+15oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

21.11.2013 26 5

Картина дня Мир

Пресса: Япония может быть стерта с карты Земли

Япония может быть стерта с карты Земли, а жителей западного побережья Северной Америки придется эвакуировать, пишет издание Huffington Post Canada, которое ссылается на прогноз канадо-японского эксперта по экологии, описывающим возможные последствия нового землетрясения в Японии магнитудой более 7 по шкале Рихтера.

Фукусима

АЭС в Фукусиме не выдержит нового мощного землетрясения
Выступая на экологическом коллоквиуме в университете провинции Альберта (Канада), Дэвид Судзуки объяснил, что плачевное состояние атомной станции в Фукусиме грозит Японии беспрецедентной катастрофой. По его утверждению, «Фукусима представляет собой угрожающую картину, которую только можно вообразить».

«Четвертый реактор АЭС подвергся настолько сильным разрушениям, что в случае нового землетрясения топливные стержни войдут в контакт с окружающим воздухом и тогда Японии придет конец, а все население западного побережья Северной Америки должно быть эвакуировано», заявил ученый. Риски того, что новый толчок мощностью более 7 по шкале Рихтера произойдет в Японии в ближайшие 3 года, оцениваются в 95%.

Исследователь обвиняет японское правительство в том, что оно занизило реальный масштаб катастрофы на АЭС. По его словам, гордая Япония напрасно упрямится, отказываясь от международной помощи для нормализации положения в Фукусиме.

Источник Рейтер

5 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    А про российскую территорию ничего не сказали, хотя она близо находится к Японии. Плевать им на россиян что ли

    0
    0
  2. Aman says:

    А что, приютим японцев, благо земли много))) и будут они возрождать Казахию, наши то криворукие.

    0
    0
  3. komissar_KATTANI says:

    Я за заселение наших пустующих земель японцами. Чем тихо превращятся в отсталую арабскую колонию с хиджабами, бородами и терроризмом, лучше интегрироватся в буддизм и совместно строить настояющую технологическую ноу-хау супердержаву, кататься на тойотах, иметь отличную бытовую и телекоммуникацию технику, есть суши и роллы, и познавать друг друга как нации и народности. Уверен, они многому нас научат. Японцы уже давно ищут братские народы, т.к. не могут до сих пор точно сказать как они появились на японских стровах. Они считают своими самыми ближайщими родственниками именно тюркские народы, в частности казахов и монгол из-за синего пятна при рождении в районе копчика, через некоторое время это пятно исчезает, но факт остаёться фактом, ни у одной народности или нации такого пятна больше нет. Нашему Правительству надо срочно выделить японцам в аренду нашей земли, иначе или под китайцев прогнёмся, или как я уже сказал станем вторым крайне нищим Пакистаном.

    +1
    0
  4. alex says:

    Komissar_KATTANI: «…станем вторым крайне нищим Пакистаном»
    ————————————————————
    Срочно вступайте в Нуротан. Похоже вы совсем не знакомы с Посланиями президента. Казахстан скоро будет уже в 30-тке самых развитых стран, в 50-тке мы уже вошли.
    Что за панические настроения? Наши уже не хуже америкосов в Сирии порядок наводят, а вы все брюзжите. Мы уже наравне с мировыми державами, однако…
    Ну да, не войска посылаем, но почему надо копировать америкашек?
    Наши может новую тактику испытывают?!

    0
    0
x
2018-06-20
Утром13.69 ℃
Днем28.68 ℃
Вечером30.42 ℃
Ночью27.29 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.08
Скорость ветра5.28 м/с
2018-06-21
Утром17.16 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с