-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

99% казахстанцев ответили «да» на вопрос по ужесточению наказания за совершение ДТП

040723639

Сегодня на брифинге СЦК директор ОО «НИА «Институт демократии» Юлия Кучинская озвучивая социсследования о поддержке населением замечаний Главы государства, сообщила, что 99% казахстанцев поддерживают ужесточение наказания за совершение ДТП, сообщает сайт СЦК.

«99% респондентов заявили, что полностью согласны с тезисом Главы государства о необходимости ужесточить наказание за совершение ДТП в нетрезвом виде. 95,4% опрошенных полностью согласны с критикой Главы государства материально-технической базы объектов образования, недостаточного количества квалифицированных специалистов в сфере образования. Замечание Главы государства о необходимости предоставлять социальную помощь для трудоспособных лиц на принципах взаимных обязательств поддерживают 96% казахстанцев, 93% — согласны с критикой «Дорожной карты занятости — 2020». Степень своей удовлетворенности действиями Правительства в сфере развития сельского хозяйства, большая часть опрошенных оценила как «скорее не удовлетворен», — заключила спикер брифинга.

zakon.kz

9 комментариев
  1. ShVonDer says:

    Опять подмена понятий призванная создать видимость полной и безоговорочной поддержки населением инициатив Елбосы!
    Сначала заявляется о 99ти процентах КАЗАХСТАНЦЕВ …потом мелким шрифтом всё таки поправляются, что не всех казахстанцев а РЕСПОНДЕНТОВ , в то же время скромно умалчивая об общем количестве опрошенных. Подозреваю, что опрос проводился в кулуарах Парламента — отсюда и привычный для всех, безоговорочный одобрям-с.
    Но дальше по тексту снова натыкаемся на попытку манипулирования общественным сознанием — «….. Замечание Главы государства о необходимости предоставлять социальную помощь для трудоспособных лиц на принципах взаимных обязательств поддерживают 96% казахстанцев, 93% — согласны с критикой «Дорожной карты занятости — 2020». ….» Снова те самые, пресловутые за
    облачно безоговорочные 96% ВСЕХ КАЗАХСТАЕЦЕВ … Что то я не припомню, чтобы кто то из членов моей семьи выражал своё согласие с критикой «Дорожной карты занятости — 2020»
    Да кто бы нас ещё и спрашивал!
    Оно и понятно! Какие ещё цифры может озвучить директор «конторы» с таким громким названием! Как понятно и то для каких целей она создана — рассказывать «байки» о всеобщей поддержке «демосом» властной «кратии».

    +1
    0
    • Свайп says:

      Сто пудово полностью поддерживаю. А еще хочу быть одним % который против точнее не хочу быть а есть!!! Потому что не ужесточать надо. Должна быть не неотвратимость от наказания чтобы ни кто не мог уйти от правосдуия. А не так человек убил получил условку потому что чейто родственник. и езди дальше. ну и второе условие чтобы гаищники не давали ездить без прав уже лишеным а то есть такие типы которые за деньги готовы выписывать хоть каждый день временные права лишенникам. они кстати тоже причастны косвенно у них наверно уже руки в крови по локоть. и не одна жизнь на счету доблестные сотруднички!!!

      0
      0
  2. Мао says:

    Не Елбосы,а Ел басы.Стыдно тов. Швондер столько прожить и не знать простых казахских слов,таких как бас — голова,глава,Ел — страна.Или вы по узбекски говорите?

    0
    0
  3. волшебная палка says:

    будет страдать простой народ, т.к. у уродов есть связь с гаи.

    0
    0
  4. ShVonDer says:

    Дожились! Китайский господин учит еврейского товарища казахской орфографии! Не находите ли вы это символичным и показательным?Ну а насчёт стыдно-не стыдно…уж точно, голову пеплом посыпать не буду.Спорить по поводу правописания не буду, но теперь сам буду более пристально отслеживать появление данного понятия в прессе. За «О» и «А» не ручаюсь, но по поводу слитности или раздельности написания —
    Елбасы — Уикипедия, Қазақша Ашық Энциклопедия
    kk.wikipedia.org/wiki/Елбасы копия
    Елбасы — мемлекеттік институттар иерархиясында жоғары орын алатын және елдің ішінде мемлекеттің жоғары өкілеттігін білдіретін жоғары лауазымды тұлға…..Есть что ответить?

    0
    0
    • Мао says:

      Швондеру.»за «О» и «А» не ручаюсь…»

      Особенность казахского языка в том,что от одной только буквы меняется весь смысл слова,а иногда и вовсе теряется и начинает «резать» уши(от того и такая реакция).А раздельность написания не теряет обший смысл.В русском же языке все наоборот — можно ошибиться с буквами,но смысл будет все равно понятен,а раздельность написания может поменять смысл.
      П.С. Правильный ответ — Елбасы.)

      0
      0
      • Асик says:

        Не кормите тролля -ему по барабану, лишь бы писать напыщенные комменты, в надежде что кто-нибудь клюнет на провокацию

        0
        0
  5. ShVonDer says:

    Спасибо! Буду теперь знать!

    0
    0
x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-8.11 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-20
Утром-8.24 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с