+26oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

19.11.2013 40 30

ЗКО Картина дня

Полицейские ЗКО рассказали подробности ДТП, где девушка–водитель скрылась с места аварии (ФОТО)

IMG_5046

Полицейские сообщили, что выйти на след водителя помогли камеры уличного наблюдения, которые установлены по улице, где произошла авария. В данный момент возбуждены два уголовных дела, виновница ДТП находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в ночь с 17 на 18 ноября, примерно в 3 часа ночи напротив казахского драматического театра по проспекту «Достык – Дружба» водитель автомобиля «Форд фокус» сбил пожилого мужчину, который от полученных травм скончался на месте. После наезда на пешехода водитель автомобиля скрылся с места преступления.

Однако камера уличного наблюдения, расположенная в районе главного офиса компании «Казахстелеком» зафиксировала момент, когда автомобиль сбил человека. Другая камера, расположенная в районе улицы Пугачева зафиксировала, как автомобиль после аварии проехал по проспекту «Достык – Дружба».

— По одной камере мы увидели, как произошел наезд на пешехода, по второй смогли установить марку автомобиля, — сообщил инспектор отделения розыска УАП ДВД ЗКО Арман Мелеков.

В полиции сообщили, что спустя девять часов после наезда на пешехода сотрудники обнаружили автомобиль в районе налогового комитета. На автомобиле отсутствовали государственные номера и было разбито лобовое стекло.

— По VIN-коду был установлен владелец автомобиля, однако позже выяснилось, что человека сбила 33-летняя девушка, которая управляла машиной по доверенности, — сообщили полицейские.

Примечательно, что после того как девушка созналась в том, что она ночью сбила человека, её повезли на освидетельствование, где экспертиза установила, что она не находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако, когда полицейские её опросили, она дала показания, что в момент ДТП немного выпила.

В данный момент возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: 296 УК РК (Нарушение ПДД повлекшее смерть человека) и 297 УК РК (Оставление места ДТП). Виновница ДТП находится под подпиской о невыезде.

Талгат УМАРОВ 

30 комментариев
  1. Жаяу says:

    Каргыс аткыр.

    0
    0
  2. читатель says:

    Как сообщил начальник гаи в своем интерьвью- моя племянница ,то-есть девушка водитель совсем не виновата. Пешеход сам два раза бросился на машину с криками дави меня дави трусиха! и после того как девушке не оставалось не чего как наехать на пешехода он еще встал и сломал совсем тормаза на ее машине и она как ехала так и смогла только остановиться возле налоговой куда она намеренно ехала чтобы расказать сотрудникам гаи про ненормального на дороге.но в связи с тем что она девушка она перепутала налоговый комитет с зданием гаи, сами понимаете.Ну а так как она нервничала то пошла домой спать перед этим выпив бутылек валерьянки.Ее нужно немедленно отпустить и извениться. А сотрудникам универсальной полиции всем выговор за то что допускают психам гулять по дорогам и мешать порядочным девушкам ехать домой

    +1
    -2
    • Ulana says:

      Хватит сказки рассказывать. Что она не могла его объехать, и так легко на него наехала??? А потом скрылась. Была пьяная, это она уже призналась. Преступница и надо судить как преступника.

      +1
      -1
    • Нина says:

      Читатель действия вашей племянницы повлекли смерть человека, девочка то не в юном возрасте и не в пожилом, чтоб крышу снесло, уже вполне сформированный адекватный человек. Сказки тут рассказываете!!! при таких случаях можно было позвонить и сообщить о хулигане если такое имело место быть!
      Соболезнования родным и близким погибшего.

      0
      -1
      • Нине says:

        Нина, Читатель очень тонко стебётся, Вы читайте внимательней.Конечно, не та тема, что бы иронизировать, но очень часто, явные преступления и преступники отмазываются вот примерно такими словами.

        +1
        0
  3. Ерака says:

    Свайп начальник здесь ни при чем. Это реальность нашей жизни. Штрафы должны быть непомерно высокие, а за сбитого пешехода сажать в тюрьму.

    0
    0
    • Свайп says:

      да уж куда выше я еду я боюсь нарушить от ментов уже спасу нет ни где!!! у меня рука дергается за ремнем даже тогда когда я пристегнут. 9 000 штук извини меня на дороге на валяются. их еще ра работать надо. ну и потом зачем он тогда нужен расскажите мне если он ни за что не отвечает. может отпустить его домой пусть отдыхает, а то устал «бедный». как по мне то лучше гайцам увеличить наказание вплоть до лишения свободы за смерность на дорогах. он там для того и начальником сидит чтобы организовать работу своих подчиненых. а раз не можешь сами знаете что делать не надо мучить сами знаете что!!! предлогаю выступить с законодательной инициативой за отвественность ментов на дорогах страны!

