+20oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

25.11.2013 64 13

ЗКО Картина дня

В ЗКО из храма похитили серебряный крест 1797 года.

 В ночь с субботы на воскресенье неизвестные через окно проникли внутрь храма Казанской иконы Божьей Матери, который находится в поселке Дарьинское, и украли так называемый наперсный крест, датируемый концом 18-го века.

— Этот крест, сделанный из серебра с золотым напылением, мне достался от отца, я ношу его уже с 2000 года, — сообщил УН по телефону настоятель храма отец Георгий. – В момент кражи он лежал на престоле, а в храме никого не было. Рядом также находились другие церковные принадлежности, имеющие ценность, однако злоумышленники унесли только крест. Возможно, их кто-то спугнул, возможно, они просто торопились и не успели забрать больше. Предположительно, стоимость украденного креста составляет около 500 тысяч тенге, но точную цифру я назвать затрудняюсь.

На месте происшествия уже побывали полицейские с кинологами, сняли отпечатки пальцев.

К слову, это уже не первая кража в данном храме в текущем году. Ранее отсюда воровали деньги из ящика для пожертвований.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

13 комментариев
  1. Филарет says:

    В Храм залезть и что то украсть вот уж правда нелюди, таких наверно надо на костре сжигать их все равно уже не перевоспитать.

    0
    0
  2. толя says:

    Для кого то Храм!А для кого то обычное помещение где можно чем то поживиться Только и всего!

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    как не боятся такое святотатство совершить

    0
    0
  4. Русская (Аксай) says:

    Сейчас многие ради денег на все идут,но чтобы украсть из храма это самые подлые люди.Ничего уже не бояться,ни Бога, ни судью.Хотя что можно ожидать от нашего современного общества.Перед Высшим судом ответят за грехи свои.

    0
    0
  5. Дмитрий says:

    90 процентов что это дело рук местного наркомана.

    0
    0
  6. Барыс says:

    Аким не гони на наших, они и близко к храму не подойдут. Свои взяли, кто там побывал, заметил, приметил и забрал в подходящий момент.

    0
    0
  7. для Акима says:

    ты по придержал бы язык по просту говорить это может и казахи и может другие наций.украл тот кто знал кто в храм ходил.а казахи туда не ходят.

    0
    0
  8. Маша says:

    Поражаюсь безответственности работников храма. Ни охраны, ни сигнализации! До Эры Милосердия пока далеко, зачем провоцировать подлых людишек?

    0
    0
  9. дед says:

    Я уверен, что это не казахи, потому что, они греха в своей религии боятся, а чуждой им, уж подавно. Это только местные, кто был туда вхож. Кто это приметил.

    0
    0
  10. Менің елім!!! says:

    А кто тебе сказал что православные не пойдут на это?Обычно после ограбления остается беспорядок,а здесь аккурат пропал только крест,посетители и забрали наверное)))

    0
    0
  11. Ирина says:

    Года три назад в Аксайском храме среди бела дня с центрального аналоя тоже похитили, только не крест, а икону. И, главное, люди были в церкви, а вот никто не заметил. Икона оказалась старинной -где-то тоже 18 века -«Три святителя»(а украли как раз на праздник одного из них -Василия Великого -14 января). До сих пор не найдена.

    0
    0
  12. Мариша says:

    весь мир — храм. Нет такого, что в одном месте — святотатство, а в другом — просто грех. Грех зарождается в душе, и с таким искажением иди хоть в церковь, хоть к соседу — все ты один. Воровство, оно и есть воровство.

    И судить по принадлежности к вероисповеданию — нелепо. Немало примеров, когда приверженцы одной какой-либо религии «дурили» наравне с иноверцами.
    Эти люди, действительно, без веры. Но так же, как и без веры те, кто воруют из других мест.

    0
    0
  13. Опер в прошлом says:

    в 2001 году обнесли старый собор в уральске ( утащили порядка 10-12 изделий из золота ) — после 3-4 часов пресса местных прихожан выявили воришку — им оказался плотник работающий при соборе, который признался — что на грех пошел во имя опохмела. А в благодарность ментам — старший священник «поляну накрыл» прямо там при храме ( на задах ) и под этим делом — разомлев «по дружески» много поведал о жизни и буднях епархии и непосредственно храма. Увидев происходящее и услышав из уст священника подобное — сильно изменилось мое представление о святости религиозных общин. Так что — все мы люди, и те кто при религии тоже — и также тащут с работы в дом, так же расхищают, мутят — крутят и все для себя — родного. Одним словом как все сейчас. Вот была такая реальная история.

    0
    0
x
2018-06-18
Утром20 ℃
Днем27.17 ℃
Вечером26.21 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с
2018-06-19
Утром20.9 ℃
Днем27.92 ℃
Вечером28.22 ℃
Ночью17.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра3.1 м/с