-15oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

29.11.2013 23 8

ЗКО Картина дня

Уральским речникам четыре месяца не выплачивают зарплату

1

Свыше 30 сотрудников ТОО «Флот», которое занимается добычей песчано-гравийной смеси, жалуются на длительную задержку зарплаты. По словам речников, руководство предприятия только кормит их обещаниями. Общий долг перед ними составляет около пяти миллионов тенге.

Сегодня сотрудники ТОО пригласили корреспондентов «УН» и в их присутствии высказали руководству предприятия свои претензии. В свою очередь, начальство заверило рабочих, что до 10 декабря все долги будут выплачены.

Подробности конфликтной ситуации в ТОО «Флот», а также комментарии руководства предприятия и представителей транспортной прокуратуры читайте в новом номере «УН», который выйдет в четверг, 5 декабря.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Рауля УПОРОВА

8 комментариев
  1. Синбад-мореход says:

    Это история с задержкой зарплаты ТОО Флот напоминает затянувшуюся мыльную оперу они успели пожаловаться во все сми, гос.органы и партий, но воз и ныне там

    0
    0
  2. Шаиков Толеген says:

    Эта история очень стара. Я помнится стал этот вопрос подымать в акимате, сразу нажил себе врагов. Сказали не лезть.

    0
    0
  3. Руслан says:

    Конец не сможет оплатит т.к. ТОО отстегивает всем контролирующим органам. Не смогут оплатит рабочим деньги, вот увидите.

    0
    0
  4. 125 says:

    У нас все счастливы.Кто не счастлив,тот живет не в Казахстане.У нас даже живя на хлебе и воде живут счастливо.Главное что нету войны, а там как нибудь переживем.Осталось то до 2050 года всего нечего,мы не доживем, так внуки точно доживут. В Жангале работники комхоза уже более 4 месяцев живут без зарплаты и счастливы. А сегодня они начали отмечать день первого президента три дня будут праздновать с водой и хлебом взятых в долг (так кажись) оочень благодарный ему за такое счастливое время.

    0
    0
  5. 125 says:

    Кстати, в Жангала говорят народ на 16 декабря запланировал митинг против акима района, уже листовки раздают.Подробности в сайте майдан или газеты жуздесу.Во как, народ уж озлоблен дальше некуда, уже страшно становиться…

    0
    0
  6. ZATON says:

    На сколько я знаю ТОО Флот с 2012 года находится под новым хозяином и удивительно что хоть что то получают так как новый хозяин из ОПГ Ш…..

    0
    0
  7. 125-му says:

    Подробности в сайте майдан
    ———————————
    сайт заблокирован. скажите плиз как открыть, может окольные пути есть?

    0
    0
  8. 111 says:

    125: «народ уж озлоблен дальше некуда, уже страшно становиться…»
    ——————————————————
    Ничего там в вашей Жангале не происходит. Не надо страшилки рисовать, народ там покладистый, аким исправно отчитывается ежеквартально, с народом систематически встречается. Ничего кроме «бурных аплодисментов, переходящих в овации», да пожеланий еще лучше сделать район на этих встречах не бывает. А бывает народу там немало. Разумеется, есть недовольные, но где их нет? Их мало, и голоса их тонут в общем гаме-гвалте традиционных восхвалений, столь присущих большинства населения Жангалы.
    Я раньше верил таким заявлениям «о нарастающих протестных настроениях населения Жангалы», но съездил туда недавно и воочию увидел, что ничего такого там нет. Все отмечают отдельных людей, которые истошно кричат о своих проблемах, хотя справедливости ради говорят, что их проблемы действительно не решаются годами. Но таких очень мало. Вот что я услышал, посетив сей прекрасный уголок, воспеваемый местными акынами. Кстати, заметно, что местные акыны не очень-то озобочены «протетантами». А это уже показатель.

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.77 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1026.46
Скорость ветра2.1 м/с
2018-02-21
Утром-9.88 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с