+7oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

27.11.2013 39 14

Картина дня Мир

Участники двух «евромайданов» в Киеве объединились

До сегодняшнего дня в украинской столице было два лагеря сторонников евроинтеграции. Один, организованный оппозицией на Европейской площади, другой — на Майдане Незалежности (Независимости), возникший стихийно и отказавшийся использовать политическую символику. С призывом объединиться на Майдане без партийных флагов и лозунгов к участникам протестов обратилась бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая тюремный срок. Ранее она объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

майдан 28

Шестой день тысячи украинцев остаются на улицах крупных городов с требованием евроинтеграции. Самый масштабный митинг проходит в Киеве. Там на Европейской площади, как во время «оранжевой революции» в 2004 году, разбиты палатки, звучит музыка и выступают оппозиционные политики. Единственное требование митингующих – подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Под народные напевы и современную музыку украинцы требуют евроинтеграции. Уже почти неделю тысячи граждан выходят на митинги, ставят палатки и протестуют с плакатами. Милиция не раз пыталась разогнать толпу. Очередную попытку предприняли минувшей ночью. Дело вновь дошло до дубинок и слезоточивого газа. Несколько человек пострадали, двое арестованы.

майдан 29

Этой ночью стражам порядка удалось снести палаточный лагерь протестантов в Одессе, а в Днепропетровске милиции помогли неизвестные.

Украинцы требуют от президента Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Разработку документа, позволяющего свободно торговать со странами Европы, накануне заморозило правительство. Решение объяснило тем, что необходимо развивать экономические отношения с Россией и странами Таможенного союза. Примечательно, что случилось все в годовщину «оранжевой революции».

— Студенты – сила! Студенты – сила!

Основной костяк митингующих — студенты. Сегодня три крупных национальных университета отменили занятия и заявили о всеукраинской студенческой забастовке. Только в Киеве порядка полутора тысяч молодых людей вышли на Майдан.

Президент Виктор Янукович заявил вчера в интервью украинским телеканалам, что Киев подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и Украина будет экономически готова к этому шагу. Он также добавил, что «аплодирует» тем, кто вышел на митинги за европейскую интеграцию.
— Виктор Янукович, президент Украины:
— Альтернативы построения общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине.

Акции сторонников сближения с ЕС проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Вчера к демонстрантам в Киеве присоединились студенты. Сегодня объявлена предупредительная всеукраинская студенческая забастовка.

Ранее во вторник премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отложить подписание договора Киеву порекомендовала Москва.

Президент России Владимир Путин предложил провести переговоры Россия – Украина – ЕС.

azattyq.org

14 комментариев
  1. Иван Демидов says:

    Эй, пропогандисты-западофилы, а чей-то вы новости с ленты перепечатываете очень изберательно. А почему нет новости о том что Англия очень озабочена наплывом эмигрантов, то что в ужасе ждут отмены запрета на миграцию из румынии. Что в этом англичан поддерживают немцы и голандцы. И то что камирон обещал добиться ограничение на миграцию внутри ЕС???? Все ЕС уже погорла сыта голодранцами. Никого они больше принимать не будут. Никогда и не зашло украина не будет в Шенгене.

    И нужно быть полным кретином чтобы думать обратное. И получается что ниодин гражданин украины от ассоциации ближе к ЕС не станет. Ни одного плюса у него не будет. Ну кроме иллюзий. Надежжда как говориться умирает последней. Уже даже турки поняли что их не примут в ЕС. И все разговоры это простоя спекуляция.

    По факту украина очень проиграет от ассоциации. Ее хлеб это рынок россии и других стран СНГ. Только там возможно сбывать ее товар. Только там он пользуеться спросом.

    И по идее экономически то Украине ТС выгодней.

    Это если взять калькулятор и посчитать.

