-15oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

В Уральске провели день памяти людей погибших в автокатастрофах

основное

Сегодня, 17 ноября, дорожные полицейские Уральска организовали траурную процессию из десяти черных машин, на которые, в знак скорби привязали белые ленты. По словам полицейских, день памяти погибших в ДТП отмечается во всем мире в один день – третье воскресенье ноября.

Примерно в 10.30 часов траурная колонна стартовала от здания Дорожной полиции и проехалась по одним из главных улиц города. Остановилась траурная процессия лишь вблизи площади Победы, где дорожные полицейские останавливали водителей и  вручали им  белые ленты.

— А за это платить не надо? – недоуменно обратился водитель одного из авто, когда его остановил полицейский. Под общий смех сотрудники  объяснили водителю, что в 12 часов дня нужно включить ближний свет фар и подать звуковой сигнал, дабы почтить память тех, кто погиб на дорогах во всем мире.

После того как организаторы акции раздали водителям «ленты памяти», они запустили в небо черно-белые воздушные шары.

— Подобной акцией, мы хотим привлечь внимание общественности к возрастающему количеству дорожно-транспортных происшествий. И, прежде всего хотим выразить сочувствие родным и близким тех, кто погиб в ДТП, — сообщила  организатор акции, инспектор УАП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова. — За 10 месяцев текущего года  в ЗКО произошло 447 ДТП, в которых погибли 79 человек, ранения получили 545.

В полиции отмечают, что по сравнению с прошлым годом в этом году наблюдается рост числа погибших на дорогах нашей области. Одной из основных причин не благополучной  статистики автоаварий  дорожные полицейские связывают с ростом количества автомашин в городе и области.

Талгат УМАРОВ, Алексей Беляев

В траурной процессии приняли участие десять автомобилей.

В траурной процессии приняли участие десять автомобилей.

На скорости 40 км в час кортеж автомобилей проехал по главным улицам города.

На скорости 40 км в час кортеж автомобилей проехал по главным улицам города.

4 [1280x768]

По словам полицейских одной из самых опасных трасс в городе остается дорога "Уральск-Атырау".

По словам полицейских одной из самых опасных трасс в городе остается дорога «Уральск-Атырау».

После остановки машин, полицейские объясняли причину остановки и вручали водителям белые ленты.

После остановки машин, полицейские объясняли причину остановки и вручали водителям белые ленты.

Как только водителю автобуса второго маршрута вручили "ленту памяти" он привязал её на зеркало своего авто.

Как только водителю автобуса второго маршрута вручили «ленту памяти» он привязал её на зеркало своего авто.

День памяти погибших в ДТП завершился в Уральске запуском черно-белых шаров.

День памяти погибших в ДТП завершился в Уральске запуском черно-белых шаров.

47 комментариев
  1. a.k.w. says:

    совет админам УН-можно как-то фильтровать комментарии? Я понимаю-свобода слова,и т.д,но здесь постоянно найдутся читатели,кот. пишут такой абсурд,что просто уму непостижимо. Какой нормальный человек,будет обсуждать золото это или бижутерия,на какую сумму(это пишет «Николай»).Станет адекватный мужчина обсуждать такие вещи,да тем более в интернете? Та,которая это написала-легко назваться чужим именем и писать здесь всякие оскорбления?если что не нравится-есть соц.сети,проще написать в сообщениях,а не тут. И вообще люди,думайте прежде чем писать такое-всей правды вы не знаете в любом случае.потому что людям, близким и знакомым к тому,кого вы оскорбляете-читать все это противно
    Да и не факт,что завтра какой-нибудь. «Николай» и про вас здесь не напишет «100%-ю правду».
    Люди устраивайте свою жизнь,тогда на обсуждение чужой не останется ни времени ни желания

    0
    -1
    • Кайрат says:

      Если на ней бижутерия,то и танки тогда летают и девушки могут быть немного беременными 🙂
      И куда это фотка делась,где она вся в «бижутерии» и с радостной улыбкой в этот траурный день? Хотелось бы ещё раз посмотреть на её радостное личико и «бижутерию» Но,увы,этой фотки уже нет.И почему её нет не трудно догадаться.Наверное все так же из за бижутерии и неуместной-радостной улыбки. Подскажите своей близкой-знакомой,что надо снимать «бижутерию» и улыбку тоже надо снимать с лица в траурные дни,когда на камеру отсвечиваешь. Опыта позирования в фоторепортажах набирайтесь ,а не оправдывайтесь после,а то вот на мелочах в основном и палятся. А УН,как раз ни при чем.Им ваши советы ни к чему.пусть продолжают в таком же духе.УН, как раз и молодчики.Это вам и вашей близкой-знакомой «фильтроваться» надо и желательно перед съемкой.А насчет устройства жизни,мы бы рады её устроить,но не все в Жолполе могут работать и бюджет на всех одинаково не делят,так что терпите,устроенные вы наши.

