+20oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

ТОО «Батыс су арнасы» подал заявку на рост тарифов на 70 процентов

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

В департаменте АРЕМа по ЗКО получить информацию о предстоящих слушаниях и предполагаемом росте тарифов можно, если есть большая настойчивость. Вчера звонил по этому поводу насколько раз, так и не удалось узнать, а сегодня все-таки удосужились ответить.

ТОО «Батыс су арнасы» подал заявку на рост тарифов:

Водоснабжение
Для населения, по водомерам — 54. 60 тенге (38,16 тн. — действующий тариф)
Для прочих потребителей (юридические лица, кроме бюджетных) 308тенге (229, 53 тн. действующий тариф).

Канализация
Для населения 55.39тенге (37,02 тн.  — действующий тариф)
Для прочих потребителей (юридические лица, кроме бюджетных) 322.24тенге (205,65 тн. — действующий тариф).

В сравнении с действующими тарифами это примерно 70-процентный рост стоимости услуг ТОО «Батыс Су арнасы».

Напомню, в Уральске департамент Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) сегодня 22 ноября 2013 года в 16.00 часов проводит публичное слушание по заявке на утверждение тарифов и тарифных смет по услугам подачи воды по распределительным сетям; отвода и очистки сточных вод ТОО «Батыс су арнасы» в здании ТОО «Уралводпроект» по адресу г.Уральск, ул. Х.Чурина-119.

Приглашаются все желающие.

Слушания в здании по Х.Чурина-119. находится в р-н 19 и 17 школы возле двух общежитий «Промстрой».

 

521910_559729834060466_420482592_n

21 комментарий
  1. Лошадь на горизонте says:

    Так в Аксае давно уже такие тарифы. Года три, может быть даже больше, не помню, давно уже. А живём в одной области. И ничего. Не ноет никто. Люди терпят. И не надо говорит, что в Аксае все богатые. В иностранных компаниях основная часть приезжие, так, что основную нагрузку несут простые аксайцы, получающие так же как уральцы. Чем уральцы лучше аксайцев? Живём в одной области, а тарифы как в раздельных государствах.

    0
    0
    • Свайп says:

      пусть для начала заменят все трубы чтоб их не прорывало от порыва труб идут колоссальные потери воды для примера уже несколько лет в аксае возле школы номер три есть котельная рядо с ней есть колодец полный воды чистой питьевой и ни кому это не надо уже по менялось несколько начальников!!! и ни кто не заглянул в этот колодец сейчас не знаю возможно заменили там вентиля надо проверить!!! но думаю вряд ли

      0
      0
  2. Мирлан says:

    Лично я просто перестану платить, да и многая часть народа наверное тоже.Навряд ли они выиграют с этого,потом они опять поднимут цены, чтобы компенсировать потери за счёт тех, кто продолжал платить,ещё часть откажется, и так тупик.Только себе в карман работают.Качество никакого, улучшений вообще нет ,вода жёлтая, на вкус вообще(рука не поднимается)написать.Почему правительство ведёт всё к тому,что бы началась гражданская война, когда они умерят свои аппетиты?Все же не успеют заграницу свалить!

    0
    0
    • Айна says:

      Перестанешь платить, Мирлан? Это не выход. Долги будут расти, пени, потом их будут монополисты взыскивать по суду. А если ты не в состоянии будешь платить, в конце концов тебя вытрясут… из квартиры. Имеют полное право, капитализм однако…

      0
      0
    • абика says:

      да,да и будет так,как было в девяностые годы,когда население перестало платитьза непомерные тарифы,все замрет,никому от этого не будет лучше.и еще нигде не обсуждается тот факт,что у нас из-за плохой воды очень много больных желчнокаменной болезнью,забиты камнями и почки,которые приводят к гемодиализу,и остальные органы.не знаю ведется ли такая статистика в областной больнице,т.е.подсчет больных с удаленными органами из-за камней.это огромная цифра!не будем указывать на питание,образ жизни,думается причина в первую очередь в плохой воде.

      0
      0
  3. Лошадке says:

    Нельзя сравнивать по доходам или вернее по возможностям заработать аксайцев с уральцами. Уже скоко об этом говорили, судили-рядили.
    Но до вас так и не дошло.
    P.S.
    Аксайцы на крайняк могут выйти на панель, там иностры вечно голодные.
    Причем без разницы от половой принадлежности можно на этом бабки срубить.
    В Уральске очень трудно найти источник заработка.
    Во всем ЗКО только Наг упрямо не верит этому. Походу думает, что все как в Аксае.

    0
    0
    • Возмущенная says:

      Вот дожили, так спокойно предлагаете, сорри, проституцией народу заниматься?
      Ну, знаете!

      0
      0
    • Свайп из аксая says:

      на д…ков внимания не обращают но все равно по себе людей не надо судить!!!

      0
      0
  4. Лоракс says:

    Уважаемый, Аскар Шайгумаров. Месяца два назад я писал о тарифе на воду в п. Махамбет, Зеленовского р-на, который составляет более 300 тенге за куб. Это может не ваш уровень (поселок не город), но не могли бы вы и об этом узнать. Заранее благодарю.