    Но тут конечно проблема. Экономика это вещь такая, понимать ее либо дано либо нет)))))

    +2
    0
    • Aravin says:

      ТС или ЕС, пока не попробуют, убеждать бесполезно.
      http://kapital-rus.ru/articles/article/236909

      Виктор Янукович которого Путин считал пророссийским политиком приблизил Украину к Европе быстрее, чем проевропейский Ющенко.

      +1
      0
      • Иван Демидов says:

        Я тоже считаю что им надо дать вступить, погалодать пяток лет. Потом сами пребегут еще за вступление в ТС доплатят. Одна беда. Потом украину затянут в Нато, а потом ракетный комплек где нибудь близ таганрога разместят.

        +1
        0
  2. Ивану says:

    Юльку понять можно. Небось уже макияж накладывала в ожидании скорой отправки «на лечение» в лучшие клиники Европы…а тут — на тебе, облом! Обычный шкурный интерес, ради которого можно и кровушку чужую пролить.
    А Ун как всегда, в своём стиле, готова хоть с чёртом закорешиться, лишь бы народ к буче подначить. Пиндосовские бабосы отрабатывает!

    0
    0
  3. казах says:

    Уважаемые пророссииские комментаторы, мало того что вы грамматике не сильны(Иван Демидов), но и в политике разбираетесь не шибко, все ваши познания почерпаны из российских сми.Ну а обливать грязью УН, это вообще не в какие ворота не лезет, вам предоставлена площадка для цивилизованного общения, высказывайте свои мнения, а не домыслы. Вы ведете себя точно так, как Россия по отношению к своим недавним союзникам, высокомерно и по хамски и хотите чтобы после этого, чтобы к вам прислушивались.

    0
    -2
    • Иван Демидов says:

      Слыш шибко граматный прочти хотя бы 200 страниц договора об ассоциации. Ты знаешь что по нему тарифы должны будут сравняться с общеевропейскими. Вы тут их за одного тенге ноете, открой гугл и узнай сколкь киловат электроэнергии стоит в германии. Да ты же на говно изойдешь если вдруг наши власти решат уровнять электроэнергию. А этот договор именно это и требует. И это только электроэнергия, а равнять нужно будет все тарифы. Или ты думаешь там куб воды дешевле? Или может думаешь немцы на всем скупердяйства ради экономят?????

      +1
      0
  4. 123 (кстати тоже казах) says:

    Действительно комментаторы пророссииские какие-то собрались.
    Вступление Украины в ЕС хуже только для имперского мышления России. Русский не может пройти мимо «хохла» и не задеть его. Российские СМИ в этом постоянно усердствуют, даже 2прожекторперисхилтон» в этом поучаствовал — а они-то в честь чего возомнили себя экспертами по газовым коммуникациям?
    Но сколько можно «нагибать» Украину ?
    Касательно ТС. Казахстану он не выгоден (в смысле экономических минусов больше чем плюсов), многие компании в Казахстане (в Уральске особенно) именно из-за введения ТС или на грани банкротства или уже за ней. Зато у многих российских компаний дела пошли в гору. Введение ТС — это по сути открытые двери на казахстанский рынок для российских компаний. Да и по условиям ТС правила игры устанавливает Россия — типа положено соответственно размеру ее экономики. Этого нет в открытой печати (как всегда основные условия прописаны только для узкого круга), но такие, пока, выводы из других источников (в т.ч. и украинских). Результат ТС: дешевое сырье для России, огромный рынок только для российской продукции. Например: теперь практически все казахстанские нефтяные компании закупают не самое лучшее оборудование только в России (а там только одна поставка 8-20 изделий идет на 70-90 млн. тенге).
    Параллельные, скажем так, СМИ (т.е. казахскоязычные) об этом пишут открыто, хотя и аудитория у них очень мизерная.
    Конечно вступление Украины в ЕС — для России (вернее для ее отсталой и имперской части) это своего рода Рубикон. Поэтому визга пророссииских комментаторов будет море.

