+15oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

В Алматы неизвестные повесили растяжку с надписью «Назарбаев, кет!»

Около трех тысяч студентов признались сегодня в любви Нурсултану Назарбаеву. Акция, инициированная и организованная ректором Казахского гуманитарного юридического университета Максутом Нарикбаевым, приурочена ко Дню первого президента, который отмечается в Казахстане 1 декабря. Студенты танцевали и пели любимые песни Назарбаева. Астана, 28 ноября 2013 года.

нанлав

В этот же день в Алматы неизвестные граждане повесили растяжку с надписью «Назарбаев, кет!».

Нанкет

Плакат заметили сегодня ранним утром автолюбители, проезжавшие по самому оживленному в Алматы проспекту им. аль-Фараби. Он был вывешен на мосту близ торгового центра Essentaimall.

По сообщениям из соцсетей.

40 комментариев
  1. Ulana says:

    Да, есть смелые люди. Озвучили, то что люди не могут вслух сказать. Самое главное что бы их не поймали.

    0
    0
    • Рашид12 says:

      А в чем смелость? Анонимно, как школяры на заборе написали. Очень сомневаюсь, что это наши граждане. Народ любит своего президента (см. первый рисунок).

      0
      0
      • Пловец says:

        Ты один его любишь. А смелость в том, что теперь за такие растяжки привлекают к уголовной ответственности. Полностью поддерживаю этих ребят! МО-ЛО-ДЦЫ!

        0
        0
        • Свайп says:

          и все же казахам больше повезло нежели иракцам скажем. хотя бы тем что ему Аллах не дал сыновей. Очень советую посмотреть фильм основанный на реальных событиях об Удее Саддаме Хусейне двойник дьявола. Если бы у него были сыновья у нас было бы тоже самое.

          0
          0
    • Ainash says:

      Динара Кулибаева, которую Bilan называет одной из самых богатых женщин Центральной Азии. Ее состояние оценивается в 1-1,5 млрд франков.

      По информации издания, не интересующаяся светской жизнью миллиардерша посещает интенсивные курсы изучения французского языка. Обе ее дочери ходят в женевскую школу, а сын только что окончил университет в Лондоне.
      В 2012 году семья Кулибаевых занимала в рейтинге 3 место, однако текущее 8 место еще не означает, что другие стали богаче. Просто на этот раз Bilan принял во внимание только долю, принадлежащую Динаре, поскольку ее супруг, Тимур, в настоящее время постоянно проживает в Казахстане.

      0
      0
  2. Джангир says:

    Мы живем в демократическом государстве где каждый может изъявлять свои чувства Президенту. Я кстати, не к тем и к другим не отношусь, я просто уважаю Назарбаева как человека и как политика.

    0
    0
    • ворчун says:

      странно после 16 декабря в ЖО слышать что кто то его уважает, тем более как человека….

      +1
      0
  3. Евгений Смоленский says:

    Сначала ему целовали руки,сейчас жить не могут без того, что бы не показать свою любовь.Как то читал, про то, как во времена третьего рейха женщины кидали трусики к ногам фюрера и кричали о желании иметь от него детей. Интересно, мы скоро к этому придем?

    0
    0
    • тор says:

      Все негативные лидеры оттуда, Сталину так же признавались в любви и благадарили за «счастье» народное.Так же и в Казахстане создали куира.Хотя большинство народа относится отрицательно.Никакой он не кумир- народ от него не счастлив. Только его семья счастлива.

      +1
      0
  4. ворчун says:

    б-ть,и это будущие юристы?

    0
    0
    • тор says:

      Задолбленные и забитые будущие граждане «свободного» казахстана. Но все они поневольные, в душах они против режима.

      0
      0
    • КВ1 says:

      они никогда не будут юристами!
      этот Нарикбаев развалил ВУЗ (КазГЮИ), который в свое время создавался Шайкеновым для того, чтобы в Казахстане были профессиональные юристы. все благие начинания загубили… теперь нынешний ВУЗ ничем не отличается ото всех существующих (никчемное обучение, взятки, блат)
      вот и эта акция в признании лишнее тому подтверждение!

      0
      0
  5. Городской says:

    Еще пару годков и будем жить как в КНДР.

    0
    0
  6. городскому says:

    тебя не поняли, пиши понятливее……

    0
    0
  7. Дмитрий says:

    Интересно у нас получается-с одной стороны в ВТО вступаем,заявляем о том что мы светское,демократическое государство.А с другой стороны видим полный развал экономики,образования,видим деградацию власти,воровство чиновников… В общем как при союзе-одной ногой в социализме,а другой в коммунизме. Моя бабушка спросила бы: И долго нам так,в раскаряку,стоять?

