-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

20.11.2013 88 63

Главная тема

В Уральске на пешеходном переходе сбили ребёнка (ОБНОВЛЕНО)

IMG_5155

Наезд на пешехода произошел на пересечении проспекта Евразии и улицы Кердери. Водитель внедорожника «Тойота» ударил проходившего по «пешеходке» мальчика-школьника лет 12, в результате чего тот отлетел от машины на несколько метров, а у автомобиля оторвался передний знак госномера L 454. У самого мальчика открытых ран и переломов нет.

Остановить водителя-нарушителя и усадить к нему в машину пострадавшего ребёнка смогли неравнодушные уральцы.

— Этот дяденька на скорости ехал, а мальчик спокойно переходил дорогу, – рассказали нам девочки-ученицы из школы №21 Оля и Кристина. — Машина его так сильно ударила, что он отлетел и у машины номер оторвался. Так страшно было.

По словам девочек, выйдя из машины, пожилой мужчина подхватил ребёнка и потащил его к обочине дороги к магазину «Суровский». Оставить ребёнка на дороге ему не дали проходившие мимо взрослые.

— Один дяденька и две тётеньки стали кричать водителю, чтобы он посадил мальчика в машину, и начали по сотке вызывать «Скорую», — сообщили девочки журналистам.

Прибывшие на место аварии медики забрали школьника в больницу. До кареты «Скорой помощи» ребёнок дошёл самостоятельно. Но от пережитого шока он не мог назвать ни своего имени, ни имён своих родителей.

Дорожным полицейским сам водитель рассказал, что ему 60 лет, ранее никаких ДТП он не совершал, и в данный момент ехал со скоростью 30 километров в час. Почему мужчина перетащил мальчика с места аварии не в свою машину, а на обочину дороги, он не объяснил.

(ОБНОВЛЕНО)

Старший врач смены отделения «Скорой помощи» Елеусен Абдрахманов сообщил «УН», что на данный момент мальчик доставлен в хирургию областной клинической больницы. Открытых ран и переломов у него, действительно, нет.

— У ребёнка подозрение на черепно-мозговую травму и ушиб левого бедра, – рассказал Елеусен Абдрахманов. – Сейчас он находится в состоянии сильного шока. Не может вспомнить никаких данных о себе и о своих родных. Мальчик страдает ДЦП, поэтому мы будем тщательно обследовать его – нет ли у него внутренних переломов.

IMG_5149

IMG_5152

IMG_5159

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото Екатерина ЛИТВЯКОВА

63 комментария
  1. ArmanBarsuk says:

    очередной тупой пешеходный переход, все загромождено остановка парковка, а тут еще журналюга рядом сидит

    0
    -1
  2. Любитель says:

    Соотечественница или соплеменница. Если твой ребенок по этой зебре 2 раза в день в течении всего учебного периода переходил дорогу, посмотрел бы я на тебя как бы ты запела…

    0
    0
    • Соотечественница says:

      Любитель чего — выпить?
      Уважаемые, учить не только культуре вождения, но и культуре общения! Никогда образованный и вежливый человек не будет вести разговор с собеседником на «ты», даже если этот разговор в сети.
      Грубите жене своей у себя на лавочке, когда семечки грызете, а мне не надо.

      0
      0
  3. svetlana says:

    Люди,о чем вы пишите…..речь идет о ребенке страдающий ДЦП!он переходил в положенном месте,а какому-то лихачу надо было быстрее…..что даже не заметил ребенка….Бог ему судья!!!!

    0
    0
  4. агент 007 says:

    Я что то не понимаю , почему гаишники стоят с палками? Они же должны остановить нарушителей при патрулировании.Давайте обсудем………

    0
    0
  5. desperado says:

    снова жесткач от жолпола за последние 2 дня… где профилактика ? начиная с того ,что ЭЛЕМЕНТАРНО на краске воруют (надо полагать , раз краска для зебры за месяц пропадает), и заканчивая тем ,что жопики стоят на «чёрных камнях ,где клёв будет», а не на вот таких переходах , получаем пиар в виде проведения » дня памяти и скорби о погибших в дтп …». хоть бедрова верните , хоть какого — результат один будет.

    п.с одно радует: в городе появился небесного цвета шестилитровый дирижабль. бентли зовут.

