-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

13.11.2013 110 49

Блог-пост

«Все носим, везде так»

талгат

Арест и судебный процесс над Муслимом Ундагановым для многих жителей области, ассоциируется как не что иное, как торжество справедливости.

«Наконец-то его посадили», — сказала знакомая пенсионерка, когда корреспонденты рассказали ей, что Ундаганову выдана санкция на арест.

А один из моих коллег, со словами: «Я обещал выпить шампанского, когда это случится», поспешил в магазин.

Странно, не правда ли? Пенсионерка радуется, что «главного спортсмена области» посадили и обвинили в создании организованной преступной группы, журналист с радостью отмечает это событие поглощением игристого напитка. Выходит, корреспондент и пожилая женщина долгое время живут с уверенностью, что Муслим Ундаганов бандит и коррупционер? Почему тогда в правоохранительных органах: в полиции, КНБ, прокуратуре – узнали об этом только весной этого года? Ведь Ундаганов возглавлял облспорт с 2002 года. До этого момента правоохранительные органы были слепы? А может, подкуплены и им тоже доставалось «икорки с барского стола облспорта», когда кто-то из наших спортсменов не выезжал на соревнования, а деньги оставались в управлении?

И почему только в этом году выяснилось, что на наших спортсменах с 2009 года руководство облспорта отмывает деньги и при этом их тренера им помогают? Можно ли поверить в то, что «красивая жизнь» за счет чемпионов началась у спортивных чиновников только в 2009 году, а не в 2002-м, когда Ундаганова только назначили?

Можно ли во все это поверить? Я думаю, что нет.

Ведь в то время, когда Муслим Ундаганов уже провел два года на своем посту, один из журналистов «УН» опубликовал статью, где говорилось, что облспорт по завышенным ценам закупает спортивную форму. Тогда после проверки доводов, приведенных в статье, Ундаганова решили наказать, и наказали… выговором на заседании дисциплинарного совета(!).

Почему еще тогда финансовые полицейские не возбудили уголовное дело? Зато в этом году в течение шести месяцев на каждой пресс-конференции финансовые полицейские выставляют своей заслугой «разоблачение» спортивных чиновников.

Второй скандал, после которого Ундаганов просто не имел права не только занимать пост «главного спортсмена области», да и просто состоять на госслужбе, вызывает если не злость, то уж точно недоумение.

Для тех, кто не знает, напомню: в 2008 году скрипач с мировым именем Марат Бисенгалиев рассказал журналистке «УН» о том, что, когда он находился в Уральске, к нему обратился Ундаганов и попросил «дать своих девочек из оркестра поразвлечься». После этого Бисенгалиев назвал его «быдлом».

Даже после столь скандальной публикации госорганы продолжили хранить молчание, а Ундаганов обратился в суд и потребовал опровержения и возмещения одного миллиона долларов(!). Спасла корреспондентку от разоряющего иска аудиозапись, после прослушивания которой в суде, решили чиновнику в иске отказать.

Объясняет всё это «мутное и непонятное», происходящее в рядах наших чиновников, показания одного из тренеров на процессе Ундаганова, который произнес одно простое предложение: «Система у нас такая, все носим, везде так».

Стоит отметить, что спустя месяц после ареста Ундаганова, я встретил одного из старых знакомых, а ныне сотрудника правоохранительных органов, который мне выпалил: «Вы в своей газете всегда ругаете систему, пишете один негатив! Но видишь, Ундаганова же посадили, значит, люди работают!».

Работают, только все также по той системе: «Все носим, везде так».

 Талгат УМАРОВ

 

49 комментариев
  1. Али says:

    Балде осо кину
    Не путай хладнокровие с равнодушием, болтовню с делами. Швондера предлагает, советует вот тока за такие совет с нытьем вперемешку прибить охота. Предупреждает, верещит как лягуха под носорогом. Он неравнодушен 3 ха, Швондера создал НПО, собрал партию, ведет блог. Не-е, его лишь хватает на причитанья, жалобы, мольбы.

    0
    -2
    • Oso Kin says:

      Я то не путаю. Швондер интересен,как человек,как личность,как пользователь на этом сайте.Поэтому вы все-стадно к нему и цепляетесь.А вот вы человек из стада,который сам для себя это и определил-спокоен,без жалоб и не способный кого то обучать.»Нормальный»,по вашим же понятиям.