    0
    0
  8. Ногаеву says:

    Кет !!!

    +1
    0
  9. Митя says:

    Назовите мне хоть одну страну на постсоветском пространстве где народ любит своего президента. Везде есть те кто любит и те кто нет. В отличии от многих других наш дает возможность заработать и жить по человечески. Да и немаловажный факт — воины нет, и за его правление небыло. Лично у меня к нему уважение, мудрый человек.

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Митя,у вас с Дмитрием разный взгляд на вещи.Заметили?Я думаю мудрый человек не допустил бы ,что бы продолжительность жизни в стране снизилась на 15 лет,несколько миллионов здоровых людей уехали из страны,а родители больных детей по тыинам собирали деньги на операцию через газету.А что насчет войны,так ее нет не благодаря ему,а вопреки.Народ у нас терпеливый и выносливый.К тому же Казахстан и до Назарбаева не воевал,так в чем заслуга? Только в том ,что он дал заработать своей семье и щепотку ,-таким как вы?

      0
      0
      • Дмитрий says:

        Я некоторое время не появлялся на сайте,потом захожу и вижу что под моим именем кто то пишет комменты обсолютно противоположные моему мировоззрению.

        0
        0
  10. Городской says:

    Догадайся сам, для чего мозги.

    0
    0
  11. Serega says:

    Еще пару годков и будем жить как в КНДР.
    ———————————————
    А как определили, что «пару годков», может все-таки больше или наоборот меньше?
    И потом, с чего вы взяли, что никто не хочет «жить как в КНДР»?
    Выйдите на улицу, оглянитесь повнимательнее и вы увидите, что довольно многих совсем не пугает «жить как в КНДР».
    Их даже Наг с Кульком не раздражают… Вот как бомжам, им все равно, пусть даже по подвалам спать, по мусоркам лазить.. ну совсем все равно, нисколько не переживают. Их любая жизнь устраивает, любая власть…, любое отношение людей к ним.
    Шайтан их знает, для чего живут?

    0
    0
  12. uralskk says:

    У меня такой же плакатик огромное желание есть повесить.
    Молодцы.

    +1
    0
  13. Arzuman says:

    Вообще если подвести черту,многие в праве высказать свое мнение,но избирая президента больше голосов его избрали не по тем заслугам которые вы тут изложил с не довольствием,а по тем фактам которые улучшили жизнь,пенсионерам,предпренимателям малого и большого бизнеса,не считая тех казахов которых он позвал на родину жить,дав им и земли и начальный стартовый капитал,я сам живу тут и не имею ни земли ни дома собственной личности,но у меня есть семья,республика в которой живу и президент.Так что не надо жаловаться на жизнь и на президента господа,это наш первый президент!!! Да прибудет с ним сила!

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Да.Особенно за пенсионеров спасибо ЕМУ! У моей мамы пенсия 17000 тенге.

      +1
      0
      • Arzuman says:

        У моей в два раза больше,моя мама отработала,собрала документы сдала и ей насчитали,пенсия зависит от отработанного календарного стажа!

        0
        0
        • Саида Папшева says:

          то есть 34 тысячи, по-вашему, это достойная пенсия? ради этого ваша мама отдала большую часть жизни труду?

          0
          0
    • Пловец says:

      Про какой средний бизнес ты говоришь? Ты в курсе что скоро банки смогут отнимать у тебя жилье без суда? Ты в курсе что налоги растут? Ты в курсе что бензин, а соответственно продукты питания дорожают? Ты в курсе что многодетные семьи жиут в подвалах и дачах? Ты в какой Республике живешь? Нас всех имеют, а мы крепчаем, да еще хвалебные песни поем. И пока этот номер один не закончит свои дни, ничего не изменится!

      0
      0
      • Nogai_Tore says:

        Народ достоин того правителя, которого заслуживает. В Туркмении туркменбаши откинулся и что толку, вместо него другой пришел и сел. Хотя в Туркмении по сравнению с Казахстан плюсов много при таком уровне жизни, там газ, хлеб и некоторые вещи бесплатны для граждан. А у нас не только не бесплатны, но год от года растут в цене.

