+13oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

12.11.2013 212 21

Главная тема

В Уральске ЗапКазРЭК отрежет свет в подъездах еще полусотни домов

лампочки

Об этом сообщил директор Департамента по контролю и учету электроэнергии Рустем Майранов.

— Мы отключаем свет в подъездах тех домов, где не учитывается электроэнергия, — рассказал Рустем Нурбулатович. — К тем домам, КСК которых заключили с нами договора на потреблении энергии в местах общего пользования и установили счетчики, у нас претензий нет.

По словам Рустема Нурболатовича, с 1 ноября этого года сотрудниками ЗапКазРЭКа отключен свет в подъездах 84 домов города. В ближайшее время без света в подъездах останутся еще 52 дома.

Подробную информацию о отключении света в подъездах читайте в свежем номере «УН» от 14 ноября.

Екатерина Литвякова

21 комментарий
  1. Нурлан says:

    это называется самоуправство, для этого нужно решение суда, а перед этим от них должно поступать письменные уведомления

    0
    0
  2. Хулиган says:

    отключен свет в подъездах 84 домов города. В ближайшее время без света в подъездах останутся еще 52 дома.
    —————————————————————
    Вечно так. Недоговаривают. Дайте адреса, в лом искать темные подъезды.

    +1
    0
  3. Немезида says:

    Раздолье для домушников, гопников и прочей шелупони. Надо ожидать ухудшения креминогенной обстановки.

    +1
    -1
  4. РЭКу says:

    Как всегда выбрали самый дубовый метод,на большее мозгов не хватает.Ну,что ж,повоюем,посмотрим кто-кого…

    +1
    -1
  5. Ванька says:

    С затыканием канализации вопрос протух, теперь взялись затыкать электроэнергию. Может шарахнет пару ваших электриков, не будут лезть куда не надо. Следующий вопрос встанет с газом наверно, потом с водой. кстати отопление в подъездах тоже нужно срезать, и окна забить, а то за солнечное освещение тоже нужно платить. Акимат вам необходимо воплотить это в реальность, а то солнце для народа еще бесплатно светит.

    0
    0
    • бричмула says:

      и исполнится мечта ооочень многих — дворцы для баскармья— и — привычные юрты— для остальных.. там—ни света..ни канализации.. ни центрального отопления….. нифика— одно сплошное простое счастье

      0
      0
    • аскар says:

      Воздух тоже платным сделают))))! Кто сколько вдохов сделает тот столько и заплатит))))

      0
      0
  6. аман says:

    Да и фиг с ними. Макс 100 тг будет выходить с квартиры в месяц на освещение своего же этажа. Не жалко. Что бы ещё меньше платить можно датчик движения установить, стоит недорого 2000 тенге, окупится быстро если вандалы не вырвут…

    0
    0
    • КВ1 says:

      вот этим «фиг с ними» они и пользуются! 100 тенге не жалко? когда этих 100 тенге в конце месяца собирается под тысячу за различные услуги весьма сомнительного качества, тогда и поймете, что «фиг с ними» уже произносить не хочется, особенно пенсионерам.
      а насчет датчиков — это очень сомнительная затея, у которой, к соэалению, есть все шансы на воплощение; и это будет очередная услуга от РЭКа, где датчик будет стоить в 2 раза дороже рыночной цены, надо будет оплачивать его установку, корявую настройку и ежемесячную плату, а иначе снова отключат свет.

      0
      0
  7. Konstantin says:

    Я понимаю недовольство людей, но не стоит забывать, что прошли советские времена- за все нужно платить. В домах, где есть КСК и оно должным образом работает с этим проблем нет. Стоит общий счетчик в щитовой и по разности показаний оплачивается свет, в счет ежемесячной оплаты за КСК.

    0
    0
    • Федя says:

      У нас есть КСК, но почему-то отключили, да еще так срезали провода , что они оголенные

      0
      0
    • КВ1 says:

      в свою очередь следует напомнить, что в нынешние времена «процветающего» капитализма каждую копейку нужно отрабатывать должным образом!
      а еще напомнить, что в советские времена коммунальные платежи тоже бесплатными не были, вот только разница в том, что государство помогало своим гражданам и брало на себя большую часть выплат (и так во всех сферах: в учебе, в медицине и т.д.!)

