+3oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

15.11.2013 44 14

ЗКО Картина дня

Свидетели на суде над Ундагановым не хотят давать показания в присутствии подсудимых и их родственников

Сегодня, 15 ноября,  в судебном процессу по уголовному обвинению М. Ундаганова и его подчиненный сразу три свидетеля ходатайствовали о заслушивании их показаний в отсутствие подсудимых, а также их родственников и журналистов.

Ундаган 30

Ходатайство свидетелей Н. Бекалиева, М. Айткалиева (оба – тренеры) и Б. Жумагалиева, директора ДЮСШ для одаренных детей, огласила прокурор Тамара Сарсенова.

Судья А. Карасаева опросила мнение сторон.

Подсудимые возражали удовлетворению заявлений свидетелей. М. Джакенов заявил, что Жумагалиев и Айткалиев занимали у него деньги, именно поэтому они не хотят давать показания в присутствии их, подсудимых. «У них были фиктивные командировки, они просто стесняются» — обосновал свою позицию Джакенов.
Адвокаты подсудимых заявили, что допрос свидетелей в отсутствие их подзащитных нарушает их права. Кроме того, они указали, что это может превратиться в практику, так как суд уже произвел допрос свидетеля Алтынбек улы по его просьбе в отсутствие подсудимых, их родственников и СМИ.

Из того, что сказали адвокаты, стало ясно, что свидетели подвергаются давлению и угрозам со стороны родственников подсудимых. Защита утверждает, что их слова, что им звонят некие лица, — это слова, ничем не подтвержденные.

Судья удовлетворила ходатайства свидетелей и попросила вывести подсудимых из зала и удалиться их родственникам и журналистам.

Тамара ЕСЛЯМОВА

14 комментариев
  1. Спортик с 90-х says:

    Миша-мешок (именно такая кличка была у Джакенова),успокойся. Иначе нарвешься на вопрос, откуда у обычного спортивного функционера деньги, чтобы занимать другим? На твою зарплату себя прокормить ——— подвиг!!!

    0
    0
  2. Местный says:

    Как ни жаль, но походу пора вводить в Закон «казнь через расстрел».
    А то сидит себе за решеткой и продолжает угрожать даже прокурорам, что говорить про простых смертных.
    А «родственников» и других лиц банды, оказывающих «давление» угрозами на свидетелей пора отлавливать и сажать заодно с онбагановым.

    0
    0
  3. мирунчик says:

    А что свидетельствовал на суде Алтынбек улы, адвокаты ведь могут рассказать. Этот молодой человек как бы был в обойме у Ундаганова, ааа , что же он боится говорить при них, или он играет на два фронта, то есть вашим и нашим, интересно чего он боится закона или своего благодетеля Муслима.

    0
    0
  4. MEN says:

    Госпожа Карасаева про Муслима конкретно может сказать Мамбетов Бауыржан. Все черные дела Муслима в 96-2007 делал Бауыржан, вроде бригадира ходил.
    Сейчас в Таскалинском кажется имеет к/х.
    Инфо реальное, можете через прокурорских сделать запрос.

    0
    0
  5. I think says:

    Над арестом и возбуждением уголовного дела в отношении Ундаганова и других подсудимых работали десятки оперативников и следователей (несколько оперативно-следственных групп из финпола, УБОПа и КНБ), которых мы никогда не видели и не увидим. Они передали дело в суд и живут себе дальше преспокойненько. А заканчивать ВСЕ ЭТО должны две хрупкие женщины — прокурор и судья. И угрожающие взгляды подсудимых и их родственников падают именно на этих двух женщин. И даже нападки со стороны населения и читателей тоже будут на этих женщин. Потому что обязательно найдутся недовольные окончательным приговором. Кому то он покажется суровым, а кому то мягким. И никто из мужчин — работников прокуратуры и суда не нашел в себе мужества участвовать в этом процессе. И никто из нас не переживает за судьбу этих двух отважных женщин.
    А угрожать господин Ундаганов вы должны не женщине-прокурору, а тем людям благодаря которым вы сейчас сидите на скамье подсудимых — а именно сотрудникам правоохранительных органов (КНБ, финпол и т.д.)
    Что кишка тонка?
    Уважаемые читатели, а поставьте себя на место судьи или прокурора?
    Ну как?
    Думаю не каждый бы согласился!
    А наблюдать и комментировать со стороны вы все герои!
    Поэтому предлагаю поддержать хотя бы мысленно этих двух хрупких женщин!

    0
    0
    • кайнага says:

      ну во первых не такие то они хрупкие и совсем не ангелы, это два дьявола в масках, на самом деле сколько они судеб поломали, сколько вынесли приговоров невинным людям, не смотрели не на слезы их детей, жен и матерей!! и не надо их защищать, возможно сейчас их мучает совесть!!! они сами знают кого и как не за что посадили!!!

      0
      0
      • Askar says:

        «совсем не ангелы, это два дьявола в масках, на самом деле сколько они судеб поломали, сколько вынесли приговоров невинным людям,»
        —————————————————
        вот с этого места пжас поподробнее. Страна должна знать героев.
        Иначе, почему-то закрадывается больше сомнений, чем веры в ваши обвинения.

        0
        0
      • red says:

        Сам ты дьявол! Доказательства где? Факты?
        Голословные обвинения!
        По ходу родственник ты Ундаганова!
        А да, ты его кайнага!

        0
        0
      • Кайнаге says:

        Может наоборот сколько жен, детей и матерей, да и вообще простых людей пролили слез и горя повидали ОТ РУК УНДАГАНОВА И ЕГО ПОДОБНЫХ!!! А?
        Это Ундаганов что ли невинная овечка???

        0
        0
  6. ShVonDer says:

    + 1 000 000

    0
    0
  7. кик says:

    это наши деньги налогоплательщиков, почему
    Мы молчим ведь много фактов коррупции.из всех этих акимов только кушербаев допропорядочный
    У нас не будет футбольной команды,
    Не будет крытого ледового стадиона для хоккейной команды благодаря акимам.
    Почему назарбаев ставит таких акимами?

    0
    0
  8. мирунчик says:

    Этот суд, уже сделал свое дело, вес Казахстаннский спорт следит за тем , что происходит у нас на западе. Атыраусмкая и ЗКО «прославились» в смысле самые ворующие спортсмены. Вообще на самом деле это спортивная онкология,если удачно пройдет операция по удалению раковой метостазы нашего спорта и,мы надеемся на Карасаеву и ее асистента (прокурора). Операция очень сложная и ответственная.
    Дай бог им кто стоит сейчас у операционного стола правосудия хладнокровия,опыта, смелости и милосердия. Ведь от их мастерства сегодня зависит судьба всего спорта в ЗКО. Нам придется после операции еще реабилитационные мероприятия. Выдержки Вам г-жа Карасаева и мудрости,сегодня в Ваших руках судьба многих юных спортсменов и тренеров…

    0
    0
  9. Городской says:

    Что интересно по делу Онбаганова свидетели все до единого это соучастники.

    0
    0
  10. Пловец says:

    Что-то карын ашты, может замутим что-нибудь?

    0
    0
x
2018-10-22
Утром2 ℃
Днем12.44 ℃
Вечером4.71 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с
2018-10-23
Утром-1.1 ℃
Днем14.94 ℃
Вечером14.18 ℃
Ночью11.42 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1024.71
Скорость ветра5.37 м/с