        0
        0
      • Arzuman says:

        Вообще то про средний бизнес я ничего не писал!!!! И думаете если придет другой,будет лучше,у данного уже все есть,а у очередного ничего нет вот и будет хапать.Так что тут под вопросом будет ли потом хорошо или сейчас,кстати одна программа Болашак уже о многом говорит……

        0
        0
        • Lukich says:

          мне кажется это уже синдром какой-то, когда казахстанцы начинают защищать режим назарбаева вот такими словами: «Если придет другой он тоже будет хапать». Поэтому я предлагаю 1 декабря все таки отмечать как день борьбы со СПИД — Синдромом Приобретенного ИДиотизма.

          0
          0
          • Nogai_Tore says:

            Слабость нашего общества в эгоизме и в отсутствии единства. И идиотизм закладывается и развивается благодаря нашим местным судам. Представим такую ситуацию: если все местные суды вдруг начнут удовлетворят иски граждан и юридических лиц по обжалованию действий или бездействий государственных органов, в том числе прокуратуры это будет коллапс, вся система станет. Все местные государственные органы вынуждены будут сдать позиции, думать принимать решения в пользу населения. Но на деле совсем не так, все иски против государственных органов почему-то отказываются в удовлетворении, все факты каким-то образом судами не учитываются. И статистику пересмотренных решений судей ведет только Верховный Суд, и несмотря на пересмотренные судебные акты, некоторые судьи идут в повышении, сидел на местном уровне по административным делам, пошел суд высшей инстанции пересматривать деда по гражданским делам и не важно, что его решения потом будут ломать в кассации или надзорке, мне кажется это уже на назначенного судью не повлияет. Ну пожурят его на коллегии и все, но он также будет судить. Также такая система удобна для выбивании колючих адвокатов и юристов, ломать их в суде в первой инстанции, поддержать решение в апелляции, кассации, ну а до Верховного Суда после этого очень мало жалоб доходят. А у толковых профессионалов после этого уходят клиенты. Остаются только «пластилиновые» представители, которые очень удобно для судейского корпуса. А такие обычно сильным умом и сообразительностью не отличаются. А таких, кстати очень много в городе и наш город не славится сильными специалистами в области адвокатуры и частного представительства. Допустим по делу г-на Кочеткова на обжалование решение маслихата, я кроме решения суда ничего не увидел. А если бы г-н Кочетков попросил бы помощи других юристов и услуги коллективного разума у профессионалов, получал бы нужные консультации, что и как делать может был бы у него соответствующий шанс выиграть дело.

            0
            0
          • Nogai_Tore says:

            И после пересмотра судебных актов, можно было бы спокойно отправлять запросы председателям соответствующих судов, о судьбе тех судей решения, которых пересмотрели в высших инстанциях. И тем самым это было бы стимулом для естественного отбора по уму для некоторых судей.
            Создайте рубрику для профессиональных юристов по обжалованию действий государственных органов в судебном порядке, как народный контроль, с отображением подробного хода дела, в том, числе с освещением всех материалов того или иного дела, придайте гласность таким делам и постепенно думаю можно играть по их же правилам, на их же поле. Которые помогут составить соответстствующие документы, обжаловать в судах высшей инстанции. И народ потянется.
            А обжаловать можно действия любого государственного органа, в том числе АРЕМ, прокуратуры или отказа местного исполнительного органа в проведении мирного митинга. Думаете таких исков не будет? Таким образом думаю можно постепенно бороться с этим синдромом среди населения.
            Я помню ваши рубрики и освещения ходов судебных процессов, которые вы делали ранее по обжалованию действий гос.органов, и других судебных заседаний, просто видео с середины процесса, фиксация протокола судебного заседания кто-то что-то сказал и все сухой отчет, мало информации, что даже профессиональным юристам не все сразу понятно, а если бы толковали бы значение статьей, что законом предусмотрено со своими выводами на основании статей, думаю совсем другая картина была бы.
            А так на словах осуждать народ, что нет инициативы думаю можно еще несколько поколений. А где взяться этой самой инициативе, если уже более несколько сотен лет, простой народ живет под гнетом и привык положениям бесправных? А если будет гласность и положительные примеры, думаю можно постепенно изменить курс на мировоззрение народа. А пока герои одиночки, которые имеют частичный успех по борьбе с государственной системой, почему-то пока имеют меркантильные интересы или занимаются дешевым самопиаром.

