично бы на площади АБАЯ расстрелять ВЗЯТОЧНИКОВ и ВОРВ БЮДЖ.денег,………..» —- полностью согласен! И уверен, что с этим согласятся миллионы обворованных чинушами граждан.
      Зачем передергивать то ? Вы этому приёмчику здесь научились?
      В советское время за «взятки в особо крупных..» расстреливали пачками и гноили в тюрьмах, с конфискацией всего имущества, по тому и не было такого ужасающего разгула коррупции.

      +5
      -1
      • Lukich says:

        я не кормлю троллей

        +1
        -5
        • Talgat_mechanic says:

          Диагноз-Швондеризм!
          Это сколько надо рабочего времени чтоб столько наложить (что на проверки)?

          +1
          -2
        • Мао says:

          Швондер,Лукич имел ввиду,что пока «Хозяин степи» правит страной,вводить такой закон совершенно бессмысленно и опасно.Все обернется против простого честного человекаю.Ведь у нас не закон правит людьми,а человек законом.

          0
          -1
        • NVP says:

          Если мнение ShVonDerа, не совпадает с мнением Lukichа, то ShVonDer тролль? И этот ярлык навесил главный редактор УН. Или Lukichу ответить нечего? А может не царское это дело, холопам отвечать? Легче их комментарии в «корзину» и «спам» отправить.

          +2
          0
      • Саида Папшева says:

        у нас посадить-то взяточников не могут… только и слышно: «украл столько-то тысяч тенге, посадили». а те кто ворует миллионы, так и ворует дальше (не беру в счет последнее дело работников облспорта. так как и их пока не посадили). так о какой казни вообще речь? нам бы добиться, чтобы их сажали. а вы про казнь… если даже допустить, что казни разрешат, то сколько невинных будет расстреляно? кто будет стоять среди этих «взяточников»?

        0
        0
        • ShVonDer says:

          Выводы о моральности или аморальности смертной казни и той или иной религии делайте сами.

          0
          0
    • народ says:

      а Вы что хотели Лукпан? править государством нелегко, если дать всем демократию и свободу слова, то у нас в государстве начнется хаос, это СМИ привык всякую грязную статью вытаскивать, а Вы Лукпан призадумывались, что с демократическим управлением государство придет в упадок, даже издревне идет сказывание и великие мыслители говорили, что демократическое правление властью, самое разрушаемое правление государством в любом случае руководитель государства должен быть жестким, а не идти на поводу демократов, чего достигла Америка своей демократией? хаос и все, что творится в Америке сейчас. Лукпан! посмотрите вокруг, откуда у нас взялись эти жестокие убийства, насилование, потому что вся эта реклама на убийства пришли с открытием железного занавеса в виде фильмов-боевиков,парнухи, вот откуда идет развал нашего государства, ведь Вы сами в правлении государства ничего не смыслите, а чисто опираетесь на демократическое правление властью т, е чисто излагаете как правят государством американцы, а где это гребанная американская демократия? в мире развел только хаос, везде войны завоевательское, а в каких только Ваших статьях не указывается, что Вы опираетесь на американскую пропаганду и демократизацию и кто Вы после всего? это выходит, что внутри нашего государства ведете смуту среди населения

      +1
      0
  6. Amazon says:

    Лукич практикуется в эпистолярном жанре.

    Мое мнение — смертная казнь аморальна.

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    В Европе вообще смертную казнь отменили а коррупция при этом самая низкая. Может Наталью отправить в Северную Корею ?

    0
    -1
  8. Али says:

    Народу, правда непонятно какому… Ну вот вылез поклонник Елбасы, противник демократии. Что же НАН за 22 года так и не научился управлять страной, и не выстроил такую систему, которая будет функционировать без него. У. Черчиль, демократия это плохая форма управления, но остальные еще хуже.»

    0
    0
x
2018-09-25
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью15.09 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1022.92
Скорость ветра4.68 м/с
2018-09-26
Утром15.72 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с