      +1
      0
  2. Митя says:

    Почитал коменты и реально понимаю до какой степени гнилой народец стал. Офигеть мужики как бабы обсуждают побрякушки!!! Мужчина не должен опускатся до подобного!! Или только я так считаю?

    0
    -1
    • Amazon says:

      Еще скажите, что мужчина должен пахнуть потом и руки в мозолях должны быть. В мире столько дизайнеров «побрякушек» мужчин. Те же ювелиры строго мужчины.

      +1
      0
  3. YS says:

    Я вообще пешком. Не гоняю как баран, не на чем. Акция хорошая, но считаю что косвенная а может и прямая взаимосвязь между количеством стольких ДТП и например сотрудником жол полициясы, который простил водителя нарувшего скоростной режим потому что ему кто-то позвонил, существует. Другия видят это и думают почему ему можно а мне нельзя, на меня правила распространяются а на него нет, я что лох, нет и начинают тоже лихачить. Что дает обладателю неслучайный зеркальный номер — по мне обладатель дал кому-то (он для меня не крут, а коррупционер). Есть такие машины которые могут без номера проехать по городу потому что есть такие сотрудники ГАИ которые ему помогут в случае чего. Сами сотрудники по мобильному разговаривают за рулем, Почему? И что тагда другие будут делать.

    0
    0
  4. Айна says:

    A.K.W,Митя,Бибигуль:Вы в степи живете?Зачем же тогда люди надевают драгоценности,зачем одевают короткие юбки,покупают и носят красивую одежду,делают прически,используют косметику и.т.д.?Что бы это замечали,что бы выглядеть как то иначе,а раз замечали,то обсуждали и говорили.Говорили о их драгоценностях,о их красивых ногах,одежде,прическе,косметике.Для этого женщины и подчеркивают себя.Николай и другие кто это замечают,они молодцы что видят больше остальных их не за что судить,для их глаз мы,девушки и делаем свои штрихи.И мы любим когда это замечают и делают нам комплименты. Просто все должно быть к месту надето и отражено.Динаре надо было просто снять все свои украшения идя на такое мероприятие.Украшения надо одевать не для повседневной носки,а к случаю и улыбаться надо тоже к месту.Правильно говорят,что у неё нет опыта позирования перед камерой.Попала в кадр с улыбкой на лице и с украшениями,которые в этом случае были совсем не к месту и люди стали обсуждать то,что они увидели,это их право и это не отсутствие такта,а скорее присутствие вкуса,они ведь не в степи живут.

    +2
    0
  5. A.k.w. says:

    короче, я здесь пишу только потому что задели Динару. Тот,кто первый начал обсуждение-ты где на фотках увидел(а) перстни на каждом пальце или тем более какая у них стоимость? Ты это как здесь умудрил(ась)ся разглядеть?
    а насчет улыбки-вообще че докопались,че обсуждать больше нечего,а? Да походу вокруг одни звезды телевидения собрались
    Ее специальность не журналист,с чего она должна уметь играть на камеру.
    Тебя волнует в степи я живу или еще где-пиши в личку,без проблем оставлю мэйл

    0
    -2
    • Айна says:

      короче, я здесь пишу… Вот и пишите, ещё короче.Мейл мне ваш совсем не нужен,а живете вы в степи,хоть у вас и прописка в городе.Это торчит со всех сторон и никуда вы это не спрячете. Приведу лишь только один момент.Пытаясь сгладить ситуацию в которой ваша близкая-знакомая неудачно попала в кадр,вы как неуклюжий слон ещё больше приносите ей неудачных штрихов. В- первых, вы лжете, а во- вторых, это вы,не можете по фото определить ценность изделий. И только не надо сейчас ничего нести про экспертизу, это способ как раз для вас. А некоторые могут и по фото сделать оценку.Можно и логически,сделать такое же предположение. Поймите вы,неудачливый джентльмен,что ей не 13-15 лет. Это для такого возраста могло пройти.И если Динара,как вы хотите её представить в дешевых украшениях,то ей это наоборот как женщине делает мало чести. Женщина,совсем не из низов,с образованием,солидным статусом и как девочка подросток надела на каждый палец дешевую бижутерию и вдела в уши дешевые серьги? Тогда, это её и в прямом и переносном смысле очень даже не красит.Вы знаете A.K.W,в данной ситуации, таким как вы, лучше, как говорится: «жевать, чем говорить» Ну,попала она неудачно в кадр, все это заметили,чего уж там.Бывает — проехали.А «спасать» её лучше не вам, не с вашим интеллектом.Вы уж извините, конечно, но этого не спрячешь.

