+17oC
$338.78
392.82
rub_icon5.35

На отечественных каналах больше не будет турецких и корейских сериалов

040723317

Министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед сообщил что на покупку этих сериалов тратится слишком много средств. Теперь эти средства министерство намеревается направлять на развитие отечественного кино, отечественного телесериалов.

Сериалы пользуются огромным спросом во всех странах, и они возглавляют рейтинги телевизионных передач. Но наши каналы действительно увлеклись турецкими и корейскими сериалами, — заявил на брифинге в СЦК министр культуры и информации Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед, — На покупку этих телесериалов уходят немалые средства. Мы журналисты-телевизионщики прекрасно знаем, что на трансляцию и показ уходят также необходимые средства, и в результате огромныегосударственные деньги уходят на инвестирование можно сказать турецко-корейских сериалов. Поэтому в этом году уже принято решение окончательно о приостановлении закупа корейских и турецких сериалов. С этого года мы уже больше не закупаем ни один сериал корейского и турецкого производства.

Министр рассказал, что основные средства будут направлены на развитие отечественного кино, отечественных телесериалов.

— Если вы обратили внимание, то на телеканале «Хабар» и «Казахстан» уже появляются свои отечественные телесериалы. Но сериальная продукция очень щепетильна, надо найти ту почву, которая потом даст очень хорошие плоды, понравится зрителям, — считает Мухтар Кул-Мухаммед.

По информации министра по государственным телеканалам транслируется более 20 казахстанских сериалов.

— «Блин у нас оказался не комом», в содружестве Казахстан — КТК и телеканала Евразия мы сняли великолепный сериал «Касым». И этот сериал понравился не только казахстанским зрителям, но и российским и европейским зрителям. Сериал «Касым» у нас закупает Бельгия, Франция, Люксембург, Швейцария и даже Австралия. В следующем году сериал «Касым» мы продолжаем.

Министр также рассказал о планах отечественных режиссеров и продюсеров.

— Один из молодых талантливых вашего поколения Акан Сатаев, который известен нашим телезрителям по «Жау журек мын бала», «Рекетир», «Ликвидатор» уже почти заканчивает сериал, посвященный легендарному полководцу Бауыржану Момышулы. Баян Есентаева, которая в последнее время очень активно работает в сфере кино, также снимает сериал о Куляш Байсеитовой, — поделился Мухтар Кул-Мухаммед.

Мухтар Кул-Мухаммед сказал, что теперь Казахстан будет инвестировать развитие исключительно отечественных сериалов и отечественных производств.

zakon.kz

4 комментария
  1. Областной says:

    Ну наконец-то!
    Нашим людям нельзя показывать турецкие сериалы, дошло до того что детям имена турецкие дают

    0
    0
  2. Serega says:

    Не хорошо. Бабушки смотрят турецкие сериалы. Переживать будут. Надо было поэтапно, по аналогии как со сроками выхода на пенсию.

    0
    0
  3. Nnkolay says:

    Ещё один плюс- не попадём в опалу Ким Чен Ыну, казнившему 80 человек за просмотр южнокорейских программ.

    0
    0
  4. Барыс says:

    Про индийские забыли или на них указ не распространяется.

    0
    0
x
2018-06-18
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью11.44 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1016.7
Скорость ветра4.25 м/с
2018-06-19
Утром18.71 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером28.55 ℃
Ночью17.21 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1017.64
Скорость ветра5.16 м/с