      0
      0
  8. абика says:

    в нашем доме на аманжолова тоже отрезали.кск настаивает,чтобы кто то из жильцов каждого подьезда зарегитрировался у энергетиков,а кск установит счетчик,но деньги собирать в подьезде должен этот же человек.никто этим не хочет заниматься т.к.люди разные,кто платит.а кто то возмущается.а в статье говорится,что кск должен регитрировать.кто прав?

    0
    0
  9. не кто says:

    и на каждый фанарный столб по счетчику….

    0
    0
  10. Максим says:

    Отрежут, я снова сделаю, опять отрежут выведу из квартиры энергосберегающую лампу.

    0
    0
  11. Возмущенная says:

    Ежедневно не перестают удивлять поставщики электроэнергии, воды, газа, тепла, учреждение по вывозу мусора и других, оказывающих услуги ЖКХ. И каждый раз я задаюсь вопросом: по каким таким критериям мы обошли многие государства по уровню развития? По деятельности всех этих служб мы просто стремительно катимся вниз! Теперь и до подъездов добрались… То лифты отключили, то теперь свет.
    Вопрос представителям КСК: каков перечень оказываемых ими услуг? К примеру,в КСК «Коммунальник» самые высокие тарифы относительно других КСК были всегда, а света в подъезде нашего дома не было с того момента, как я поселилась в наш дом — 15 лет. Но чтобы избежать какого-либо несчастного случая (дабы темные подъезды — раздолье для беспредела), мы обратились в КСК, где нам пояснили: хотите свет, устанавливайте за свой счет. Что мы и сделали. С 15-ти квартир собрали по 300 тенге, купили необходимое, подключили свет. Теперь ежемесячно оплачиваем за свет в этот же КСК в пределах 50-60 тенге в месяц. Но хочется отметить, как это сложно собирать деньги ежемесячно, то квартиранты, то просто не хотят платить…
    При расчета своего тарифа наверняка КСК включает и освещение в подъездах, подвалах? Я не говорю, что КСК совсем не нужно, ведь и опрессовку и подключение к теплу нужно, и работу дворников, но ведь перечень их услуг куда шире.
    А РЭКу надо решить вопрос о том, чтобы сократить число посредников между производителем и конечным потребителем электроэнергии. Ведь содержание этих «халявщиков» больно уж дорого обходится для нас — простого народа.

    +1
    0
  12. Матрона says:

    Прокуратура ЗКО предлагает повысить стандарты безопасности жилья
    Наличие камер видеонаблюдения, электронных замков и домофонов станет обязательным для всех новых домов, строящихся в Казахстане. С такой инициативой выступила прокуратура ЗКО после анализа уличной преступности.

    т.е планируется очередной отмыв денег, а по сути безопастность граждан мало волнует прокуратуру…раз позволяют отрезать свет в и без того, НЕ безопасных подъездах…

    +1
    0
  13. горожанин says:

    По меньшей мере недоумение вызывает высказывание Р.Майранова и куда смотрит его начальство назначая таких тупых начальников, он что заменяет собой суд, пришел и отрезал, это любимая позиция ЗапКазРэка? Уже неоднократно замечал за этим «начальником» подобного рода пренебрежительное отношение к простым гражданам, вы посмотрите на его рожу и на автомобиль на котором он ездит и у вам все станет понятно.

    0
    0
  14. Аскар says:

    Рустем Нурбулатович вы правы,не хотят платить пусть сидят без света,и вообще полностью надо отключить в городе рождаемость поднимется,за это вас народ поблагодарит,верьте мне,и у твоих друзей появятся много детей.

    0
    0
  15. Gallas says:

    Хотите пользоваться эл.энергией в подъезде,так и проведите свет через свой счетчик, установите лампу над своей квартирой и пользуйтесь! А то привыкли нахаляву через общедомовой щит пи..ить свет…НЕ ВЫЙДЕТ!!! По своим счетчикам ни хрена платить не хотите, а с местами общего пользования тем более не будете…

    0
    0
  16. народ says:

    В этой конторе такие дела крутятся, что тепловик Нурушев, рядом с ними пай-мальчик.Одна независимая проверка выявила бы кучу нарушений.

    +1
    0
x
2018-10-21
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером6.91 ℃
Ночью1.95 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1028.84
Скорость ветра3.46 м/с
2018-10-22
Утром-0.72 ℃
Днем10.8 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с