-15oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

18.11.2013 971 21

ЗКО Картина дня

В ЗКО сменился аким Таскалинского района

 

20131118163912

В области произошла смена одного из политических тяжеловесов. Сегодня, 18 ноября, аким области Нурлан Ногаев приняв участие на сессии Таскалинского раймаслихата, предложил депутатам кандидатуру нового акима района. Депутаты не смогли отказать главе области, причем единогласно.

В итоге, по согласованию с Администрацией Президента РК и распоряжению акима области, акимом Таскалинского района назначен Санжар Алиев. Не откладывая выход к народу, позже Ногаев представил активу района нового акима.

Куата Мусина, ранее возглавлявшего этот район, поблагодарили за работу и пожелали успехов. Вполне возможно, на новой должности в областном центре.

Из биографии Алиева:

Санджар Жуматаевич Алиев, родился в 1978году.

Образование высшее, в 2000 г. окончил Казахский Государственный аграрный Университет (экономист-бухгалтер), в 2002 г. Университет Центральной Азии (юрист).

2001-2002 г.г.исполняющий обязанности главного специалиста, начальник отдела Департамента финансов и бюджетного планирования, ведущий специалист управления Сводного анализа индикативного и финансового планирования и финансов Министерства образования и науки Республики Казахстан.

2002-2012 г.г. в органах Финансовой полиции, заместитель начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей.

С 2012 года аналитик, инспектор Отдела системы правовой защиты Аппарата Президента Республики Казахстан.

С 18 ноября 2013 года аким Таскалинского района.

Турар Тулегенов

21 комментарий
  1. Таскалинец says:

    А жаль, надо было Шакимова вернуть. Помним как он материл всех, не смотря на возраст и положение. Вел себя как капризный ребенок, причем глупый ребенок. Странно, что из таких людей состояла команда великого, талантливого и непревзойденного руководителя современности Изьмухамбетова, не помню как звали. В память о себе Шакимов-таскалинец оставил склоки, разбитую на нет дороги. Вечная память Изьмухамбетову, аминь …

    0
    0
  2. Для Таскалинцев says:

    Вам дважды назначали местных акимов и вы их всех выжили.Теперь занимайтесь лизоблюдством и преклоняйтесь перед пришлым.Так вам и надо.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Если сравнить Шакимова и Мусина, то Шакимов сразу мне не понравился, своим хамством, беспардонностью даже по отношению к женщинам. Права как хозяйственник он был не плох.
      Мусин же в этом плане был более обходителен, речь у него была грамотная.

      0
      0
  3. ОКО says:

    офигеть. джамбульского кекса к нам в таскалу. у его папы, депутата мажилиса, бабла не хватило нормальную работенку купить. видать у нага расценки поднялись.

    0
    0
  4. Кайрат says:

    А почему вы считаете,что местные должны быть лучше?Достаточно вспомнить Кушербаева,что бы снять все вопросы по местной теме.А то,что в Таскале акимов выживают,так это там скорее всего народ такой.Они и местных и не местных будут выживать.Походу,они видят корень зла во власти,а не в самих себе.

    0
    0
  5. АлтынОрде says:

    АлтынОрда, примите искренние поздравления с новым акимом.
    Наконец-то заживете как «южане».

    0
    0
  6. ЗКО says:

    В области произошла смена одного из политических тяжеловесов.
    —————————————————————
    я не понял, о ком Вы пишете,»политический тяжеловес»

    0
    0
  7. Таскалинец says:

    Забейте в гугле и прочитайте «Приговор Медеуского районого суда…»

    0
    0
  8. Таскалинец says:

    Забейте Алиев Санжар Жуматаевич

    0
    0
    • Свайп says:

      Не менее успешны отпрыски другого депутата, призванного в мажилис от Ассамблеи народа Казахстана, Жуматая Алиева. Правда, они делают успехи на иной стезе. Серик Алиев блюдет законность в качестве заместителя прокурора Есильского района столицы, другой сын депутата Санжар Алиев борется с коррупцией в качестве замначальника финполиции по Павлодарской области.

      Источник: http://altaynews.kz/5077-krizis-spasut-akim-vice-ministr.html

      Altaynews.kz © Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. Нарушение авторских прав преследуется законом.

      0
      0
  9. Назим says:

    Таскалинец,теперь уж вы лучше вы забейте на то что в Гугле прочитали и читайте то,про что вам будет писать в своих приказах и рекомендациях ага-Алиев. Поздно пить боржоми… 🙂 Поздравляем!

    0
    0
  10. Таскалинец says:

    А мне как-то фиолетово … Переезжаю жить в Актобе !!!В этой области алллахом велено всем жить в грязи и в мусоре, ничего не поделаешь.

    0
    0
    • Свайп says:

      даааааа последнее время аналогичные мысли появляются!!! другими словами если у кз и есть ж…а то это зко!!!

      0
      0
  11. Где справедливость???? says:

    Что за биография у этого нового Акима???? работал только везде на блатных должностях, а как же что нужно начинать карьеру с самых низов (аульном округе или в районе хотя бы специалистом какого нибудь отдела) а так любой может работать! знаем мы чем финансовая полиция занимается , одни вымогатели сидять, и еще у каждого своя цена!!! походу созреет революция в скором времени такими темпами! одна не справедливость за другой!!! скоро у народа лопнеть терпение.

    0
    0
  12. тлешка says:

    в зеленовском района тоже смените.. хуже некуда! ничего там не делается, а только рушится!!!

    0
    0
  13. АлтынОрда says:

    Тут некоторые комментаторы правы, народ в Таскале вечно не довольный. Мусина Куата, я лично уважал как человека, приходилось некоторое время с ним поработать на общественной работе и могу сказать только положительное о нем. Лично мне очень жаль, что Мусин ушел из района.
    А по поводу нового акима, ну так сразу понятно, что он там в Астане «не один». Про него не знаю и поэтому ничего не могу сказать.
    Поживем, увидим.

    0
    0
  14. Акиматский says:

    На счет того что как человек Куат Наурызович не плохой. А вот управленец из него никакой.Даже сам не мог решения принимать как Аким! А про словенсую речь на казахском языке вообще молчу.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Вот про казахскую речь врать не надо, я для себя отметил его хороший казахский еще когда первый раз услышал его речь на казахском.

      0
      0
  15. сельчанин says:

    не плохой- это значит никакой, безжизненый, тупо исполнитель

    0
    0
  16. Болат says:

    Я вспомнил эту историю с износом сам жил тогда в Астане такой кипеш был как он отмазался тогда, их было несколько ночью обкурились сидели в машине поймали беременную девушку и изнасиловали ее ну просто уже не знали что еше делать скучно им было!!!

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.77 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026.46
Скорость ветра2.1 м/с
2018-02-21
Утром-9.88 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с