-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

26.11.2013 88 2

ЗКО Картина дня

Аким Акжайыкского района первым провел пресс-конференцию в прямом эфире (АУДИО)

IMG_2819

Сегодня, 26 ноября, состоялась первая теле-пресс-конференция областного акимата. Организаторами этой встречи выступили пресс-служба акима области и телеканал «Казахстан-Орал». Для осуществления проекта на базе телеканала подготовлены все условия, чтобы вопросы и ответы транслировались в прямом эфире. После встречи журналистам были предоставлены аудио и видеозаписи брифинга, кроме того как сообщалось ранее, всем остальным полная видео-версия встречи будет доступна на сайте bko.gov.kz.

— Мы сегодня начинаем новый проект, в рамках которого каждый вторник будем проводить пресс-конференции в прямом эфире. На вопросы журналистов будут отвечать районные акимы, начальники областных управлений, первым сегодня выступит аким Акжайыкского района Нариман Турегалиев, — сообщил пресс-секретарь акима области Думан Мухаммедкарим.

Напомним, что администрация района возглавляемого Турегалиевым была раскритикована во время приезда Назарбаева, из-за отсутствия участников в программе «Дорожная карта бизнеса — 2020».

На это Турегалиев ответил, что у бизнесменов на селе проблемы с залоговым имуществом.

— Когда президент посетил наш район, были критические замечания и в наш адрес, то есть у нас очень слабая идет работа по программе «ДКБ — 2020». Мы ведем работу в этом направлении, во-первых, проводим разъяснительные работы, особенно среди предпринимателей. Тем не менее, сейчас по району идет подготовка 4 проектов, и если все будет по плану, думаю в 2014 году, мы добьемся успехов. Также всем вам известно, что в Акжайыкском районе строится мясокомбинат по переработке мяса, в будущем мы также планируем подключить этот комбинат через «ДКБ — 2020» , — ответил Турегалиев.

Кроме того, на встрече были заданы вопросы касательно транспортного сообщения между селами и областным центром, экологического состояния района, месторождения гипса разрабатываемого предпринимателями из Атырау, фактов суицида в районе и строительства комбината по подготовке охлажденного мяса ягнят.

Подробнее о пресс-конференции вы сможете прочитать в следующем номере газеты «Уральская неделя», который выйдет в четверг, 28 ноября.

В завершении пресс-конференции пресс-служба акима области сообщила, что на следующей неделе на вопросы журналистов будет отвечать аким Шынгырлау Алдияр Халелов.

(чтобы прослушать запись, нажмите на иконку и перейдите по ссылке)

Турар ТУЛЕГЕНОВ

 

2 комментария
  1. тор says:

    А толку то от этого мясокомбината? Вон сколько в области было мясокомбинатов, в Жалпактале, в Жангале, еще по минихладобойни множество.А нет все равно мясокомбинат строят.А кто будет сдавать туда ягнят? Поголовье скота не так уж много.Очередная махинация.

    0
    0
  2. ПМ. says:

    Очередной мыльный пузырь,нам хватает и так аферистов из Кроун Батыс..Коньюктура рынка мясопродуктов не способствует развитию местного животноводства,мясные павильоны завалены дешевым российским мясом непонятного происхождения,откормленных с добавлением БВК,с иньекциями ретоболила и гормональных препаратов,мясо старых задоенных коров..Это мясо канцерогенсодержащее,непригодное для употребление в пищу человеком..Россия,Белоруссия,стрны ЕЭС спихивают в Казахстан все негодное как в помойную яму..За страну обидно..

    0
    0
x
2018-02-21
Утром-11 ℃
Днем-9.64 ℃
Вечером-10.67 ℃
Ночью-10.39 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1029.37
Скорость ветра3.8 м/с
2018-02-22
Утром-12.05 ℃
Днем-8.6 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с