-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

25.11.2013 14 9

ЗКО Картина дня

В Уральске на прошлой неделе произошло сразу 5 порывов водопроводных сетей

 Руководитель водоподающей компании – ТОО «Батыс СУ Арнасы» — Асылбек Сакказов пояснил, что все порывы связаны с тем. что большинство водопроводных сетей изношены и не ремонтировались уже более 15 лет.

— Аварии произошли на участках по улицам: проспект Евразии – улица Петровского, угол проспекта Евразии – улица Кердери, на пересечении улиц Пугачёва — Ескалиева, в районе завода «Омега» и в микрорайоне «Северо-Восток», — перечислил участки порывов Асылбек Сакказов. – Наши сети очень сильно изношены, а сейчас земля пропиталась водой, и под её тяжестью ветхие трубы не выдерживают и лопаются просто напополам.

По словам Сакказова, на местах аварий в течение полутора суток и днём, и ночью работали две бригады работников «Батыс Су Арнасы» и порядка 5 единиц техники.

— Без воды полтора дня оставались лишь 4 дома в районе «Универмага», — констатирует он. — Остальные дома мы запитали в пятницу утром водой от других водопроводных сетей. В субботу днём все последствия порывов мы устранили.

Будут ли в городе ещё подобные массовые порывы водопроводов, Сакказов прогнозировать не берётся. По его словам, изношенность сетей настолько большая, что предугадать все места возможных аварий не представляется возможным.

Людмила КАЛАШНИКОВА

9 комментариев
  1. Волк says:

    Спецом по ходу. Они же говорят сети изношены, тарифы надо поднять. И тогда они вес сети отремонтируют. Во что я не верю. Они говорили так при каждом поднятие тарифа. Нет, обогощению «избранных».

    0
    0
  2. Нагу says:

    Министру ЧС бойко доложил оготовности к зиме, это есть готовность ?

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    А вот почему 15 лет сети не ремонтировались,а? Коттеджи то поди все руководство Су-арнасы отстроило. Да и ездят на Прадо наверняка-типа по статусу положено. Водоканальщики,вы куда наши деньги дели?

    0
    0
  4. Варяг says:

    Ну вот и понеслось…

    0
    0
  5. местный житель says:

    Давайте не будем про изношенные сети… В субботу, 23 ноября, в районе «Пединститут» весь день не было воды из-за порыва на перекрестке ул.Короленко и ул. профессора Всеволода Иванова. А новую пластиковую трубу там положили в прошлом или позапрошлом году.

    0
    0
  6. местный житель says:

    причем при укладке пластиковой трубы было уничтожено асфальтовое покрытие по ул.Короленко, которое не восстановили после ремонта и уже пару лет в 5 метрах от проспекта Достык ямы как после боевых действий. Хотя уверен, что по документам там лежит новый асфальт )).

    0
    0
  7. Ореке says:

    Всегда им не хватает денег,находят выход только увеличение тарифа на воду и канализацию, хотя мы частный сектор не ползуемся канализацией,всеравно платим за него .Летим поливаем огород, потому что нет алтернатива, с колодца поливать- соленая вода , не растет ничего, и уходит в месяц 100 кубов воды на сумму 7518 тенге.Зачем нам дали земельный участок ,если нет на полив технической воды, поливат с городской воды очень дорого.

    0
    0
  8. Саке says:

    Частники раньше платили только за воду. С 2012 года стали брать еще за канализацию, потому что все под землей все связано…. И мне кажется у многих счетчики не работает и никто из контролеров не проверяет, только деньги получает от тех кто оплачивает, и некоторые вообще не платить , и в итого они убытке ,выход надо поднять тарифы….

    0
    0
  9. Тот же житель says:

    Летом подняли тариф на 70 процентов на физ . лицо , а на юр.лицо 2,5 раза после выступления Назарбаева Н.А . ( типа нужно экономит воду (судың да сұрауы бар)) и что изменился, все равно нет денег. И скоро дешевле будет покупать бутилированную вода в магазине, наверное.

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-11 ℃
Днем-9.64 ℃
Вечером-10.67 ℃
Ночью-10.39 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1029.37
Скорость ветра3.8 м/с
2018-02-22
Утром-12.05 ℃
Днем-8.6 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с