    0
    -1
    • Иван Демидов says:

      Не тупи!!! Тут говориться об экономической обоснованности. Ты согласен ради ассоциации Казахстана с ЕС на урезание твоей зп в два раза????

      Я по этому и говрю что Вы больны все. Вы все ноете о том что электроэнергию повысили на 1 тенге. Да по этому договору они должны будут сравнять тарифы с общеевропеускими. Ты понимаешь что если бы Казахстан подписывал этот договор цена электроэнергии вдруг стала бы стоить в три раза дороже. Вот о чем речь. Поэтому извените господа с промытыми западом мозгами, но вы либо подлецы либо идиоты.

      И речь не только об электроэнергии. Речь о всех тарифаф. Тарифах на воду, газ, жд перевозки и т.д. Или вы настолько больны что думаете что там они ниже нашех. Накуяж тогда немцы в одной ванне всей семье моються? Ради ассоциации на это готовы?

      Вот о чем речь. О не выгодности этого соглашения для граждан Украины.

      +1
      0
  5. Serega says:

    Походу Украина уже перешла «точку невозврата» в своем движении по направлению к Европе. Россияне, конечно, будут очень жалеть неразумных украинцев и ругать, как в свое время прибалтику.
    Ну что ж, чему бывать того не миновать.
    P.S.
    Иван Демидов, примите мои искренние соболезнования. Понимаю, сегодня вам особенно тяжко. Берегите себя.

    0
    -1
  6. Иван Демидов says:

    Ребята я одного не пойму, если вы все такие про европейские, чежь вы на г..но исходите когда наша власть поднимает тарифы на ком услуги, воду, электроэнергию. Сейчас они многим меньше общих европейских. А договор об ассоциации требует довести их до общеевропейского. При этом никаких плюсов этот договор не дает. Как ездили вы в ЕС нелегально через польшу, так и будете ездить. Ни о каком Шенгене речь не идет.

    Если бы договор об ассоциации подписал Казахстан электроэнергия поднялась бы в цене существенно. И не только она. Вода и разные тарифы. Хотите чтобы Казахстан подписал данный договор???

    Вы простая кучка людей с промытыми мозгами.

    Вот слова Януковича

    «Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: «Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии» — и так далее. Я на это никогда не пойду. Наши расчеты на то, что нам поможет МВФ, не оправдались. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях. Мы получили отрицательный ответ»».

    Это как раз таки забота о народе. А что хотят западные кацапы? Да им плевать что у народа зп по 100 долларов в месяц. Им глубоко плевать. Они свои личные илюзорные честолюбивые амбиции воплощают. Кучка идиотов с пропытыми мозгами.

    Я в таком случае всегда задаюсь вопросом «идиот ли человек или подлец?» когда человек прикрываясь высокими словами и благими мотивами требует что-то что принесет вред огромному количеству людей.

    Мой бы прадед воевавший с этими кацапами, перешедшими на сторону третьего рейха в свое время, сказал бы что они подлецы.

    0
    0
  7. Иван Демидов says:

    И побоялись бы бога кого либо обвинять в неграмотности. Да я пишу с ошибками. Всегда писал и не парюсь по этому поводу. Но в отличии от вас я умею считать и понимаю к чему приведет введение квот на экспорт сельхох продукции на территорию ЕС. Они там в три раза меньше чем нынешний экспорт.

    Заметьте не злая диспотичная желающая подчинить себе всех вокруг Россия вводит квоты, а богом помеченная несящая всем добро европа. Но это нужны мозги.

    Иисус однажды сказал «Хорошие дерево определят по плодам его». Вроде бы прописная истина. Но почему то наши люди не по делам судят об окружающих, а по тому как эти окружающие им кое что в уши вкручивают. А потом все такие невинные и жертвенные лица делают, о боже, мы такие бедные нещасные, нас снова обманули.