      +1
      0
    • ShVonDer says:

      Интересно, сегодняшняя более чем либеральная модерация распространяется на всех или как всегда только на одну из сторон?
      Этот краткострочный, тут уже столько дер.ма из себя изверг и ни чего…продолжает гадить как ни в чём не бывало!
      Тогда, видимо и я имею право отвечать в подобном духе!
      Итак:
      Послушайте, перестаньте уже позориться! Неужели вы сами не чувствуете, что смешны?
      Я вообще начинаю сомневаться в вашей вменяемости исходя из сделанных вами выводов из написанных мной постов.
      Вы мыслите настолько топорно и прямолинейно, что я теперь вообще подозреваю, что у вас «не все дома» а в этом случае пытаться, что либо вам объяснять…..
      Как ребёнок, ей Богу … пытается меня задеть коверканьем моего никнейма , откровенным хамством, захлёбываясь бессильной злобой и демонстрируя всему свету своё моральное убожество!!!
      Сочувствую вашим друзьям, ведь в соответствии с известной мудростью о них судят по тому какие у них друзья .Поясню для горизонтально мыслящего — Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! И если у них такой как вы друг, то кто тогда они? страшно даже подумать, что вы возможно не один такой на белом свете. Вас много и это ужасно!
      Думаю с такими как вы следует разговаривать на понятном вам языке.
      Но всё равно отвечу вам литературными словами Булгаковского Шарикова : -» Отлынь, гнида»!!!

      +1
      0
  2. Али says:

    Для НВП
    Браво НВП! Вот такой вы мне больше нравитесь. Из паноптикума Швондер-Балда вы единственный кто может добродушно и с иронией ответить оппоненту. Можете относиться ко мне как угодно, но вы сильно выросли в моих глазах.

    0
    0
    • NVP says:

      Али, Ваши глаза, это не те глаза, в которых я хотел бы «вырасти». Ну а то, что Вы отнесли меня к » паноптикуму Швондер-Балда», я воспринимаю как комплимент. Спасибо. Я бы оскорбился, если бы Вы отнесли меня к «паноптикуму Serega — Али». 🙂

      +2
      0
  3. ввп says:

    У русских есть кажется пословица что-то наподобие «вместе с водой, вылили дитя», опять вместо того чтобы обсудить тему статьи, обсуждаем каких-то широкоизвестных узкому кругу лиц швондеров, кто он такой? Давай до свидания! Мне интересно мнение нормальных адекватных людей, а не какого-то неадеквата который любое мнение противное своему считает чуть ли не прямым оскорблением.Нет у человека культуры оппонирования, ну это уже диагноз.Самое лучшее не замечать таких типов «не трогай г….. оно и вонять не будет».

    0
    -1
  4. ShVonDer says:

    Ну вот и ещё один «безвестный» объявился…да сколько же вас таких ещё сюда сползётся? Или это всё одни и те же «недобитки».
    «….который любое мнение противное своему считает чуть ли не прямым оскорблением…» — покажите мне чьё бы то ни было мнение, отличное от моего…Кто тут выражал МНЕНИЕ по теме статьи? Тем кто «лается» тут со мной глубоко плевать на тему обсуждения и ни кто из них не выразил ни одного мнения относительно этой самой темы обсуждения — ни совпадающего…ни отличного ОТ МОЕГО. Им всем тема не нужна — им нужен ShVonDer … Вы видимо из той же стаи, только что то припозднились! Или у вас там уже дежурства по моей персоне расписаны?
    Поднимитесь, вверх по ветке и прочтите «первоисточник» — мой первый пост ИМЕННО ПО ТЕМЕ СТАТЬИ …и последовавшую в след за ним вакханалию моих заклятых друзей — вы сами то не видите кто тут в теме а кто «репей на штанине» и кто тут «выплеснул ребёнка вместе с водой». Прежде, чем ляпать откровенную глупость, не мешало бы прочитать всё что написано до вас, чтобы иметь чёткое представление о предмете спора, а не кидаться сломя голову в ту же выгребную яму в которой уже сгинули до вас ваши дружбаны.

