+19oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

22.11.2013 121 6

ЗКО Картина дня

В Уральске из больницы выписали роженицу после клинической смерти

20131122_112042
Сегодня, 22 ноября, состоялась торжественная выписка роженицы Луизы Сковородовой, у которой на 12-е сутки после родов остановилось сердце. Благодаря слаженной работе врачей кардио- и перинатального центра 32-летнию женщину удалось спасти.
Остановка сердца случилась у Луизы Сковородовой внезапно ночью в перинатальном центре, куда женщина была помещена после родов для наблюдения. Нездоровый храп Луизы заметили ее соседи по палате и немедленно вызвали врачей.
— Первые две три минуты была организована реанимационные мероприятия и восстановлена работа сердца. К тому времени к нам на помощь подъехали врачи кардиологического цента и организовали круглосуточный пост во главе с директором и заместителем директора, — рассказывает зам директора перинатального центра Тарбия Джумашева.
Также врач рассказал, что проблемы с сердцем у Луизы были и ранее. Редкая форма нарушения ритма сердца у женщины с юношества, а беременность и роды оказали большую нагрузку на него.
В первую ночь, когда была зарегистрирована клиническая смерть, реаниматорами было зарегистрировано более 20 остановок сердца. В последующие дни по мере стабилизации состояния пациентки, под присмотром врачей, женщина была доставлена в кардиоцентр для операции.
— У пациента было жизнеугрожающее осложнение после родового периода. Врачебным составом было принято решение имплантировать ей постоянный кардиостимулятор. Операция прошла успешно и в данный момент женщина чувствует себя гораздо лучше, — говорит директор областного кардиоцентра Актилек Умирбаев.
Также директор кардиоцентр выразил благодарность за работу врачей перинатального центра, которые сумели правильно, а главное вовремя диагностировать нарушение сердечного ритма.
Сама новоиспеченная мать, выражает огромную благодарность всем врачам, которые сумели сохранить ей жизнь и не отходят от нее по сей день.
— Чувствую себя лучше, но не все помню. Очень скучаю по своему малышу и по старшей дочке. Спасибо большое врачам и моим близким, которые были рядом и поддерживали меня!, — говорит Луиза Сковородова.

Врачами областного кардиоцентра за 10 месяцев имплантировано более 40 таких стимуляторов пациентам с различными патологиями. Эксплуатационный период такого стимулятора рассчитан на 10-12 лет. Стоимость данной операции стоит 1 миллион 239 тысяч тенге (деньги из госбюджета – прим. «УН»).

В настоящее время в мире ежеминутно регистрируется один случай материнской смерти.

Мария КОВАЛЕВА

6 комментариев
  1. Amazon says:

    Аааа, так у нее уже есть дочь. А рожала она второго уже.

    0
    0
  2. гость says:

    СПАСИБО ВРАЧАМ ! ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ВСЕМ ! И ВРАЧАМ И ЭТОЙ СЕМЬЕ!

    0
    0
  3. Иван says:

    Достойные люди! Спасибо Вам!

    0
    0
  4. Барыс says:

    Огромный респект все медикам, а роженице долгих лет жизни. Что то мало комментариев, вот если бы ее в Самарской больнице спасли за сотню перевалило бы.

    0
    0
  5. оксана says:

    Луиза поздравляю!!! Умница! Я лежала с ней в соседней палате. Все происходило на моих глазах…то утро было страшным…не дай бог никому это пережить что пережила она…врачам низкий поклон! Среагировали за считанные секунды. Теперь все позади… здоровья ей и ее деткам!

    0
    0
  6. Аслан says:

    Красавчики!!!! Respect Врачам областного кардиоцентра!!! Луиза Сковородова ВАМ сибирского здоровья!!!! как малыш????

    0
    0
x
2018-06-23
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью11.14 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1018.46
Скорость ветра3.96 м/с
2018-06-24
Утром20.78 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с