+28oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

В тюрьмах Актобе сотрудники отбирают запрещенные предметы у осужденных

Родственники осужденных утверждают, что тюремные контролёры якобы устроили  настоящее массовое побоище. В толпе тут же поползли слухи, что есть даже погибшие. Однако сами сотрудники колонии уверяют, они всего лишь проводят профилактическое мероприятие: отбирают запрещённые предметы у осужденных, не причиняя им никакого вреда, передает телеканал КТК.

С вечера пятницы у ворот колонии общего режима в Актобе неспокойно. Родственники осужденных требуют, чтобы им немедленно предоставили свидания с заключенными. Они уверены: в исправительном учреждении массово избивают зэков. Люди дежурят здесь и днем, и ночью. Вместе с ними по всему периметру колонии дежурство несут и силовики.

Родные зэков рассказывают истории одна страшнее другой. Например, что полуголых осужденных каждый час выводят из камер и заставляют ползать на коленях. Мол, такими методами администрация зоны пытается навести здесь порядок и подчинить заключенных жестким правилам. В толпе говорят, что среди зэков якобы уже есть травмированные и даже убитые!

Диляра Аймуханова, родственница осужденного:

— Две скорой помощи… Просто так они сюда не приезжают, просто давление измерить. Это однозначно значит, что-то здесь творится. Нам никакой достоверной информации не дают. Оказывается на них давление. Их избивают!

Родные осужденных грозились показать видео и фото избитых зэков. Правда, подтвердить свои рассказы так и не смогли. На записях, предоставленных родственниками заключенных, видно только, что толпа разбушевавшихся людей пытается прорвать оцепление.

В местном департаменте уголовно-исполнительной системы созвали экстренную пресс-конференцию. Уверяют, что в колонии всего лишь проводят профилактические мероприятия: отбирают у зэков запрещенные предметы. Естественно, просто так отдавать ценные вещи осужденные не привыкли.

Ельжан Измагамбетов, начальник УКА 168/2:

— За 10 месяцев в учреждении КА было изъято денег – 378 000 тенге, спиртных напитков 149 литров и 24 сотовых телефона.

Но родные заключенных готовы дежурить у ворот колонии до тех пор, пока им не предоставят доказательства того, что за колючей проволокой никто не пострадал. Иначе угрожают перекрыть городскую трассу. Тюремное начальство считает такие заявления провокацией и идти на поводу у толпы не собирается.

Один комментарий
  1. народ says:

    так же сделают как в 16, правильно, здесь уже блатные ходят строем и с песнями, давно пора браться за них, а то уже в хлам охамели

    0
    0
x
2018-06-23
Утром28 ℃
Днем30.11 ℃
Вечером30.02 ℃
Ночью17.04 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.95
Скорость ветра4.47 м/с
2018-06-24
Утром22.74 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с