    +1
    0
  5. ввп says:

    У вас швондер по ходу осеннее обострение, вы очень хорошо умеете наживать врагов.Оскорбляете оптом и в розницу, а потом жалуетесь, что вас таааакого замечательного не любят.И зачем так витиевато и занудно отвечать, хочется показать себя самым умным? Ну так возьмите и напишите повесть или роман, если писательский зуд в одном месте не дает покоя.»Им всем тема не нужна-им нужен швондер», да у вас батенька мания величия какая-то.Полагаю вы со своим полным негативом ко всем, за исключением парочкой таких-же «чемоданных товарищей», находитесь как раз в этой самой выгребной яме и оттуда вам пожалуй уже не выбраться.За сим разрешиться откланяться.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      ПО ХОДУ сегодня второй день слёта АнтиShVonDerовской коалиции.
      На сцену выползают очередные докладчики…новые лица но поющие старые песни с затёртой до дыр партитуры.
      Итак:
      «…….Оскорбляете оптом и в розницу, а потом жалуетесь, что вас таааакого замечательного не любят…….(Ввп)»
      Приведите пример моих жалоб, просьб и обращений с просьбами МЕНЯ ЛЮБИТЬ!!! Мне глубоко плевать на то любят меня тут или не любят!!! Или моё поведение здесь говорит об обратном??? Включите логику, уважаемый!!! В том то и дело, что я не принадлежу к той «серой массе» которая всегда и во всём согласна с теми кого сама себе вознесла в разряд кумиров.
      Именно по тому, что я не боюсь тут СТАТЬ нелюбимым я и не дую с вами «в одну дуду» , не марширую с вами плечом к плечу в направлении указанным вам вашими лидерами, не боюсь высказывать СВОЁ МНЕНИЕ , за частую идущее в разрез предложенному к безоговорочному одобрению по любому вопросу, в любой теме, в любое время! И на вашу ЛЮБОВЬ или НЕ ЛЮБОВЬ, мне совершенно ФИОЛЕТОВО!
      Что же касается ОСКОРБЛЕНИЙ, которые я, по вашему, отвешиваю оптом и в розницу — это и вовсе ЛОЖЬ! Я уже предлагал вам подняться в верх по ветке к самому истоку конфликта и убедиться в том, что не я был инициатором оного…но вы предпочитаете «талдычить» одну и ту же, заученную наизусть мантру! Видимо, на самом деле, вам совершенно не важно кто прав, кто виноват — вы в своей компашке уже давно всё для себя решили и теперь придерживаетесь этой линии поведения.
      В таком случае пытаться привлечь вас в качестве не предвзятого третейского судьи в разборе подобных конфликтов «дохлое дело», а размениваться ещё и на дрязги с вами мне откровенно лень.
      В ответ же вот на это «..И зачем так витиевато и занудно отвечать, хочется показать себя самым умным?..» — наверное просто за тем, что я УМНЫЙ и есть, и сползать до уровня мышления одноклеточной амёбы, ради удовольствия быть правильно понятым хамами, которые ни чего кроме как извечное «САМ ДУРАК» и пролаять то не могут не желаю!

      0
      0
  6. alex says:

    Походу Швондер с его самовлюбленностью и болезненным самолюбием уже многих достал. Разумеется, люди хотят почитать мнение других, впрочем наверное и автор блога.
    Но Швондер, своей неадекватной реакцией, пусть даже несправедливые в его адрес высказывания буквально засоряет фон. Кому хочется сидеть и выуживать среди швондеровских словоблудий разумные высказывания и мнения словно «мелкие зернышки» в куче мусора.
    Потому обращаюсь к модеру: пжас, беспощадно удаляйте. Иначе весь сайт только и будет состоять из «продукта» швондеровского графоманства.

    0
    0
  7. ShVonDer says:

    Ну а вам alex:
    17 Ноябрь 2013 в 11:09 ..хочу ответить просто — будьте добры, напишите что ни будь по той самой ТЕМЕ обсуждения которую я, по вашему мнению засоряю — пожалуйста, кто вам не даёт то? У вас есть что сказать?
    Напишите какое ни будь «разумное высказывание», «мелкое зёрнеышко» которое нужно будет «выудить» из кучи Швондеровских словоблудий!
    Что же вы не пишите то ?
    Вместо этого, вы приумножаете своим «мусором» ту самую кучу.
    Теперь я вынужден и вам отвечать.
    Я уже и со счёта сбился от количества ВАС- ТУТ отметившихся!

    0
    0
  8. Швондеру says:

    ShVonDer: Теперь я вынужден и вам отвечать.
    Я уже и со счёта сбился
    ————————————————
    Народ УН-стана приносит вам глубочайшие соболезнования.

    0
    0
x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-8.11 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-20
Утром-8.24 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с