+19oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

Алпамыс Бектурганов вступил в партию коммунистов

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Вчера (20 ноября) ко мне пришли коммунисты из КПК и сообщили, что в Алматинский городской филиал «КПК» приняли Алпамыса Бектурганова.

Напомню, этот человек из ЗКО несколько недель ранее обвинил коммунистов в подлоге подписей против передачи медицины в частные руки. Уральские коммунисты недоумевают, зачем и для чего его приняли в ряды коммунистической партии. Сейчас они готовят протестное письмо.

— Возможно, в Алматинском филиале не в курсе о провокациях этого человек. Но самое интересное, что нас даже не поставили в известность о том, что Бектурганов изъявил желание вступить в наши ряды, — рассказала Оксана Терновская журналистам «УН».  — Конечно, мы будем писать протестное письмо.

[youtube]

51 комментарий
  1. Ну во-первых, у Шамина и его товарищей не выходки, как пишет комуняка, а вполне внятная и понятная гражданская, патриотическая, политическая и социальная позиция с чистой совестью по защите населения от беспредела властей.
    Во-вторых, комуняка прав, что такой вариант Нага может иметь место. Но если мы будем не просто наблюдателями и аналитиками, а активными участниками против таких козней власти, то бектургановы, будь они южные, северные или западные, не пройдут!Классно, что у вас в регионе есть «УН»!

    0
    0
  2. Разрешите озвучить лишь одну «выходку» Шамина, о чем писали газеты в 2000г.
    Как помнят казахстанцы, Россия тогда, в связи с событиями в Грузии намеревалась ввести для казахстанцев въездные визы. Нет надобности говорить чем это грозило людям.
    Тогда Шамин с коммунистами организовал митинг в ДК «Зенит» собрали тысячи подписей и он их отвез лично в администрацию президента РФ и Госдуму, подключив Зюганова.
    На имя Шамина пришел ответ за №4230п-П2 от 23.11.2000г. -«Уважаемый Василий Иванович! В связи с обращение жителей ЗКО к Президенту РФ с просьбой не вводить въездные визы для граждан РК при поездках в Россию сообщаю, что на состоявшемся 6 октября 2000г. заседании Совета глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан принято решение…о безвизовом передвижении граждан участников Договора…по территории его участников.
    Подготовка такого документа ведется, и его подписание планируетсяна 30 ноября с.г. в ходе заседания Совета глав правительств СНГ в г.Минске.
    Таким образом, безвизовый режим передвижения между Россией и Казахстаном будет сохранен, о чем просил бы проинформировать жителей Западно-Казахстанской области.
    С уважением, Заместитель Председетеля Правительства Российской Федерации В.Христенко».
    Вот такой документ. Обратите внимание на его начало -«В СВЯЗИ И ОБРАЩЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ЗКО…» Так что мы с вами,именно уральцы, отстояли не введение въездых виз.
    Где тогда были власти и Бектурганов? Наверно, как всегда, набивал карманы, а сегодня с помощью алматинских непонималок лезет к коммунистам. Впрочем какая другая партия может подобное предъявить населению? нет таковых!
    Южане молодцы! Видно тоже читаете «УН». Разобрались в ситуации.

    0
    0
  3. Халык Кахарманы says:

    Бұрынғы коммунистер қазір қалған жоқ. Барлығы да ойлағаны бір арман. В.Шамин шерулерді халыққа жаны ашып өткізіп жатыр дейсіздер ме. Оның да артында тұрған бір сол баяғы сайқал саясат. Ал А.Бектұрғанов партияға кірсе не болыпты, көрейік туған халқы мен ұрпағына жаны ашыйтын болса, еңбектенсін.Оның Орал халқына, оның ішінде билік пен құқық қорғау органдарының қысымына ұшырыған адамдарға жасаған жақсылығы өте көп. Сондықтан баз біреулердің арам ойлары мен саясат сахнасындағы ойындарына нақты баға беруге әлі ерте сияқты. В.Шамин мен О.Терновская халыққа жаны ашитын болса, төбемізден құйылған Гептил уына қатысты неге бір сөз де айтпады екен, осы тақырыпта сұхбаттасып көрейкші.

    0
    0
    • Не герой, просто гражданин says:

      При всем желании гражданские активисты, в том числе коммунисты не в состоянии охватить все проблемы нашего общества. Господа нуротановцы насоздавали таких проблем слишком много. Хочу напомнить, гражданские активисты — такие же граждане как все мы. Знаю, что они поднимали вопрос по пенсионному возрасту, выступали против передачи бесплатной медицины в частную собственность.
      Проблемой загрязнения нашей земли от ракетного топлива — гептил, насколько я знаю очень активно занимался Абырой, то есть Аскар Шайгумаров и его единомышленники. Сейчас ребята выступают против роста тарифов и требуют от властей наложить мораторий на повышение тарифов. Все это я видел в интернете на видео.
      Но я не помню, чтобы хоть одной из этих проблем занимался А.Бектурганов. Ну, разве, что обвинил коммунистов, а значит полностью выступил на стороне властей, желающих растащить государственную медицину. Рука руку моет.

      0
      0
  4. сыр-бор says:

    Во дискуссия развернулась, и из-за кого? Из -за этого политического проходимца- Алпеке? Он теперь с ЗКО свалит, вот посмотрите, здесь опозорился, уедет на ПМЖ в Алматы.

    0
    0
  5. Прохожий!!! says:

    Если честно мне как то по барабану что там коммунисты творят, от этого не жарко и не холодно! Я так думаю их время (время коммунистов) подходит к своему завершению. В числе коммунистов люди тех времен, времен советского союза а их можно по пальцам сосчитать. Лет через 10 мы будем их вспоминать и говорит «да, были такие люди которые любили красный цвет, и которые тянули нас в прошлое». Посмотрим, и увидимся лет через 10..

