-3oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Репортаж со съемочной площадки проекта «Куляш»

1

Уже несколько недель в Уральске снимается 5-серийный телефильм «Бұлбұл», рассказывающий о нелегкой судьбе казахской оперной дивы Куляш Байсеитовой. Корреспонденты «УН» побывали в импровизированном техникуме 20-х годов, где начинался творческий путь певицы, чтобы показать вам как в Уральске снимается первый настоящий сериал.

(продолжение следует…)

[nggallery id=313]

Турар ТУЛЕГЕНОВ, фото: Лукпана Ахмедьярова

25 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Напишите лучше на казахском «Бұлбұл», я понял, что это Соловей, но с первого раза подумал, что Булбул, означает, кто-то утонул или фильм про спасение утопающего, реально так подумал.

    0
    0
    • Мао says:

      Издеваются над языком как хотят((. Еще правильней было бы написать просто Соловей,если уж статья на русском языке.

      0
      0
  2. Шаиков Толеген says:

    Видно, что очередной ширпотреб, далекий от реальности. Множество нестыковок:
    1. плакат на стене степлером не прибивали. скорее всего он дожен быть нарисован вручную, а не типографским способом изготовлен. хотя бы каемку белую обрезали.
    2. стены масляной краской не красили, как и полы.и и каемку на стенах тоже не делали, это мода 70х.
    3. портрет Сталина в 20х годах не вешали. да и Ленина скорее всего тоже. культы были после 30х.
    4. люстр тоже не было.
    5. гармонь с пластиковыми вставками. наверное из 50х.
    6. петли на окнах были другими, крупнее.
    ps. не помню что бы был открытый кастинг на роли.

    +1
    0
    • Лоракс says:

      +1000000
      По таким мелочам и оценивают уровень профессионализма. Ну ни чего, ребята в пуховичках знают свое дело))

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Если сценаристы, режиссура, работа оператора и актеры не подведут…
        думаю, такие мелочи не заметим…

        +1
        0
    • Bulat Datov says:

      Про плакат и степлер — сильно. Грим актрис тоже как-то неестественно для тех лет выглядит. Женщину с таким макияжем ОГПУ в момент бы замело как чуждый элемент Советской власти. А там в зависимости от дачи показаний: если японская шпионка — в расход, если гетера — на строительство канала до полного перевоспитания.
      Портрет Сталина — душа порадовалась. Нужно будет у себя повесить.

      0
      0
  3. aitar says:

    А ты Толеген, пишешь негатив, потому что надеялся на роль в фильме? Не надо пакости писать, спасибо Баян что снимает фильм в Уральске. И так мало хороших новостей…

    +1
    0
  4. 01 kz says:

    Толеген как баба.где ты был раньше надо было самому снять фильм раз такой умный.а Баян молодец снимает фильм в уральске.не забывает про свой красивый исторический город.удачи тебе БАЯН ЕСЕНТАЕВА.по чаще приезжайте к нам в город.тут у вас уже завистники появляются пишут всякую гадость.но вы не обращяйте внимание на них.

    0
    0
    • Шаиков Толеген says:

      Я к кормушке подхода не имею. Дали бы денег, снял бы. Не думаю, что все сразу с кинокамерами рождаются.

      0
      0
  5. metiska says:

    Да да я тоже подумала про степлер и плакаты на стене))), надеюсь их не будет видно в фильме))),

    +1
    0
  6. Бибигуль says:

    Спасибо Баян Есетаевой и её коллективу за работу над фильмом Великой Куляш Байсеитовой! Не надо опускаться до мелочей и искать всякие там нестыковки, давайте через фильм, который выйдет на широкий экран для казахстанского и возможно для зарубежного зрителя, ещё раз восхитимся талантом этой Великой Женщины и Певицы- Куляш Байсеитовой! Молодец Баян! Творческих тебе успехов! Мы гордимся , что ты наша землячка!

    +1
    0
  7. Amazon says:

    Выходит все кинокритики -бабы.
    Как маленькие, чуть что, сразу обзываться — ты баба.