    0
    0
  6. O77 says:

    Ребенок больной дцп, водитель внедорожника, пешеходный переход…отличная статья
    Немного ясности для тех кому интересна правда:
    Мальчишка выбежал на пешеходный переход, водитель двигался по средней полосе, тормозной путь минимальный, следов покрышки на дороге нет. Те кто ездят за рулем понимают, что бывают ситуаций когда пешехода не видно из- за автомобиля с параллельного ряда. После происшествия водитель поднял ребенка и понес в сторону авто на , что несколько «неравнодушных» прохожих начали возгласы в стиле:»ребенку нужен воздух», «куда вы его увозите». Приехавшие на место медики отметили, что ребенок инвалид и пояснений никаких дать не может, затем выяснилось, что это не в следствий шока, а постоянное состояние ребенка.
    Уважаемая редакция прежде чем публиковать сенсацию, удостоверьтесь в том, что пишите правду. Читатели Вам верят, я и сам ваш читатель, но такие статьи высосанные из пальца Вашу репутацию не красят.

    +1
    0
  7. василя says:

    Я предлагаю .: пусть ЖП каждый день работают на пешеходном переходе, причем с двух сторон с утра до ночи , и однажды водители привыкнут к тому что за ними наблюдают, будут привыкать соблюдая скорость и вырабатывать внимательность.

    +1
    0
  8. светлана says:

    Несколько раз была свидетелем,идет бабушкас ребенком через пешеход,ребенок идет медленно ,потому что страдает Дцп,а лихачу надо проскочить,так он материт и дает указания иди,бабка на светофор!за 100 метров начинай сбавлять скорость перед пешеходной ,кочки же мы объезжаем и сбавляем скорость,бережем машину!!!Сел за руль,знай где то идет твой,ребенок,внук,мама,отец….

    0
    0
  9. Светлана says:

    Да уж! УН любят «высасывать» из пальца! Сколько раз уже убеждались!
    УН! несите правду в люди и будоражьте попросту народ!

    +2
    -1
  10. Fe1ix says:

    мое мнение такое:да водила тут не прав 101 % но порой люди сами виноваты надо смотреть по сторонам…

    0
    0
  11. kraft says:

    василя что то вы чушь несете насчет жп. это ж какую армию дармоедов нужно содержать:»кормить» одевать и они же будут обирать законопослушных граждан,а кто ганял так и будет ганять. на дворе 21век во всех нормальных городах везде уже камеры висят вот пусть техника вместо жп и работает!

    0
    0
  12. kraft says:

    и с пешеходами хватит церемонится надо реально штрафовать хватит уже предупреждений, водителей же штрафуют за нарушения.а то превратили пешеходный переход в бульварную аллею, 5 минут ждешь пока соизволют перейти у всех сразу дела появляются всем звонить нужно все с трубками ходят.надо принимать какие то меры а то так и будем как это не прискорбно звучит несчастные случаи пожинать…

    0
    0
  13. тртр says:

    может быть и бабулек 90 летних заставить на зебре скакать как в Западных странах…Говорят, что там если они спокойно переходят, а не вприпрыжку то их давят…..ха ха ха ха

    0
    -1
  14. казах says:

    Порядка не будет, пока дознователи не будут отмазывать нарушителей.Помните УН публиковал заметку о парне которого сбили в р-не «Омеги» на пешеходке возле «КазМунайГаз», Буршекове Алмазе. тогда дознаватель сумел отмазать водилу нарисовав, туфтовую план-схему осмотра места происшествия и опросив совершенно левых свидетелей, которые всегда у них под рукой.С этим бороться бесполезно, это система, у них на первом месте деньги, на втором деньги и на третьем тоже деньги.

    0
    0
  15. Дина says:

    Да,я поддерживаю Вас Жанара-полицейские стоят не там где надо.Например на ост ОблГАИ полицейские стоят возле своего здания, хотя надо бы возле пешеходного перехода возле ТД Квант.В час пик,особенности по утрам там невозможно пройти, машины едут не сбавляя скоростей.Хотя бы лежачий полицеский поставили.Боюсь за свою дочь-школьницу,которая каждыцй день проходит там.

    0
    0
  16. Александр says:

    Купил права — вожу, купил диплом врача — лечу, купил должность — отрабатываю покупку и т.д. Мы строили, строили и на конец построили.

    0
    0
  17. Митя says:

    Сегодня днем видел эту машину, за рулем тот же дядька что и на фото, ездиет приспокойненько, переднего номера нет тока сзади.

    0
    0
  18. Баев Назар says:

    сколько еще надо сбить людей, чтобы начали устанавливать наземные пешеходные переходы, про подземные я молчу, денег нет как всегда. Пока не собьют близкого родственника какого-нибудь бастыка, так и будет идти на убой народ. и в конце гениальная фраза, услышанная по телевизору: «Пешеход всегда прав… пока он жив».

    0
    0
  19. Мама пострадавшего ребенка says:

    Ищу свидетелей ДТП, дознаватель намекает, что ребенок не по пешеходному переходу шел. Считаю это невозможным именно на этом переходе.

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-9.48 ℃
Днем-6.32 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с
2018-02-22
Утром-10.76 ℃
Днем-8.58 ℃
Вечером-11.03 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.03 м/с