      0
      0
  4. Баха says:

    Ждем возвращения Бедрова Тулеу Аманкуловича в связи с последними произошедшими событиями в городе.

    0
    -2
  5. Гость says:

    Читателю 19 Ноябрь 2013 в 12:41
    хахахаха красавчик

    +1
    -1
  6. Очевидец says:

    Читатель описал прям все в точности, как обычно у нас бывает. Представляете какая скорость должна была быть, чтобы оторвало ногу. Человек лежал напротив музея, а нога почти около светофора уг. Достык/Красноармейская!!!!!!!

    +1
    -1
  7. бричмула says:

    вот заладили— Бедров.. Бедров.. а кто это вообще?

    0
    0
  8. адек says:

    Это который гаишников обзывал «кассирами»)))

    0
    0
  9. Бродяга says:

    экспертиза установила, что она не находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако, когда полицейские её опросили, она дала показания, что в момент ДТП немного выпила. Вот это экспертиза!!!

    0
    0
  10. Ulana says:

    Ничего, завтра адвоката наймут, и скажет, что не пила была трезва. Это она сейчас в шоке.

    0
    0
  11. толя says:

    Заладил как попугай Бедров Петров Сидоров!Наверно сам Бедров по каждому дтп пишет о себе!

    0
    0
  12. Аким says:

    Согласен Бедрова Т надо назначить начальником УДП. Нужны люди старой закалки как Бедров. Раньше при нем в 3 раза меньше было происшествии.

    0
    0
  13. Амир says:

    Вчера в Аксае тоже насмерть человека сбили на улице Тихоненко

    0
    0
  14. найман-каптагай-Uralsk says:

    господин Бедров Толеу не может быть назначен начальником УДП потому что, он вышел на пенсию. Закон Республики Казахстана. Потром господин Бедров не может изменить ситуацию на дороге потому что, все зависет от нас людей. Если пешеходы и водители будут соблюдать культуру и уважать дург -друга тогда такого не будет. Хочу сказать всем Жителям города Уральска будем уважать друг друга соблюдать закон РК если ни начнем себя какое пример будем показывать своим детям. Если вдруг завтра детей вас спросить что , мы им ответим. Не будем забывать что, младшое поколение будет брать пример со старших. с уважением Найман-Каптагай

    0
    0
  15. найман-каптагай-Uralsk says:

    Бедров Толеу не может быть назначен начальником УДП потому что, он ушел на пенсию. Закон РК потом он не сможет изменит ситуацию на дороге и УДП потому что, один воин на поле не воин. Ему будет тяжело если народ сам ему поможет. Я хочу сказать что, если водители и пешеходы должны уважать друг друга какой пример мы показываем своим детям. Если вдруг спросить нас что, мы им ответим. Прошу пешеходов и водителей уважать друг друга.Предлагаю на сайте обусудить решение проблемы безопасности на дороге не забывайте что, изменить ситуацию ваших руках. Можно провести семинар с участием Прессы учеников и администратинвый-дорожный полиции. Лукич можно вам организовать

    0
    0
  16. не кто says:

    Да уж, обычно по таким делам сразу в КПЗ, а тут дали возможность развести перед родственниками покойного. Как тут понимать внутренние органы, вот мой внутренний орган говорит о том, что все это не спроста…

    0
    0
  17. Daku says:

    Это тот, который не смог за 3 дня объехать на мотоцикле хари своих подчинённых, а, измерив их задницы, то ужаснулся, что они «размером, как у слонов».

    0
    0
  18. Саламат says:

    Городу необходим Бедров. Желаю ему скорейшего возвращения на прежнюю должность.

    0
    0
  19. Митя says:

    Вопрос: Почему преступник(ца) под подпиской? она скрылась с места преступления!!! А это говорит о том что человек склонен к побегу. ГДЕ ЗАКОН???!!! А данный случай всем наглядно показывает что с медиками которые проводят освидетельствование можно развести( такса 5000 тг) думаю не для кого не секрет. УН дайте прозрачность этому ДТП. Нам не безинтересно чем все закончится. И народ перестанте пиарить бедрова…

    0
    0
  20. Горожанин says:

    А что за девушка, почему ФИО не указываете, преступницу должны знать в лицо!!!

    0
    0
  21. desperado says:

    фио в студию ,плиз!

    0
    0
  22. Ulana says:

    ФИО и желательно фото. Что бы все знали влицо что за дура водила-убийца такая.

    0
    0
  23. Эдик says:

    Мое соболезнование родным погибшего.

    P.S. Что делал поздно ночью пожилой человек в центре города?

    0
    0
x
2018-06-20
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью25.53 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра6.71 м/с
2018-06-21
Утром22.65 ℃
Днем26.92 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с