+13oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

Казахстанские пограничники на Каспии застрелили россиянина

В Каспийском море казахстанские пограничники открыли огонь при задержании нарушителей, имеющих российское гражданство, сообщаетKazakhstan Today. В результате один из россиян погиб, еще один получил ранение.

Инцидент произошел в территориальных водах Казахстана. Во время боевого дежурства пограничники с вертолета заметили нарушителей границы — восемь плавсредств типа «байда». Находившиеся на этих плавсредствах люди (агентство называет их браконьерами) отказались остановиться, как того требовали пограничники, и пытались уйти от преследования. В ответ военнослужащие открыли огонь по двигателям плавсредств.

В результате были остановлены две «байды», в каждой из которых находились четверо россиян. Один из них скончался от полученного ранения, еще один был ранен в ногу. Пострадавшего подобрал пограничный корабль «Астана», ему оказали медицинскую помощь.

Остальные «байды» ушли от погони и покинули территориальные воды Казахстана.

Где в настоящее время находятся задержанные, не уточняется. Двое из них, как выяснилось, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение границы Казахстана и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

В казахстанской части Каспийского моря периодически задерживают браконьеров, вылавливающих рыбу осетровых пород. При их задержании пограничники нередко применяют оружие.

6 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Даги наверное, они говорят самые отмороженный, ну с одной стороны правильно надо зубы показывать, а то какие-то беззубые против них. Ловят отпускают, ловят отпускают. Романтика какая-то, а так правильно, еще бы новости были бы, что десятками там байдарки ложат вообще круто было бы.

    0
    0
  2. Барыс says:

    Там еще 6 байд ушло в нейтральные воды, их надо было ракетами в дагонку замочить, а одну оставить что бы дома рассказали что браконьерничать в казахстанских водах опасно.

    +1
    0
    • АлтынОрда says:

      Может подвесить одного за ноги как делали раньше в огородах, подвесят мертвую ворону, что другие разбегались

      0
      0
  3. казах says:

    УН почему когда Руслан избил боксера из расей, вы озаглавили статью «дагестанского боксера», а когда пристрелили дагестанского браконьера, вы пишете россиянина, будьте последовательны.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Россия настоятельно попросила не стрелять в российских граждан, видите ли это сокращает популяцию российских браконьеров

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — МИД России направил вербальную ноту в МИД Казахстана в связи с гибелью российского моряка в результате применения оружия казахстанскими пограничниками на Каспийском море, где назвал неправомерными действия казахстанской стороны.

      Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=343937

      Это говорит Москва…»связи гибели российского моряка»

      +1
      0
x
2018-06-17
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью10.19 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1018.89
Скорость ветра3.51 м/с
2018-06-18
Утром14.46 ℃
Днем25.24 ℃
Вечером25.57 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с