    0
    0
  5. Куляш says:

    В Акжаикском районе в поселке Чапаево за воду повысили цену за 1 куб больше 300 тенге . Прошу вас разобраться.

    0
    0
  6. westказах says:

    Это история без конца, монополисты повышают, народ недоволен. Ладно если бы эти деньги пошли, как они утверждают, на модернизацию электро-, тепло-, водных линий.Да какая-то мизерная часть может и пойдет туда, для отчета, но основная часть собранных денег расходуется не по назначению.Когда мы видим как живут, даже не первые руководители этих организации, а живем мы в маленьком городе, мы понимаем что эти организации или по крайней мере их руководители далеко не бедные люди.А у населения как вы понимаете нет лишних денег, соответственно протестные настроения повышаются, кто-то как Шамин верит в чудо, что у властей проснется совесть, кто-то уезжает воевать непонятно куда и непонятно с кем воевать и лишь монополисты четко знают что им нужно.

    0
    0
    • орыс says:

      Народ недоволен, но… молчит. Сказать слова не смеет. Власти- жизни радуются от нас, таких бессловесных и покладистых. Народ -нищает.
      «Шамин верит в чудо»?
      Вообще-то он борется. Вот сегодня его ребята, смотрел на видео, ходили на общественные слушания по воде, выражали свое мнение. А Westказах там был?

      0
      0
  7. Нурлан says:

    когда все выйдут на улицу и перекроют движение транспорта или поездов, тогда они наверное успокоятся и испугаются за свои кресла

    0
    0
  8. эксперт says:

    В Евросоюзе средняя цена тарифа за воду и канализацию 2 евро. за 1 куб. у нас предлагают 600 тенге или 3 евро за 1 куб. воды и канализации для предприятий.Это на 50% дороже чем в развитой Европе,при этом в нашей стране проводится курс на развитие конкурентных производств, а тарифы делают запредельные.АРЕМУ ни в коем случаи нельзя утверждать новые тарифы предлагаемые для промышленных производств.
    В Европе до 90-ых годов вода и канализация стоили не более 1 евро. за 1 куб.В 90-е годы Евросоюз принял новую экологическую хартию и ужесточил требование к очистки сточных вод , потребовав с водоочистных предприятий очищать ее до уровня речной воды, а это практически питьевая вода.Там сточные воды проходять через сложную систему очистки,поэтому из 2 евро цены очистка занимает у них ровно половина цены 1 евро. У нас Батыс су арнасы вообще не проводит очистку сточных вод просто выливает его в водохранилище и ждет пока оно выпарится,но цену тарифа хочет з евро или 600 теньге за воду и канализацию для юрлиц.Мало того питьевая вода у них не проходит по нормам СЭС.

    промышленных предприятий.

    0
    0
  9. Клиент says:

    На автостоянке, сзади общежития «Гаухар» на пр.Евразии машины моют горячей водой. Воду берут с отопления. Жаик Су Арнасы куда смотрите!

    0
    0
  10. Дмитрий says:

    Если вода с отопления, то Су арнасы здесь не при делах, смотреть должно Жайыктеплоэнерго. Но за сигнал спасибо

    0
    0
  11. Аскар Шайгумаров says:

    Лоракс, а давайте мы вместе постараемся узнать, почему с жителей поселка Махамбет так много берут. Откуда такой высокий тариф. Приходите в инициативную группу «Народный контроль за тарифами» в офис «Абырой». обязательно получится узнать

    0
    0
  12. Против says:

    В прошлом году господин депутат маслихата, производитель бутилированной воды Хайруллин , ратовал,с пеной у рта, за повышение! Честью клялся,что это нужно, и что в последний раз… всё прозрачно… Ауууу, господин Хайруллин!!!!!!

    +1
    0
  13. Вон оно че! says:

    В этот раз тоже в зале на слушаниях сидел какой-то депик. Фамилию не выяснил. Но нуротарец. Ясен пень, поддерживал поднятие тарифа на воду. А что от нурдепиков еще ждать? Для того их исполнительная власть туда впихнула, чтоб интересы монополистов лоббировали. Гнать таких депиков в три шеи!

    +1
    0
  14. ира says:

    Сегодня вечерние новости смотрела тдк-42. И там показывали как всё течет, все трубы, винтеля. И значит ремонты ни кто не собирается делать, чтоб просто так вода ни текла. А за счёт нас, потребителей, эти расходы перекрывать надо. Вот и цену поднимают.

    0
    0
  15. народ says:

    та же система и механизм движения как в ЖТЭ, руководство хапнет бюджетные деньги и в сторону, а народ пускай страдает, ведь народ страдает, чтоб пополнить такие карманы первых руководителей, поэтому эти монополисты знают, как деньги класть в свои карман, куда смотрит АРЕМ, где депутаты от народа, которые клялись заступаться за народ, только чтоб выбрали их в депутаты. куда мы катимся? нету среди нас чиновников, которые могут жить для народа и что то сделать для народа, у нас же привыкли все у народа хапать как к власти придут и больше ничего

    0
    0
x
2018-06-18
Утром20 ℃
Днем27.17 ℃
Вечером26.21 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с
2018-06-19
Утром20.9 ℃
Днем27.92 ℃
Вечером28.22 ℃
Ночью17.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра3.1 м/с