            0
            0
  14. Городской says:

    Это хорошо ваши мамы получают пенсию, а вот согласно закону о пенсионном обеспечении в РК. Пенсию будут получать те кто на 1 января 1998 года имели стаж работы 25 лет и более, а остальные будут получать со своих пенсионных накоплений, то есть это мы. Мы пенсию получать не будем. Так как на пример если за всю жизнь собрал на пенсионном отчислении 600 000 тенге и проживешь примерно еще 15 лет умножить на 12 месяцев это будет 180 и разделить на 600 000 это 3 тысячи 333 тенге. Теперь с такими тарифами и с больным здоровьем проживи месяц на 3 333 тенге.Вот вам и светлое будущее.

    +2
    0
    • pmp says:

      Молодых мало, кто думает и планирует свое будущее, у них совершенно другие интересы немного зомбированы, не раз заводила беседы со студентами и выпускниками, особенно джигиты выражаясь и заплевывая вокруг себя и других харчками, положив руку на плечо своей девушке, тыкая пальцем на проезжающую машину: «Мээ, кара, кара!» мечтают о высоком кожаном кресле, и о черной «Бэхе», не важно на что заработать и где работать, главное они все такие, когда первого президент будет наблюдать за этим сверху, никого не волнует откуда мы заработаем себе на хлеб.

      0
      0
  15. Aravin says:

    Лучше уйти на год раньше, чем на пять минут позже.
    НАНа уже не волнует, какую память о себе он оставит. Его лишь заботит, какая сумма останется на счету в швейцарском банке. Было время когда Назарбаева уважало большинство жителей Казахстана. Сейчас он вызывает лишь раздражение.

    +1
    0
    • Кайрат says:

      А каким будет другой,который придет после него?Вначале возможно его тоже будут уважать,а потом разобравшись,что он управляет терпеливым и послушным народом,да даже не будет разбираться,он уже знает,кем он будет управлять,ну и..Народ виноват,что он так живет,а не президент.Народ не умеет договариваться с правительством,влиять на него и создать рычаги влияния.Сам народ не может быть гарантом для правительства,что он способен и хочет изменить положение в стране для стабилизации и роста экономики,а иначе бы наши главные отрасли которые приносят доход,не были бы отданы в аренду на длительные сроки.Что сможет изменить другой президент?Вернуть газо- нефтедобывающую отрасль из аренды?Восстановить и реконструировать промышленность,где нет специалистов и никто не занимается их подготовкой? Глупо сидеть и ждать когда придет хороший царь.Хороший царь придет придет к хорошему народу,а к нам придет один из хапуг,который сумеет лучше всех повесить нам лапшу на уши.

      0
      0
      • Aravin says:

        А каким будет другой,который придет после него?

        Каким будет второй по численности президент, узнаем когда он придет и начнет свою деятельность. Ясно Кайрат-Жумажан-Балда?

        Что сможет изменить другой президент?

        Будет видно из его дальнейших действий.

        Восстановить и реконструировать промышленность,где нет специалистов и никто не занимается их подготовкой?

        Каких еще специалистов тебе надо Жумажан-Кайрат-Балда?

        0
        0
  16. uralskk says:

    В Туркмении бесплатный газ,свет, полностью вся коммуналка, проезд, образование,медицина, 1200 литров топлива в год на человека и 12 кг муки на человека в месяц бесплатно итд.

    0
    0
    • Кайрат says:

      Uralskk
      Не вводите людей в заблуждение.В Туркмении В месяц владельцам легковушек положено 120,а не 1200 литров бензина, мотоциклистам — 40 литров,кроме этого президентская программа предусматривает бесплатное пользование газом, электричеством, водой и солью вплоть до 2030 года,про муку ничего не говорится…Но ради этих «благ» туркмены должны отказаться от интернета,там он слишком дорогой.Сами компьютеры,стоят очень дорого, и поэтому ими владеют единицы. Роскошью в стране является и интернет, которым можно пользоваться в одном из двух ашхабадских интернет-кафе по цене около 750 тенге за час — для многих туркмен это высокая цена и при этом далеко не все сайты открываются, а интернет-трафик контролируется.В Туркмении три канала, и все показывают одно и то же: деяния, визиты и мнения президента и туркменские песни, танцы, народные промыслы.Поездки на отдых за границу,это нереальная роскошь,которая доступна единицам.Работу найти очень сложно,а если её найдешь -зарплаты низкие,поэтому экономия по- туркменски,это- когда целый горят бесплатные газовые горелки,что бы экономить на спичках. Есть чему завидовать?

      0
      0
  17. Лакота says:

    Назарбаев кет

    0
    0
x
2018-06-20
Утром13.69 ℃
Днем28.68 ℃
Вечером30.42 ℃
Ночью27.29 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.08
Скорость ветра5.28 м/с
2018-06-21
Утром17.16 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с