    0
    0
    • Как у каждого прохожего и всякого человека завтра может не быть завтра. А через 10 лет тем более. Согласен, может в Казахстане их вообще уничтожат. Но как быть с коммунистами Китая, который успешно занял нишу СССР,стран Латинской Америки, Вьетнама и других, их тоже не будет? Ведь численность этих стран составляет половину человечества.
      Как быть с Христом и Магомедом, которые явились духовными проповедниками социальной справедливости, а их практическими продолжателями являются коммунисты. Ведь они смогли обеспечить в социальном плане обеспечить всех работой, бесплатным обучением, лечением, жильем, нормальным отдыхом и выходом на пенсию на 3 и 8 лет по сравнению с теперешними.
      Наш дикий феодальный капитализм отнял это все, а дабы сохранить отобранное у народа, вышибают из людской памяти все позитивное, используя именно таких как бектургановы и прочей чиновничьей послушной братии. Ведь именно они стараются заглушить справедливый и гордый голос «УН», гражданских активистов, тех же коммунистов, которые говорят и требуют от государства именно этой социальной справедливости для народа, а не для новой касты, кто обогатился за счет угнетенного и обворованного ныне народа. И будьте уверены, через 10 лет нынешний голос «УН» не только будет услышан и востребован, но и восторжествует! А Вам тогда будет, наверно, стыдно, за свое равнодушие, и будет жарко и жечь позор за бесцельно прожитые годы, и что вы не участвовали в борьбе за справедливость.
      А с Бектургановым коммунисты и без Вас разберутся, в этом Вы правы, ему в их рядах быть еще не более недели. Изгонят! Дело не в нем, а в том, что через таких стараются людей отвлечь от главных проблем в виде ухудшения жизни людей и одновременно нагнать страх.

      0
      0
  6. АЙМАН says:

    Все новое давно забытое старое.С такими тарифами скоро к революции придется вернутся,а тогда все и вспомним.ЧТО ТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОТ СТАРИКОВ ТОЛЬКО СЛЫШНО(в то время было тяжело,но с этим как наши дети и внуки живут не сравнить )мы не живем а существуем.Вот и вспомним добрым словом коммунистов.

    0
    0
  7. По большому счету дело не в Бектурганове. а в том, что его используют в качестве очернителя тех, кто борется за то, чтобы наше государство в соответствии с Конституцией реально было социальным, а не воровским, и тех, кто это озвучивает, в частности «УН». И этим попыткам тоже надо давать достойный отпор, иначе плодится будут как тараканы.
    Насколько известно В.Шамин и О.Терновская подают на него в суд за то, что он их обвинил в умышленном подлоге документов на вышеуказанной пресс-конференции, а их представителем будет П.Кочетков.
    Если судить по изложению Бектурганова, видно, что это сплошная ложь, дурно пахнущая и плохо срежисированная.
    Шамин и Терновская подают не только иск, но и многим пример, что нельзя молчать и терпеть когда бьют по щеке. Каждому надо отстаивать свою честь и достоинство. Успехов им!

    0
    0
  8. Бектурганов, если у него есть самолюбие, может на суде расколется, кто его надоумил на подобные зрелища и подделки. Глядишь, журналисты, население да и истцы потеплее к нему станут. Годы все-же, когда нужно заботится уже об имидже, авторитете и уважении для их передачи потомкам.

    0
    0
  9. Психолог says:

    Ну что там дальше с Бектургановым? Кто-нибудь в курсе?

    0
    0
  10. Насколько слухи ходят, что Бектурганова турнут из компартии на этой неделе. Портить свой имидж и отношения с уральцами, то бишь с нами,из-за него, видимо никто не желает.
    Бектурганов, вместо того, чтобы потихоньку отойти или лечь на дно, в фейсбуке он обрушился на «УН», обвинив ее во всех грехах.
    Причем здесь «УН», они осветили все объективно, не согласен, подавай в суд. Но не подаст, крыть нечем. А вот как он в суде будет отбиваться от Шамина, Терновской и Кочеткова по своим козням, это еще надо посмотреть. Думается материал для «УН» будет неплохой, или она вновь для него будет виноватой?

    0
    0
  11. НЕ надо злорадствовать по отношению к Бектурганову, ведь он «продукт» системы, в которой есть место щипачам, акулам, «шестеркам» и «псам» всех мастей, которые пытаются надеть намордники на независимы СМИ и журналистов. Замордовать всех, кто хоть как-то вякает о справедливости в обществе и власти, демократии, общечеловеческих ценностях, таких как мораль, честность и порядочность,коллективизм, патриотизм во имя Родины и Человека.
    Понятно, что Бектурганов все это понимает, не может не понимать, ибо ему тогда, как писателю грош цена.
    И если он носит высокое звание писателя, думается его было-бы гражданским долгом придти к коллегам в самую читаемую и массовую газету «УН», с ее неплохим сайтом и его читательской аудиторией и обсудить то, что происходит в обществе. Может быть понять и разделить их боль и тревогу за наше будущее. И не ставить в вину гражданским активистам, журналистам, коммунистам, что они «голодранцы» и не смогли «облапошить» бюджет, как это сделал он. И написал бы правдивую книгу о том, что сотворили с людьми за последние десятилетия, куда и кому достались народные богатства.
    Думается, что Бектурганов читает эти строки. Отсюда к нему и предложение,посетите «УН»,и через нее, очистите свою душу перед своими читателями. Если будете честны, коллеги Вас поймут.

    0
    0
x
2018-06-23
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью11.14 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1018.46
Скорость ветра3.96 м/с
2018-06-24
Утром20.78 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с