-3oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

29.11.2013 238 12

ЗКО Картина дня

В Уральске тариф на воду для населения вырастет на 42%

 Однако он составит не 110 тенге за куб, а 54,16 тенге.

Недопонимание между СМИ и монополистом возникло по причине того, что во всех кассах «Водоканала» указан тариф – 75,18 тенге за 1 куб. Однако, как выяснилось, в эту сумму ТОО «Батыс Су Арнасы» вкладывает и тариф на воду, и тариф на канализацию.

— Сто десять тенге – это планируемый нами среднеотпускной тариф, — пояснила «УН» начальник планово-экономического отдела ТОО «Батыс Су Арнасы» Елена Юдина. – В него входит плата и за воду, и канализацию. Если сейчас население платит по 75,18 тенге за куб воды и канализование того же куба, то с февраля эта сумма, если нам утвердят повышение тарифа, вырастет до 110 тенге.

Напомним, что ТОО «Батыс Су Арнасы» планирует поднять цену за 1 куб воды до 54,16 тенге (рост против прежнего тарифа – 42%); для бюджетных организаций тот же куб будет стоить 398,73 тенге (рост – 40%), для прочих потребителей – 308,51 тенге за 1 куб (рост на 50,5%).

Канализация для населения подорожает до 55,39 тенге за 1 куб (увеличение на 50%); для бюджетных организаций – 583,65 тенге за куб (рост на 45%); для прочих потребителей – 322,24 тенге за куб (рост на 75,5%).

Людмила КАЛАШНИКОВА

12 комментариев
  1. Малик says:

    Я живу в Зачаганске и с нас уже давно берут 75 тенге за куб хотя канализации нет и не было, платим за то чего нет.

    0
    0
  2. Дааа... says:

    Молодец, Ногаев ! За полгода поднял собираемость налога с населения подняв тарифы на все ! Так держать !

    0
    0
  3. Иван Демидов says:

    Ура товарищи!!! За это нужно выпить. наконец-то мы становимся ближе к европе. Вперед к общеевропейским тарифам.

    0
    0
  4. Максим says:

    Собираетесь всем подъездом и бурите у себя в подвале колодец. Пишете всем подъездом отказ от водоснабжения и все.

    0
    0
  5. Максим says:

    Собираетесь всем подъездом и бурите у себя в подвале колодец. Пишете всем подъездом отказ от водоснабжения и все……

    0
    0
  6. qamaaaaaatr says:

    Собираетесь всем подъездом и бурите у себя в подвале колодец. Пишете всем подъездом отказ от водоснабжения и все

    0
    0
  7. КВ1 says:

    110 тенге за сомнительную субстанцию коричневого цвета от которой гниют трубы и забиваются фильтры? ))

    0
    0
  8. а можно вопрос: насколько законно взимать плату за канализацию, если ее нет, частный дом? монополист говорит,что вы же септик вызываете,а он сливает в канализацию, но это да, но мы же вызываем септик,а это минимум 1500 тенге, это в квартире нажал на кнопку унитаза и все, а тут еще вызов септика. почему не снизят тариф для частных домов и дач????

    0
    0
  9. Салима says:

    Уважаемая Людмила Калашникова, да разве суть в этом недопонимании «между СМИ и монополистом». Недопонимание мое личное и монополиста, и Агенства по естественному регулированию монополий, и руководителей области, всех тех, кто с такой легкостью одобрил это повышение тарифа, пускай, как вы пишите, «всего» на 42% так вот это недопонимание заключается в том, что ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ неизбежное ежегодное повышение тарифа складывается из тех РЕАЛЬНЫХ расходов, которые возможно увеличиваются при подаче пользователям воды и заборе канализационных сливов, — все, других критериев к повышению БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Ни желание потрафить Президенту на его сетование, что народ обнаглел и не экономит воду и тем самым достоин наказания в виде повышения тарифов, ни намечаемый многомиллиардный ремонт устаревших сетей, — это не повод к повышению тарифа. Эмоциональное выступление Президента, согласна, справедливо в том плане, что воду экономить надо, всем и не только рядовым гражданам. Согласна также и с тем, что изношенность сетей ниже всяких допустимых норм и граничит с преступной халатностью руководства монополиста, которое свое средство производства, то чем по сути оно зарабатывает деньги, довело на протяжении многих лет до такого плачевного состояния, а сейчас с помощью огромных инвестиционных вливаний хочет освоив их за пару лет еще и вернуть их за счет пользователей. А как же ваши отчисления ежегодные от деятельности в фонд развития предприятия, или этой статьи у вас нет, как же внутренние резервы предприятия, неужели получаемую прибыль только на зарплату брали, почему в конце концов деньги на ваши средства производства и прибавьте туда еще приборы учета, почему на все это, что является вашей необходимостью, чтобы существовать как организация, почему средства вам должны давать пользователи, которые должны в связи с этим озаботиться ВАШИМИ ПРОБЛЕМАМИ и ТОЛЬКО ВАШИМИ?!

    0
    0
  10. mambr says:

    Вот молодци монополистыы. Быстро среагировали на слова президента, во время последнего визита в Уральск сказавшего, что у нас мало платят за коммуслуги. Отчего же не содрать шкуру с населения, если отмашку дали на самом что ни на есть верзу.

    0
    0
  11. ss says:

    поднять цену за 1 куб воды до 54,16 тенге (рост против прежнего тарифа – 42%);
    Канализация для населения подорожает до 55,39 тенге за 1 куб
    —————————————————————
    даже если будет 58 — всё равно мы пить не бросим !
    передайте Лукичу — нам и двести по плечу
    P.S.
    Лукич, бесполезно призывать бороться против повышения тарифов, народ у нас пьющий… и баста.

    0
    0
  12. не кто says:

    То есть, я живя в частном доме за 10 месяцев оплатил по тарифу 75.18 тенге за куб, выходит я переплатил за год и не только за этот, потому как у меня нет канализации и сам водоканал мне не предоставлял услуг выкочки септика. Что означает сбор денежных средств за канализацию просто не законной и вымышленной. А простите, как на счет талой и дождевой воды, с кого сбор, можно ли об этом знать. Хотелось бы чтобы компитентные органы обратили на это внимание, взяли данные с цона количество лиц проживаающих в частном сектере и посчитали незаконную прибыль водоканала, или тех кто это придумал. А то таким макаром скоро за просто что вышел на улицу, нужно будет оплатить другим комунальщиком, ведь каждый из нас дышит воздухом, плюется, семечки грызет и так далее.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром-1 ℃
Днем10.64 ℃
Вечером4.11 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с
2018-10-23
Утром-1.1 ℃
Днем14.94 ℃
Вечером14.18 ℃
Ночью11.42 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1024.71
Скорость ветра5.37 м/с