+15oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

25.11.2013 11 9

ЗКО Картина дня

Финансовые полицейские Уральска считают сферу госзакупок самой коррумпированной

Сфера государственных закупок традиционно является наиболее криминогенной сферой деятельности, а тендеры и госзакупки стали неотделимы от понятия «коррупция», считают сотрудники финансовой полиции ЗКО.

За истекший период 2013 года департаментом выявлено 13 преступлений в данной сфере, по которым возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц, ответственных за проведение государственных закупок и приемку выполненных работ, товаров и услуг. Об этом сообщил начальник ДБЭКП (финансовая полиция) по ЗКО А. Балтагулов в официальных областных СМИ.

— В результате с начала года в области предотвращено нерациональное использование порядка 23 миллионов тенге бюджетных средств, 3 лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, — рассказал Балтагулов.

9 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Финпол каждый год и каждый месяц вдруг обявляет, что гос закупки самая коррумпированная область.

    0
    0
  2. прохожий says:

    деятельность финпола-это и есть коррупция…у нас власть такая…по определению органы не могут быть чистыми!!!!

    0
    0
  3. Филарет says:

    Где деньги там и коррупция, эти два понятия в нашей стране неразлучны, и фин. пол. только говорит там коррупция, что говорить то нужно выявлять и сажать надолго, а не байки рассказывать про коррупцию.

    0
    0
  4. desperado says:

    ха! издеваются что-ли? ясеньпень,что без госзакупок никогда в жизни не купить крузака 200-го и домик в 3 уровня…

    0
    0
  5. агент 007 says:

    коррупция везде. СТАЛИНА надо нам. всех к стенке.

    0
    0
  6. Любопытный says:

    Это они только сейчас увидели коррупцию в госзакупках? В 2008 году этой же самой финполицией явное коррупционное действие в проведении тендера по озеленению города было переведено в статус «благотворительность». Ситуация была на подобии той, которую описал Лукпан Ахмедьяров в статье «За ширмой тендера», за что, к стати, УН и попала в суде на несколько миллионов тенге. Работники этого самого коррумпированного ведомства в нужные для них моменты очень резко могут становиться сразу и глухими, и слепыми, и немыми, и немощными, в интересах «своего» дела.
    Дорогие Вы наши правозащитнички, вытащите прежде у себя бревно из глаза. Коррупцию им прежде в своем ведомстве надо искоренить. Это же Ваши люди, бывшие сотрудники, коррупцию «крышуют» у всех на глазах. Назовите хоть одного бывшего сотрудника, который ответил за то, что в упор не видел коррупцию, которая, благодаря подобным «начальникам» только еще пуще цветет и семена бросает, как карантинное растение повилика, удав в простонародий. Честное слово, одновременно и радостно, и тошно слушать. Конечно, я не защищаю тех предпринимателей, кто поддался искушению получить «по льготам» госзаказы . Отвечать надо всем. Спрос и предложение в бизнесе не отделимы. Одно другое порождает. Здесь надо быть на чеку. Это равносильно, как ходить по острию ножа и не оступиться.

    0
    0
  7. Goszakup says:

    Самая коррумпированная, но выявлено всего 13 преступлений, по моему это даже меньше 1%, совершаемых в госзакупках преступлений.

    0
    0
  8. обыватель says:

    финпол, ну даже не смешно. на голубом глазу объявлять об успехах своей бездеятельности… не балтагулов, а какой-то болтунгулов

    0
    0
  9. Фома неверующий says:

    Просто в финполе к дойке этой «священной корове» гос.закупкам имеет доступ ооочень ограниченный круг сотрудников.Потом тендер это такое соревнование предпринимателей,кто больше даст откат и до объявления результатов уже практический всем участникам ясно кто победитель.Кому сказки рассказывают всем все ясно уже давно, борьба нашего фин.пола с коррупцией напоминает лозунг «Козлы против капусты».

    0
    0
x
2018-06-20
Утром13.69 ℃
Днем28.68 ℃
Вечером30.42 ℃
Ночью27.29 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.08
Скорость ветра5.28 м/с
2018-06-21
Утром17.16 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с