+26oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

26.11.2013 37 7

ЗКО Картина дня

В Уральске начали внедрять системное обеспечение «Умный город»

В Уральске начали внедрять системное обеспечение «Умный город», которое позволит регулировать энергопотребление, сообщает пресс-служба акимата города Уральск.

аким города

По сообщению пресс-службы акимата города Уральск, по Казахстану подобная система внедрена одной из первых. Уникальность в том, что она позволяет оперативно определить аварийные участки с указанием ее источника. На мониторе диспетчеров видны все линии передачи и светоточки. В случае неисправности срабатывает сигнальная кнопка и указывает место разрыва. Это позволяет электрикам быстро определять и устранять неисправности.

«Система позволяет контролировать электроосвещение территории города, регулировать транспортный поток в зависимости от интенсивности движения, так как подключена светофорная сеть. Автоматизированная система управления наружным освещением, установленная в оперативной диспетчерской службе, позволяющая полностью контролировать деятельность светоточек и линии электропередач по всему городу, — сообщил директор ТОО «Жайык жарыгы» Нур Тулеугалиев на встрече с акимом города Алтаем Кульгиновым.

«Умный город» позволяет также регулировать систему освещения в зависимости от времени суток. Диспетчеры владеют также распределением токам по фазам, изменением силы тока. Видны также перепады энергии. Пока система внедрена только на центральную часть города, но сейчас идет изучение возможностей для подключения окраин города.

По словам представителя подрядчика – ТОО «Гуарт-системс», установка системы «Умный город» позволила электрикам «открыть глаза» и держать на контроле весь город. По плану модернизации сетей освещения завершен первый этап работ. На приобретение оборудования, программного обеспечения и подготовку специалистов затрачено 4,5 миллионов тенге.

На втором этапе, на реализацию которого выделено еще один миллион тенге, к системе подключать дорогу на аэропорт, и планируют охватить окраины города – Круглоозерное, Деркул, Желаево.

В реализации проекта приняли участие Пензенский институт, имеющий научно-производственную базу. К системе в будущем можно подключить контроль учета воды и тепла.

Сейчас же дает возможности без лишних затрат контролировать освещенность улиц и всю иллюминацию города, — указано в сообщении пресс-службы акимата.

7 комментариев
  1. Городской says:

    Чо эт Кулек себе чужие заслуги приписывает? Умный город в Уральске уже работает несколько лет

    0
    0
    • РаботникЖайыкЖарыгы says:

      Городскому, всего лишь как неделя внедрена система «умный город», так что не путайте людей, и хотел бы поблагодарить нашего директора за стабильность в коллективе и работе.

      0
      0
  2. Маке says:

    Городскому- не умничай если не в курсе.Его только ввели.Лишь бы поворчать.

    0
    0
  3. desperado says:

    в продвинутых городах кз, давно устанавливают компактные солнечные панели на городских столбах. экономия пипец какая! все закаулки и тупики мона освещать без удара по-карману. у нас как всегда отстой. аким города хоть раз прошёлся бы по центральным дворам , посмотрел какой срач во дворах….

    0
    0
  4. Маке says:

    «Система позволяет контролировать электроосвещение территории города, регулировать транспортный поток в зависимости от интенсивности движения, так как подключена светофорная сеть.
    Что то она не работает, подключен центр города, а в обед и вечером поробуйте спокойно проехать мимо Казахтелекома и освещение все равно включают и отключают по часам.

    0
    0
  5. Свайп says:

    кульку между рук до рисуйте магический шар :))))))))))))))))))) ну так просто по ржать!

    0
    0
  6. ShVonDer says:

    Самое опасное с точки зрения травматизма часы суток это предутренние и предвечерние сумерки. Горожане спешащие на работу утром и возвращающиеся с работы вечером + основная масса школьников и студентов + автомобилисты выгнавшие своих «коней» на выгул и на работу…и что происходит в это время с городским освещением?….оно, или уже «спит», или ещё «не проснулось».

    Возможно господа из этой конторы не в курсе, что каждый Божий день солнце всходит и заходит в совершенно отличное от предыдущего дня время. Тогда кому то надо им про это поведать.
    Сейчас же мы наблюдаем ситуацию когда время включения/отключения и интенсивность освещения улиц совершенно не зависят от природных условий и соображений обеспечения безопасности горожан.
    На мокром, грязном, сером асфальте в это время года, когда у всех без исключения машин в той или иной мере загрязнены фары, уже в 17 часов плохо различим перебегающий дорогу пешеход, но освещения в это время ещё нет. И по мере сокращения светового дня ситуация будет только ухудшаться но похоже этому «умному городу» на такие мелочи наплевать, он настроен в первую очередь, исключительно на всемерную экономию электроэнергии … плевать ей на безопасность.
    У меня на участке установлен датчик освещённости, который каждый вечер сам включает …и каждое утро сам отключает освещение на улице в не зависимости от конкретного времени а исключительно от видимости на участке.
    Думаю, не для кого из вас подобные технологии не открытие…тогда почему это является откровением для местной власти?
    Если же она( власть) знает о подобных «НАНО ТЕХНОЛОГИЯХ» но сознательно идёт на ухудшение дорожной обстановки на городских улицах в целях экономии, то следовательно она и несёт полную ответственность за осложнение криминогенной обстановки в городских дворах и аварийной обстановки на городских магистралях.

    0
    0
x
2018-06-20
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью25.53 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра6.71 м/с
2018-06-21
Утром22.65 ℃
Днем26.92 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с