+26oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

27.11.2013 77 3

ЗКО Картина дня

В Уральске на базе управления образования прошла онлайн-конференция по вопросам детской преступности

IMG_3192

На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел ЗКО состоит 708 несовершеннолетних. По итогам 10 месяцев текущего года по области совершено 156 преступлений (в прошлом году 137). Из них: одно убийство, одно умышленное причинение тяжкого и четыре — среднего вреда здоровью, два изнасилования, 84 кражи, 24 грабежа, четыре разбоя и пр.

В связи с этим сотрудники прокуратуры области, ДВД ЗКО и органов образования провели онлайн конференцию с работниками районных организаций образования и учениками старших классов районных школ. Цель конференции — повышение правовой грамотности учащихся.

На вопросы участников конференции отвечали старший помощник прокурора области, советник юстиции Танзиля Сафиева, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования ЗКО Лаура Батыргалиева, начальник отдела по защите прав детей Римма Кубейсинова, а так же сотрудники отделения ювенальной полиции ДВД ЗКО — майор полиции Зауреш Куатова и капитан полиции Диляра Саттарова.

Сотрудники ювенальной полиции, отвечая на вопросы участников конференции, сообщили, что в основном преступления совершают подростки 15-16 лет. Кроме того, поднимался вопрос о проблемах религии. Танзиля Сафиева напомнила о случае, произошедшем недавно в Аксае. Когда отец заставлял дочь против ее воли носить хиджаб. Помощник прокурора сообщила, что девочка до сих пор находится в центре временной адаптации и реабилитации для несовершенно летних. В данный момент решается вопрос об ограничении родительских прав родителей девочки.

Помощник прокурора призвал педагогов быть внимательнее к своим ученикам.

— Это не единственный случай, когда дети надевают платок, но снимаю его как только заходят в школу, — пояснила Танзиля Сафиева. — Необходимо беседовать с учениками об этих проблемах. В прошлом году во всех школах ученикам показывали видеоролик о религиях. В сентябре проводилась видеоконференция по вопросам религии, о ее восприятии несовершеннолетними. Профилактические работы в школах проводятся.

Ученики школ задавали вопросы касательно административных правонарушений и ответственности родителей. Руководитель отдела по защите прав детей Римма Кубейсинова призывала учителей проводить профилактические беседы не только с учениками, но и с их родителями.

 Саида ПАПШЕВА

3 комментария
  1. кари says:

    Говорильня.

    0
    0
  2. Борат Сагдиев says:

    Я вижу бывшего сотрудника разрешительного отдела или мне кажется?

    0
    0
  3. ЖКХ says:

    Римма Кубейсинова, может ты сама выйдешь по школам и проведешь данную работу, сидя в кабинетах говорить и указывать все мастера,надо было сократит ваше департамент ныне управление как один из отделов управления образования ЗКО! все равно ничем не занимаетесь «по защите прав детей» детей от вас надо защищать …

    0
    0
x
2018-06-20
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью25.53 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра6.71 м/с
2018-06-21
Утром22.65 ℃
Днем26.92 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с