    0
    0
  8. Tamara says:

    Жительница Украины написала.
    » Людмила Хиллмер Друзья, вам нужно сделать так, как сделали украинцы. Я знаю, что о событиях в Украине идет лживая информация, но мы над этим только смеемся. А в действительности народ уже просто устал от произвола Януковича и его клики, устал от лживой оппозиции, которая на самом деле не является таковой. В воздухе просто висел протестный дух. Мы общались в основном только в соцсетях, тс. виртуальное общение, но когда наш харант кинул нас мы все поняли, что мы больше не доверяем ни тем ни другим и вышли и, если честно, мы сами не ожидали, такого результата когда только в Киеве вышло 100 тыс. плюс во всех областных центрах, а наши оппозиционные лидеры были просто шокированы и вышли на Майдан только на следующий день, когда мы начали требовать. Но неожиданностью стало другое — студенты, которые решили принять участие в протестах, вот уж этого совсем никто не ожидал, мы считали, что наша молодежь пассивна и ей все до лампочки. ПерваОЙ заявила Могилянская Академия и бросила клич всем вузам Украины и вот что из этого вышло. Знаю, что вам пытаются навешать лапшу на уши освещая эти события. Уверенна, что вам не рассказывают, как киевляне предоставляют бесплатно жилье для приехавших из других городов, как они готовят и приносят еду митингующим, как они приносят им теплую одежду, одеяла. Это не просто протест — это пробуждение нации и совсем другое, чем было в 2004г. теперь это осознанно и без иллюзий. Дай Бог нам выстоять. Я ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ТОГО ЖЕ ВДОХНОВЕНИЯ И РЕШИМОСТИ! «

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Тамара, ты как всегда выдаешь желаемое за действительное. Я вот был в Украине. И что то там где я был по другому говорят о Януковиче. Все это не соответствует действительности. Я уже написал что считаю подлецами тех кто прекрываясь высокими мотивами, бросая благие лозунги, реально производит действия которые повредят миллионам людей. Но разве волнует тебя это? Тебя лишь волнуют твои честолюбивые не имеющие ничего общего с реальность идеалы.

      Снобы и аскеты есть во всех обществах. У них цель одна за счет отрицания имеющегося создать иллюзию превосходства над теми кто разделяет те идеи которые имеются.

      Ну давай, подождем, посмотрим. Если то что ты тут публикуешь правда, то ждем в Украине революцию. Сегодня вот жена разговаривала с родственниками в Украине, и знаешь они не точат виллы.

      Лично я не считаю западное общество лучше. Культ денег пришедший с запада изрядно испортил наших людей. То что они более системные я согласен. Они даже коррупцию узаконили и назвали это лоббизм. Молодцы! Системный подход.

      От того что Украина вступит в ЕС, хохлы не поменяются. Все будет точно также.

      И ЕС это понимает, поэтому речи об этом не идет. Речь идет лишь о расширение и снятии барьеров для товаров их родных производителей. При этом при помощи этого же документа они вводят преграды для доступа на свой рынок. Те самое квоты о которых я упоминал.

      Договор об ассоциации несет огромный экономический вред. А вся идеологическая чушь которую вы себе напридумывали, просто чушь. Там стоял вопрос о том сколько ЕС даст денег взамен того что Украина демонтирует все производство. Оказалась нисколько. Я уже не говорю о том что по техрегламенту ЕС, Украина будет обязана закрыть все свои АЭС, по аналогии с Игналинской АЭС. Представь себе сколько будет стоить киловат электроэнергии в Украине после этого.

      Вы тут по сути проводите пропаганду того что для хохлов могло бы быть огромной трагедией.

      +3
      0
  9. Назим says:

    Тамара,а всё уже встало на свои места.Могут расходится по домам.Украина НЕ подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

    0
    0
x
2018-09-21
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1027.02
Скорость ветра1.31 м/с
2018-09-22
Утром5.38 ℃
Днем19.83 ℃
Вечером16.35 ℃
Ночью10.59 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1030.61
Скорость ветра2.07 м/с