      +2
      0
      • A.k.w. says:

        Айна,рассмешила своим ответом,да и на личности перешла.по жалкой переписке из 2х абзацев определила и уровень интеллекта,и городскую прописку,да еще и то,что я лгу.опыт интернетовской жизни? Окончательно отпало желание продолжать с вами этот бессмысленный диалог.будьте умной женщиной,и вы успокойтесь

        +1
        -1
      • 123 says:

        Айна, супер!!!
        И точно, и метко. И даже очень тактично.
        Присоединяюсь к Вашим фанам ))

        +1
        -1
  6. A.k.w. says:

    а ничего и не удаляли,эти фотографии были изначально.так что если не заметил ничего на них,то это и не стоит обсуждения

    0
    -2
  7. Пешеход says:

    Правильно и сделали. Цветы в море же бросают люди в знак памяти о не вернувшихся с походов… согласитесь трогательно?
    Наши дороги придется все застелить цветами… гибнет не меньше людей.

    0
    0
  8. Зима says:

    Акцию провели — молодцы. Где-то она прошла по другому, где-то лучше, где-то хуже, так всегда бывает, люди везде разные. А то, что все тут обсуждают девушку в форме, мне кажется, как минимум странным. Тема вообще-то о том, что на дорогах слишком много жертв аварий. И, я вас уверяю, эта дама в тех авариях ну никак не виновата. Что касается выражения лица, то может улыбка здесь конкретно и не особо уместна. Но вы не забывайте, что она не специально позировала на камеру. Она вела диалог с людьми. Вы считаете, что лучше было бы, если бы при разговоре она делала суровое и неприступное лицо? или может быть, объясняла суть акции сквозь рыдания? Вы, от нечего делать (судя по количеству постов, времени у всех хватает), взгляните со стороны на себя. Выражения ваших лиц всегда уместны ситуации? А после этого эксперимента будете обсуждать чужие недостатки. К тому же она, в отличие от большинства из вас, хоть как-то попыталась привлечь внимание к проблемам на дорогах. Может быть, пардон, кто-то из вас тоже для этого что-то сделал? Что касается формата акции — не нравится — предложите свой, проведите свою акцию в конце концов, никто не запрещает. Сидеть за компом и считать кольца на пальцах — много сил не нужно. А вот попробуйте сделать что-то нужное не только вам, но и другим. Узнаете, сколько «умных» и «доброжелательных» людей дадут вам свои крайне нужные советы.

    +1
    -1
  9. Айна says:

    Зима,»А то, что все тут обсуждают девушку в форме, мне кажется, как минимум странным.»Извините,но вы наверное вы тоже из степи.Поймите,в этом ничего странного нет.Хотела популярности,попала в кадр-неудачно из за недостатка опыта,получай что заслужила за свой непрофессиональным.Во всяком деле должен быть какой то опыт,если его нет,то найди кто в этом деле,что то понимает и тебя научит.Снималась ведь на публику,а не для семейного альбома на сотку.И вы теперь уже зря кого то пытаетесь переубедить. Повторюсь:»Бывает-Проехали». Но польза есть,потому что появился опыт,а он, в этой сфере,вначале бывает чаще горький,чем сладкий.Не такие люди и не с таким опытом прокалывались — мега звёзды. Некоторые это вообще делают сознательно из за рекламы из за того что бы стать замеченной.В наше время именно анти-реклама создает большую популярность.Думаю,что вы и сами об этом знаете,просто на то время, пока хотите оправдать Динару забыли об этом.Зря, остальные об этом помнят.А Динара,может поблагодарить УН,за свою возросшую популярность.Страшного ничего не случилось.Немного неудачный кадр,который со временем забудется,зато многие теперь на задворках своей памяти отложат:»А где то я эту девушку видел,популярная наверное 🙂 «

    +1
    0
x
2018-02-20
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.77 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026.46
Скорость ветра2.1 м/с
2018-02-21
Утром-9.88 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с