    0
    0
  8. 77777 says:

    Очередная ерунда типа Гашык журек…Смотрела и плевалась. За месяц снять 5 серий- ляпов будет куча. а баян только покрасоваться как всегда, поэтому и макияж не соотвествует времени — она такие образы и выбирает для себя.и восторженных отзывов типа прославить Уральск на понимаю.Будут, как всегда говорить, что это художесвенный фильм на критику, что фильм получится далеким от реальности…

    0
    -1
  9. Шаиков Толеген says:

    Сейчас я еще вас порадую. Тетров Луначарского, чей плакат висит на стене несколько, в Пензе, Севастополе, Кемерово, Тамбове. Вот и пойми, кто гастролирует. «Камо грядеши» первый раз ставился в 1913 году в Екатиринославле. Второй плакат 1924 года. Иначе как небрежным подбором реквизита это назвать я не могу. В то время не было красного дермантина на столах. Граненный стакан о 16 гранях, работы Мухиной появился после 40-х годов. До этого были 11 гранные стаканы. Про подстаканник ничего не скажу, не рассмотрел. Чернильница на столе пуста, во всяком случае выглядит пустой. В то время не было синтетических проводов, только ХБ плетенные (за графином на столе). Графитовые карандаши раньше были толще намного. Вот еще кому то настроение подпортил…

    0
    0
  10. Некто says:

    а еще я знаю что на роль маленькой Куляш взяли нашу землячку, восьмилетнюю Аким Анэль.

    0
    0
  11. Бибигуль says:

    Уважаемый Шаиков Толген! Прошу Вас рассекретиться и я думаю госпожа Есентаева не будет возражать если Вы предложите ей воспользоваться Вашим познаниями того периода о котором идет речь в фильме. А так, сидеть и умничать, в уничижительной манере о реквизитах фильма, считаю не уважительно ни только к госпоже Есетаевой, да и к жителям нашего города. Фильм снимает наша Землячка и в Нашем Городе. Позвоните, поделитесь знаниями, думаю это было бы правильнее.
    И хватит критики. Баян, Турсунбек ярки, красивые личности и надо гордиться тем, что они воспитаны на нашей земле, а не искать недостатки.

    0
    0
    • Шаиков Толеген says:

      Куда еще рассекретнее? Имя и фамилия настощее. Телефон гуглится в несколько секунд.

      0
      0
  12. есен says:

    вы думаете Баяна привело в Уральск любовь к родине никак нет господа деньги ее сюда поттянуло

    0
    0
    • Лоракс says:

      Правильно! Если ты землячка, то наоборот должна стараться сделать хороший фильм, продуманный до мелочей, а так получается как всегда. Потом будем не фильм смотреть, а ржать над всякой ерундой. ГАИ работает так, потому что земляки, в правительстве земляки.

      P.S. Куда опять Volkov подевался?

      0
      0
  13. Ирина says:

    В советское время, когда снимали исторические фильмы и военные, обязательно приглашали консультантов -кандидатов исторических наук, генералов там всяких(вспомните фильм Озерова «Освобождение»: там только военных консультантов было несколько), Сейчас все делается по принципу -сам себе режиссер, сценарист и вообще не учите меня как снимать! Поэтому и современные фильмы о войне или о известных личностях смотреть невозможно(за редким исключением) -одна бутафорность.

    0
    0
  14. Бауыржан says:

    Прикольно то, что у нас в городе снимают, могли бы и в Ате студию оборудовать, на «Казахфильме», думаю, много чего осталось.

    0
    0
  15. Бауыржан says:

    Стоимость одной серии казахского сериала стоит 35000 долларов http://news.nur.kz/292197.html.

    0
    0
  16. nadiya says:

    Я тоже согласно, что любая мелочь в реквизите важна. Афиши аж переливаются!Разве такое качество бумаги было в те годы, и занавески современные. Когда какая-то деталь выбивается из духа времени, смотрится пародийно. Обидно, что так непродуманно, ведь идея-то фильма хорошая! Кинули бы клич о помощи, наши бабушки сундуки пооткрывали бы и поделились бы винтажным добром ради благого дела. Или бы в Старый Уральск сходили бы…

    0
    0
  17. Дастан says:

    ҚОЙСАҢДАРШЫ ЕЙ ТЫРНАҚ АСТЫНАН КІР ІЗДЕУДІ! Бұлай бір біріміздің аяғымыздан тартып көреалмай не өзіміз жасамай не өзгеге жасатпай күңк — күңк етіп бықси беретін болсақ өсудің ауылы әлі алыс болары анық…

    +1
    0
x
2018-10-22
Утром-1 ℃
Днем10.64 ℃
Вечером4.11 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с
2018-10-23
Утром-1.1 ℃
Днем14.94 ℃
Вечером14.18 ℃
Ночью11.42 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1024.71
Скорость ветра5.37 м/с