+16oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

22.11.2013 23 13

ЗКО Картина дня

Аким области отчитался министру ЧС о готовности города к зиме

20131122_140658
Сегодня, 22 ноября, в департаменте ЧС представители всех областей отчитались министру по ЧС Владимиру Божко о готовности своих областей к зимнему периоду. Заседание проходило в режиме конференц-связи.

В мероприятии государственной важности приняли участие первые руководители госучреждений, организаций, а также сами спасатели.
Доклад о текущем состоянии нашей области и ее готовности к зимнему периоду зачитал сам аким области Нурлан Ногаев.
— К зиме область готова полностью. В случае ЧС ситуации в нашей области готовность техники, оборудования и специалистов на достаточно высоком уровне. Есть определенные моменты, но мы все эти вопросы в рабочем порядке снимем, — говорит аким ЗКО Нурлан Ногаев.
Также аким зачитал необходимые для отчета цифры. Таким образом, областью закуплено твердого топлива — 13 тысяч тонн угля; жидкого топлива – 3 тысячи тонн; остальные отапливаются на газу.
На автодорогах республиканского и местного значения приведены в готовность 26 пунктов обогрева, где в случае снежного заноса есть необходимые условия для приема и размещения людей. С учетом опыта прошлых лет определены и взяты на контроль участки дорог наиболее подверженные снежным заносам. Необходимая дорожная техника у области имеется.
Необходимые песок, шлак, соль, противогололедные материалы закуплены и доставлены в достаточном количестве — 114 тысяч тонн. Так же дорожными службами заготовлено 48 тонн горюче-смазочных материалов, и оборудования.
— Учитывая опыты и положительные и не совсем, мы сделали выводы и планируем слажено провести осенне-зимний период, — продолжил Нурлан Ногаев.
20131122_141352
После того как Нурлан Ногаев отчитался, Владимир Божко задал акиму ЗКО несколько вопросов: первый касался центральной котельни «ЖТЭ» в Аксае, которая в данный момент работает только на газе, и не использует альтернативного топлива (мазута).
— Вы сами знаете, что последние 3 года у нас были проблемы с бюджетом, но мы надеемся что в ближайшие 2014-2015 года мы решим этот вопрос, — ответил аким ЗКО.
И второй вопрос касался резервной ветки газопровода для снабжения ТЭЦ газом.
— Этот вопрос очень актуален для нас, так как 70% города питается от этого газопровода.
В данный момент ТЭО (технико-экономических обоснований) и ПСД (проектно-сметная документация — прим. «УН») прошедшие экспертизу, находится в министерстве экономики. Министерству нефти и газа он уже был представлен и у нас есть ожидание, что в ходе уточнения бюджета на 2014 год, мы получим данную сумму, — ответил Нурлан Ногаев.

В целом министр ЧС остался доволен отчетом по ЗКО, в отличие от доклада по г. Шимкенту и некоторым другим областям, где у министра появилось много дополнительных вопросов и нареканий.

Мария КОВАЛЕВА

13 комментариев
  1. Ногаеву says:

    Единственно чему вы научились от Измухамбетова, это красочно излагать проделанную работу. Посмотрим когда наступят настоящие холода, а то, что мы переплачиваем за газ из-за посредников типа КазГазТарнсАймак ( владелец Кулибаев) вы почему-то обходите стороной. Благодаря этому и держитесь с Измухамбетовым на плаву, самый худщий аким области . Сьездите, пожалуйста в любой из райцентров, желательно в Таскалу, посмотрим …

    0
    0
  2. Старче says:

    Они с Божко друзья по распилу после потопа ! 19 миллиардов, кайда все ушло ?

    0
    0
  3. не Местный says:

    «Ногаеву» А почему в Таскалу?

    0
    0
  4. Али says:

    Как понять отчитался главному министру по ЧС? Есть еще не главный министр по ЧС?

    0
    0
  5. Аким says:

    Сюда бы сейчас кошербаева на ПАРУ лет он бы навел тут порядок…и бедрова бы тоже!!!

    0
    0
  6. Местному says:

    До Таскалы всего 80 км, а едешь три часа, неужели не понятно ?!!!

