-29oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

Самбист из ЗКО завоевал «бронзу» на чемпионате мира

фото портала nadezhda.kz

фото портала nadezhda.kz

Казбек Супыгалиев из ЗКО стал бронзовым призером проходящего в Санкт-Петербурге чемпионата мира по самбо.

Об этом сообщили в Управлении спорта нашей области. Кабек Супыгалиев выступал в весовой категории 57 килограммов. Западноказахстанец уступил самбисту из Болгарии Марко КОСЕВ (1 место) и Кериму Алланурову (Туркменистан).

Напомним, что этим летом на чемпионате Азии по самбо, который проходил в Сеуле (Корея) Казбек завоевал золотую медаль.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

6 комментариев
  1. Руслан says:

    При СССР Казахстан не пускали умышленно в финал, кроме особый случай. А сейчас если есть талант то бери золото! Теперь держитесь дадут знать братья Казахи о себе на вес мир.

    0
    -2
    • Нурик says:

      Ну врать то зачем? Десятки казахстанцев чемпионов мира и олимпийцев вышли из нашей страны! Ушкемпиров_Шамиль Сериков- Валерий Рязанцев Быков Анатолий борцы- Конакбаев бокс Мазин штангист итд Тот же Смирнов Лыжник Турлыханов- Наши уральские Самбисты при СССр зачем зря наговативать?

      0
      0
  2. житель города says:

    Молодец!

    0
    0
  3. толя says:

    Там взял золото а здесь бронзу нехорошо однако!

    0
    0
  4. БатысНамыс says:

    Нурику _ А сколько в СССРанск спортив.казахи не прощли,не знаешь.
    Я не проходил по боксу на чем-т РК, зато в 13 лет сразу взял перв-во Пензенской обл. среди юниоров в 82 г., 2 первых боя нокаутом,3-й 6 очек в отрыве, последний соперник был тяжелее на 7 кг и все равно его взял на 2 очка. тренером был Серик около 19СШ, но поехал с Суховым (от кооп.техникума). Там был фурор- предлагали учебу в любом техникуме и вузе Пензы. А Кайрат Ихсангалиев бил всех южан, караганду, костанайских, но дальше 4 места не взял — почему? потому что в Алматы или Талдыке внагляк снимали нас с соревнований, поэтому затем наших перестали возить, поэтому в ЗКО ослабел бокс. А бойцов у нас валом, дать им хорошую технику, от Караганды,Тараза останутся пыльные мещки.

    0
    0
  5. толя says:

    Да этих спортивных баек можно рассказывать хоть сотню В поезде мужик с обидой рассказывал что он клал на лопатки Ислама Байрамукова а на Олимпиаду не его послали а Байрамукова кстати он односельчанин Мухи А Вал Сеич Сухов конечно и тренер хороший был и с детьми занимался но он своих способных учеников мог отправить только в сторону РСФСР в Алмате у него связей не было

    0
    0
x
2019-01-23
Утром-29 ℃
Днем-29 ℃
Вечером-29 ℃
Ночью-29 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1039.35
Скорость ветра1.27 м/с
2019-01-24
Утром-26.15 ℃
Днем-18.58 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с