+26oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

20.11.2013 69 4

ЗКО Картина дня

В Уральске полицейские обеспокоены ростом побегов из детской деревни

В этом году более 20 раз воспитанники областной детской деревни незаконно покидали территорию учреждения. Чаще всего дети бегут к родителям, которые от них отказались или бросили в трудную минуту, сообщает BNews.kz

Сейчас в областной детской деревне семейного типа проживают 84 воспитанника. Только 22 из них — круглые сироты. У остальных есть живые родители. Полицейские Зачаганского отдела полиции — частые гости в детской деревне.
— Если дети убегают из детской деревни, педагоги сразу же сообщают нам. Приходится быть всегда начеку. Мы сразу же выезжаем к их бывшим родителям. А там бывает, что не открывают. Находим детей в темное время суток в городе. А ведь с ними всякое может произойти, — говорит участковый инспектор Зачаганского ОП Руслан Аскаров.
В каждом доме детской деревни вместе с детьми проживает так называемая мама. Она неразлучно находится вместе с воспитанниками. Обстановка здесь по настоящему семейная. Везде чисто, аккуратно, причем домашний уют создают и сами дети. Но вот почему они убегают — это вопрос остается открытым.
— У нас двое детей постоянно убегают. К маме. Она ничем не занимается, нет постоянной работы. Дома бардак. А ребенок вроде неплохой. Занимается в кружках, танцует. Поэтому мы проводим с ними беседы, убеждаем, что здесь их дом, — говорит заместитель директора областной детской деревни Гульнур Кенесарина.
Полицейские и педагоги заверили, что каждый случай побега детей из детской деревни будет тщательно проанализирован и будут приняты адекватные меры.

4 комментария
  1. Алтын says:

    Сегодня в Адале мальчик лет 16 собирал вещи для детской деревни, как он пояснил ..

    0
    0
  2. Соотечественница says:

    Убегает наверное потому, что это его мама. Как можно заменить родных людей на соц.работников? Никак.
    Наблюдения.. В семьях неблагополучных дети сильнее привязаны (если это слово правильно употреблено мной) к родителям, чем в семье благополучной. У них сильнее развито чувство любви к маме и папе, они «порвут» любого, кто скажет плохое слово в адрес родителей. Эти дети растут в свободе, чувстве непринужденности, пусть это голодная свобода, но они так привыкли. Улица — их дом. Дом, где спит безработная нетрезвая мама, — это их дом. Никакая деревня им этого не заменит, никакой дет.дом. Поэтому и убегают.

    0
    0
  3. ЗУЛЯ says:

    Дети просто так убегать не будут.Значит им настолько плохо раз они убегают.Прежде всего детей надо любить.Конечно в этих деревнях надо как можно чаще устраивать проверки.Не ждать пока произойдет нечто ужасное,как например в Чирово.,когда патронатный ребенок убил патронатную мать.Я еще раз повторюсь,но прежде чем идти работать с детьми надо прежде всего любить их.А то беседы они проводят….

    0
    0
  4. Зуля says:

    Нужно тщательно проверять эти деревни.Если детям хорошо,то никуда они не убегать.А то они беседы проводят.Надо прежде всего любить детей.И тогда не будут повторяться такие случаи криминальные,когда патронатные дети убивают своих патронатных родителей.как было в Чирово например.Да их наверное никто не проверяет….

    0
    0
x
2018-06-20
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью25.53 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра6.71 м/с
2018-06-21
Утром22.65 ℃
Днем26.92 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с