    0
    0
  7. Нагу says:

    Кетш! …

    0
    0
  8. Serega says:

    Отчитаться можно за что угодно. Ровно также как можно обосновать что угодно.
    Отчет обычно опасен тем, что никто не будет слушать красиво написанный доклад, пусть даже с цифровыми доказательствами.
    На Отчете могут задать вопрос, разоблачающий бездействие руководителя по очень важным проблемам. И будет сразу видно, что руководитель хочет отмазаться красивым докладом о 100% выполнении второстепенных мероприятий, зачастую по отдельным мелочам.
    Яркий пример тому акимы районов. Они выпячивают «достижения» в культурно-развлекательной сфере (памятники прошлому, концерты народных артистов и пр.), в то время как первостепенным в тех районах является безработица, уход молодежи в сомнительные религиозные течения, проблемы с жильем и много чего другого.
    Такие акимы сосредоточили свою работу на удовлетворении потребностей «сытых и довольных», у которых нет другой потребности как эти концерты и прочая развлекуха. Разумеется, они и приводят в доказательство своей успешности отзывы о них этой категории людей.
    Это и называется красиво отчитаться, а на деле ужассс что творится.

    0
    0
  9. казах says:

    Народ выживает не благодаря а вопреки акимам, нет никакой заслуги акимов и правительства в том, что в Казахстане нет войны и народ не голодает.Богатые живут в своем мире, а бедные в своем и это разница с каждым годом катастрофический растет и если верхушка власти и олигархов не поймет что нужны кардинальные социальные изменения, то Казахстан может ожидать развитие по самому худшему сценарию.
    Это несправедливо когда народ, являющийся по Конституций хозяином всех недр и богатств страны, не получает свою законную долю, как например в ОАЭ или в Норвегии.У них остался небольшой временной карт-бланш.

    0
    0
  10. Мэн says:

    О какой законной доле может идти речь, когда все нефтедобывающие «конторы» находятся в частных руках или у иностранных компании.
    Какой частный предприниматель будет думать о народе?

    0
    0
  11. Казаху says:

    «если верхушка власти и олигархов не поймет… то Казахстан может ожидать развитие по самому худшему сценарию.»
    ——————————————————
    Стоп, стоп. Вот с этого места, просьба не обобщать.
    Во-первых «худший сценарий» — беда для всех остальных, но никак не для «верхушки власти и олигархов».
    Во-первых, у них «запасные аэродромы» давно запасены.
    Во-вторых, «запасные аэродромы» это не на всякий случай. По любасу им туда. Ибо за деньги непонятного, сомнительного происхождения рано или поздно наступает момент отвечать «откуда дровишки».
    Так что пугать «верхушку власти и олигархов» опасностью возникновения смуты и бардака очень смешно. Им наоборот, чем мутнее будет вода, тем легче улететь на запасной аэродром. Все только сочувствовать будут. Типа, вынуждены «покинуть в слезах» страну, где так кучеряво было, во всяком случае именно им. Самый лучший вариант, если экстремистские религиозные течения смуту поведут. Вот уж точно не до министров и олигархов беглых будет.

    0
    0
  12. Казаху says:

    Казах: Народ выживает не благодаря а вопреки акимам,
    ——————————————————
    Не все с этим вашим тезисом согласны.
    Во всяком случае, в отношении Нага. Ибо, если бы не милость Нага… ну не будем фантазировать, а что имеем в реале сами видите.
    Люди сопротивляться не будут, даже если их в газовые камеры и печи будут строем отправлять. Люди таковы. Вспомните, если смотрели или посмотрите, если не смотрели документальные кадры как это происходило в канцлагерях…
    Прикиньте, у Нага в реале в руках безграничная власть над нами.
    Что бы Наг не делал, ожидать, что люди будут сопротивляться нет никаких оснований. Не умеют, не хотят и не будут, даже если их будут убивать миллионами. Пример приведен выше.
    Потому, есть смысл, говорить, «благодаря человечности и продвинутости Нага» мы живы-здоровы и даже вот сидим рассуждаем…

    0
    0
  13. alex says:

    Население не вправе учинять с Нага спрос. Мы его не выбирали, то бишь Наг с нами ни о чем не договаривался, ничего нам не обещал.
    Перед населением он ничем не обязан.
    Кому обязан должностью своей только он сам знает. Давал ли он кому нибудь обещания, в чем суть его обещаний, что конкретно он обещал выполнить мы не знаем. Не положено. Нет у нас таковых прав, нигде, ни в одном Законе об этом не написано.
    Другое дело президент. За него мы хотя бы голосовали, то есть как бы выбрали. Но до президента не дотянутся, даже когда он приезжает, вопросы задавать не полагается, нельзя.
    Как легко мы оказались на правах крепостных, а?

    0
    0
x
2018-09-25
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью15.09 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1022.92
Скорость ветра4.68 м/с
2018-09-26
Утром15.72 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с